Pixelistes • Plantage Capture NX Aléatoire : Apple et Mac OS

Sujet: Plantage Capture NX Aléatoire

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Plantage Capture NX Aléatoire

par cyberlecgui » Lundi 24 Août 2009 8:40

Salut,

J'utilise capture NX2 en mac à jour !

Depuis quelques temps j'ai des plantages réguliers sur capture NX l'application cesse de fonctionner.

Auriez-vous déjà eu des soucis avec ?

A+
Guillaume

Photos: 405
cyberlecgui

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 975

Inscription: 12 Déc 2005

Localisation: Bruxelles

Boitier 1: - Nikon D610

Boitier 2: - Nikon D5300

Objectif 1: - Nikkor 24-120mm f/4G ED AF-S VR

Objectif 2: - Sigma 70-200mm f/2.8 APO EX II DG HSM

Objectif 3: - Nikkor 50mm f/1.4G AF-S

Flash 1: - Nikon SB-900

Galerie personnelle : http://www.guillaumelecomte.com
Publicité

par Cgdp » Lundi 24 Août 2009 13:37

Bonjour cyberlecgui :wink:

Y a t'il un bug suite à la mise à jour récente de mac osx 10.5.8 ? Avais tu ce problème sous Osx 10.5.7 ? car pas de plantage pour ma part. Je suis sous OSX 10.5.7 (pas encore maj l'osx)

Photos: 131
Cgdp

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1168

Inscription: 02 Nov 2008

Localisation: 77

Boitier 1: - Nikon D800

Objectif 1: - Nikkor 24mm f/1.4G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 35mm f/1,4G AF-S

Objectif 3: - Nikkor 85mm f/1,4G AF-S

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

FLICKR
D800 - AFS 24 - 35 - 85 f/1.4 G.
Mac Pro 5.1 - 3,46 GHz 6-Core - OSX 10.10 - 32 Go - 2 x SSD via Velocity Solo x2 - 10 TO DD - GT 120 + GTX 570

par cyberlecgui » Lundi 24 Août 2009 13:47

Oui enfin je n'ai pas plus preté attention mais il est vrai que j'ai fait une maj de l'osx il y a pas longtemps.

Mais je n'ai pas relancé capture nx de suite donc je ne suis pas en mesure d'affirmer que le bug viendrait de là.

Mais c'est une éventualité.

Photos: 405
cyberlecgui

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 975

Inscription: 12 Déc 2005

Localisation: Bruxelles

Boitier 1: - Nikon D610

Boitier 2: - Nikon D5300

Objectif 1: - Nikkor 24-120mm f/4G ED AF-S VR

Objectif 2: - Sigma 70-200mm f/2.8 APO EX II DG HSM

Objectif 3: - Nikkor 50mm f/1.4G AF-S

Flash 1: - Nikon SB-900

Galerie personnelle : http://www.guillaumelecomte.com

par Cgdp » Lundi 24 Août 2009 14:03

Autre éventualité : As tu lancé "une réparation des autorisations du disque" via l'utilitaire de disque sur le hd ou est installé l'os suite à la maj ? Car c'est toujours recommandé de le faire :wink:

Photos: 131
Cgdp

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1168

Inscription: 02 Nov 2008

Localisation: 77

Boitier 1: - Nikon D800

Objectif 1: - Nikkor 24mm f/1.4G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 35mm f/1,4G AF-S

Objectif 3: - Nikkor 85mm f/1,4G AF-S

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

FLICKR
D800 - AFS 24 - 35 - 85 f/1.4 G.
Mac Pro 5.1 - 3,46 GHz 6-Core - OSX 10.10 - 32 Go - 2 x SSD via Velocity Solo x2 - 10 TO DD - GT 120 + GTX 570

par cyberlecgui » Lundi 24 Août 2009 14:09

Non plus tu sais je débute en mac j'ai cru comprendre que c'était bon de le faire assez régulièrement.

