Pixelistes • Plantage NIKON D7100 : Nikon D7100

Sujet: Plantage NIKON D7100

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Plantage NIKON D7100

par Orlando » Mardi 30 Juillet 2013 23:01

Bonjour est-ce quelqu'un a déjà acheté le NIKON D7100 (en dehors de moi) et, si oui, a t-il eu des problèmes de plantage du menu lors des paramétrages. Cela fait deux fois que ça m'arrive et la seule solution c'est d’ôter la batterie.
En fait l’écran se fige lorsque j'arrive en bas des menus de la section paramètres.
Sinon, pour tout vous dire, cet appareil c’est de LA BALLE (pour employé le terme dans l'air du temps).

Orlando

..........
..........

Messages: 2

Inscription: 30 Juil 2013

Objectif 1:

Publicité

Re: Plantage NIKON D7100

par vandedn » Mercredi 31 Juillet 2013 21:49

Bonjour,
j'ai acheté le D7100 il y a un mois. J'ai déjà pas mal chipoté dans les menus mais je n'ai pas observé le phénomène que tu décris. Ne vas tu pas trop vite en "jouant" avec le sélecteur multi directionnel ?
cordialement
Daniel

Photos: 14
vandedn

Pi........
Pi........

Messages: 28

Inscription: 08 Juin 2013

Localisation: Ollignies, Belgique

Boitier 1: - Nikon D7100

Objectif 1: - Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

par BertrandFX » Jeudi 01 Août 2013 9:49

:coucou2: Orlando,

N'oublie pas de passer par cette rubrique pour te présenter. :-D
Ce serait sympa que les membres puissent faire ta connaissance :wink:

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Re: Plantage NIKON D7100

par shay28 » Jeudi 01 Août 2013 17:47

Salut
SA fait plusieurs moi que j'ai le 7100 est je rencontre pas ceux problème

Photos: 371
shay28

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1247

Inscription: 12 Mar 2009

Localisation: Chartres

Boitier 1: - Nikon D60

Boitier 2: - Nikon D5100

Boitier 3: - Nikon D7100

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Objectif 2: - Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 5: - Sigma 105mm f/2.8 EX DG Macro

Objectif 6: - Samyang 8mm f/3.5 IF MC Aspherical Fish-Eye

Objectif 7: - Sigma 10-20mm f/3.5 EX DC HSM

Objectif 8: - Sigma 17-70mm f/2.8-4 Macro DC OS HSM

Objectif 9: - Sigma 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM

Flash 1: - Nikon SB-700

Flash 2: - Nikon SB-900

Re: Plantage NIKON D7100

par goldo1978 » Jeudi 01 Août 2013 21:20

Moi non plus, pas ce soucis là. Le seul problème que j'ai, c'est lorsque je visionne les photos, et que je zoome, le pad reste bloqué.

Photos: 144
goldo1978

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 293

Inscription: 15 Avr 2007

Localisation: Belgique - Limelette

Boitier 1: - Nikon D7100

Objectif 1: - Sigma 17-70mm f/2.8-4 Macro DC OS HSM

Objectif 2: - Nikkor 70-200mm f/4 ED AF-S VR

Re: Plantage NIKON D7100

par infomods » Vendredi 09 Août 2013 21:11

Je viens d'avoir ce problème également. C'est arrivé quand je suis passé dans le menu de la dernière ligne d'une page d'options à la première ligne de la page suivante.

J'ai bien le firmware 1.01. Bon c'est pas la mort non plus mais bon...

infomods

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 297

Inscription: 10 Juil 2007

Localisation: Bruxelles

Boitier 1: - Nikon D7100

Objectif 1: - Nikkor 16-85mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 3: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 4: - Nikkor 18-70mm f/3.5-4.5G ED-IF AF-S DX

Flash 1: - Nikon SB-910

Re: Plantage NIKON D7100

par Claudy Focan » Dimanche 25 Août 2013 18:10

Pour ma part le seul problème fut pendant un concert ou il n'a plus voulu faire la mise au point, j'ai alors voulu éteindre et rallumer, il n'a pas voulu. L'écran vert est resté allumé, c'est à ce moment que j'ai dû enlever et remettre la batterie pour qu'il reparte comme si rien ne s'était passé.

C'était fin juin et depuis ça, aucun problême.

Claudy Focan

P.........
P.........

Messages: 18

Inscription: 04 Juin 2013

Boitier 1: - Nikon D7100

Boitier 2: - Nikon D5100

Objectif 1: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 2: - Nikkor 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 3: - Nikkor 85mm f/1.4 D IF

Objectif 4: - Sigma 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM

Objectif 5: - Sigma 70-200mm f/2.8 APO EX II DG HSM

Re: Plantage NIKON

par Orlando » Jeudi 29 Août 2013 11:42

Bonjour tout le monde.

En fait, je crois que "Vandedn" a raison. Je suis allé un peu vite dans les menus et cela s'est figé.
Depuis lors, je n'ai plus rencontré de problème.
Pendant mes vacances, j'ai "shooté" plus de 800 photos sans aucun problème.
Elles sont magnifiques.

A bientôt

Orlando

..........
..........

Messages: 2

Inscription: 30 Juil 2013

Objectif 1:

par polcus » Lundi 21 Octobre 2013 9:48

Bonjour,

Je viens d'acheter un D7100 ce WE et j'ai aussi constaté ce problème. En utilisation normale, le problème n'apparait pas. C'est en trifouillant les menus tout en lisant le manuel pour découvrir le boitier que le problème est apparu. C'est en naviguant de menus en menus après un certain nombre d'aller retour dans plusieurs menus que le blocage se fait lorsqu'au sein d'un menu, on arrive en bas de la "page". J'arrive à reproduire le problème mais ce n'est pas sur un menu en particulier qu'il bloque. On dirait que c'est plutôt lié au nombre de "clics" de navigation dans les menus et d'un menu à l'autre. En temps normal, on ne s'amuse pas à naviguer dans les menus (sauf pour rechercher une option dont on ne sait plus sous quel menu elle se trouve) : il faut vraiment insister dans les menus pour le voir apparaitre. J'espère toutefois qu'il ne prendra pas de l'ampleur et apparaitre trop tôt lorsqu'on manipule les menus sinon cela deviendra réellement pénalisant, ce qui n'est pas le cas actuellement

Mais je vais quand même aller faire un tour chez mon revendeur cet après midi pour vérifier le problème sur un autre boitier et éventuellement l''échanger. Si le problème persiste sur d'autres boitiers, alors c'est sans doute un bug que Nikon corrigera peut-être via un nouveau firmware. Sur mon boitier, le firmware est bien à jour (1.01).

polcus

Pi........
Pi........

Messages: 30

Inscription: 29 Juin 2006

Localisation: Wavre - Belgique

Objectif 1:

Amicalement,

François PAULUS

par polcus » Lundi 21 Octobre 2013 20:27

Problème résolu : le boitier a été échangé. Un autre boitier en magasin ne présentait pas ce problème. Selon le revendeur, sans doute un problème électronique. Maintenant y plus qu'à faire des photos.

polcus

Pi........
Pi........

Messages: 30