Photos: 405
cyberlecgui

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 975

Inscription: 12 Déc 2005

Localisation: Bruxelles

Boitier 1: - Nikon D610

Boitier 2: - Nikon D5300

Objectif 1: - Nikkor 24-120mm f/4G ED AF-S VR

Objectif 2: - Sigma 70-200mm f/2.8 APO EX II DG HSM

Objectif 3: - Nikkor 50mm f/1.4G AF-S

Flash 1: - Nikon SB-900

Galerie personnelle : http://www.guillaumelecomte.com

par Cgdp » Lundi 24 Août 2009 14:23

C'est clair que c'est recommandé de le faire après chaque maj.

cyberlecgui a écrit:Tu sais je débute en mac
Pas de soucis, tu verras très rapidement que c'est pas compliqué à utiliser. :wink:

Photos: 131
Cgdp

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1168

Inscription: 02 Nov 2008

Localisation: 77

Boitier 1: - Nikon D800

Objectif 1: - Nikkor 24mm f/1.4G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 35mm f/1,4G AF-S

Objectif 3: - Nikkor 85mm f/1,4G AF-S

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

FLICKR
D800 - AFS 24 - 35 - 85 f/1.4 G.
Mac Pro 5.1 - 3,46 GHz 6-Core - OSX 10.10 - 32 Go - 2 x SSD via Velocity Solo x2 - 10 TO DD - GT 120 + GTX 570

par cyberlecgui » Lundi 24 Août 2009 14:31

Ah oui ça par contre j'ai remarqué quel régal !

Mais dis-moi cet utilitaire réorganise aussi le démarrage plus le rendre encore plus fluide ?

Photos: 405
cyberlecgui

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 975

Inscription: 12 Déc 2005

Localisation: Bruxelles

Boitier 1: - Nikon D610

Boitier 2: - Nikon D5300

Objectif 1: - Nikkor 24-120mm f/4G ED AF-S VR

Objectif 2: - Sigma 70-200mm f/2.8 APO EX II DG HSM

Objectif 3: - Nikkor 50mm f/1.4G AF-S

Flash 1: - Nikon SB-900

Galerie personnelle : http://www.guillaumelecomte.com

par Cgdp » Lundi 24 Août 2009 17:58

Non ce soft n'accélère pas le processus de démarrage.

Voici ce que tu peux faire pour avec cet utilitaire :

* Créer des images disques
* Graver et effacer des disques (CD/DVD)
* Obtenir des informations détaillées sur un disque ou un volume
* Vérifier et réparer les autorisations des disques
* Vérifier et réparer les disques
* Effacer et formater des disques
* Créer un ensemble RAID (Redundant Array of Independent Disks)
* Restaurer vos disques

Photos: 131
Cgdp

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1168

Inscription: 02 Nov 2008

Localisation: 77

Boitier 1: - Nikon D800

Objectif 1: - Nikkor 24mm f/1.4G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 35mm f/1,4G AF-S

Objectif 3: - Nikkor 85mm f/1,4G AF-S

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

FLICKR
D800 - AFS 24 - 35 - 85 f/1.4 G.
Mac Pro 5.1 - 3,46 GHz 6-Core - OSX 10.10 - 32 Go - 2 x SSD via Velocity Solo x2 - 10 TO DD - GT 120 + GTX 570

par cyberlecgui » Mardi 25 Août 2009 6:34

J'ai appliqué cette manip hier soir en rentrant chez moi je vais voir si cela évolue et te tenir au courant !

Photos: 405
cyberlecgui

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 975

Inscription: 12 Déc 2005

Localisation: Bruxelles

Boitier 1: - Nikon D610

Boitier 2: - Nikon D5300

Objectif 1: - Nikkor 24-120mm f/4G ED AF-S VR

Objectif 2: - Sigma 70-200mm f/2.8 APO EX II DG HSM

Objectif 3: - Nikkor 50mm f/1.4G AF-S

Flash 1: - Nikon SB-900

Galerie personnelle : http://www.guillaumelecomte.com

par thomas-56 » Mardi 25 Août 2009 10:18

je ne suis pas en mac mais sur chaque ordinateur sans distinction, il arrive que NX2 plante, souvent lorsque je recadre ou que je corrige l'inclinaison de la photo, je ne sais pas si tel est ton cas cyberlecgui,

:?:

Photos: 597
thomas-56

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 7828

Inscription: 30 Avr 2008

Localisation: 47:35:2N : 3:1:16W

"le singe est aux yeux de sa mère une gazelle"

par Pyram » Mardi 25 Août 2009 14:57

thomas-56 a écrit:je ne suis pas en mac mais sur chaque ordinateur sans distinction, il arrive que NX2 plante, souvent lorsque je recadre ou que je corrige l'inclinaison de la photo, je ne sais pas si tel est ton cas cyberlecgui,

:?:


Moi également en manipulant plusieurs clichés dans "developpement" je pense que c'est ma config PC qui n'est pas assée musclée.

Quelquefois ca se fige et repart apres quelques secondes.

Photos: 1
Pyram

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 232

Inscription: 19 Déc 2008

Localisation: Ardèche

Boitier 1: - D700

Objectif 1: - Nik 24-70mm f/2.8G ED AF-S

par lefredo » Jeudi 27 Août 2009 8:29

Pyram, ce que tu décris peut être lié à un manque de "pêche" de ta config.
Apparemment, le problème rencontré par cyberlecgui est plus grave car si je comprends bien, NX2 se ferme violemment...

Je ne sais pas trop vous aider là dessus (je n'utilise pas NX2) mais j'ai un autre soft qui plante depuis peu et de façon plutôt aléatoire sans que je sache pourquoi...
Peut être lié à la 10.5.8, mais je peux pas l'affirmer avec certitude.
La réparation des autorisations n'y a rien changé :(

Photos: 1057
lefredo

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 4676

Inscription: 13 Mar 2007

Localisation: IDF - Massy

Boitier 1: - D300

Objectif 1: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 2: - Nik 18-135 mm f/3,5-5,6 AF-S IF-ED DX

Objectif 3: - Nik 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Objectif 4: - Sig 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM

Flash 1: - SB-600

iMac 24", Bibble 5.2.2, Gimp 2.6.11
Ma galerie Flickr - Ma galerie Pixeliste

par thomas-56 » Jeudi 27 Août 2009 8:35

Pyram a écrit:
thomas-56 a écrit:je ne suis pas en mac mais sur chaque ordinateur sans distinction, il arrive que NX2 plante, souvent lorsque je recadre ou que je corrige l'inclinaison de la photo, je ne sais pas si tel est ton cas cyberlecgui,

:?:


Moi également en manipulant plusieurs clichés dans "developpement" je pense que c'est ma config PC qui n'est pas assée musclée.

Quelquefois ca se fige et repart apres quelques secondes.


sur les NEF du D3X je peux comprendre parce que c'est lourd, très lourd, mais j'ai fait des essais avec des JPEG du D700 (6 Mo) et c'est pareil (pas tout le tps), ca se ferme tout seul...

j'ai remarqué qu'en redémarrant l'ordinateur, le problème disparait... avant de revenir plus tard. :roll:

il y a une MAJ de ninix qui est proposée, peut etre ont ils réglé ce problème :wink:

Photos: 597
thomas-56

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 7828

Inscription: 30 Avr 2008

Localisation: 47:35:2N : 3:1:16W

"le singe est aux yeux de sa mère une gazelle"

par cyberlecgui » Jeudi 27 Août 2009 8:55

Il semblerait que cela pourrait effectivement corriger ce genre de bug.
Je vais faire la MAJ ce soir.

Photos: 405
cyberlecgui

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 975

Inscription: 12 Déc 2005

Localisation: Bruxelles

Boitier 1: - Nikon D610

Boitier 2: - Nikon D5300

Objectif 1: - Nikkor 24-120mm f/4G ED AF-S VR

Objectif 2: - Sigma 70-200mm f/2.8 APO EX II DG HSM

Objectif 3: - Nikkor 50mm f/1.4G AF-S

Flash 1: - Nikon SB-900

Galerie personnelle : http://www.guillaumelecomte.com
Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron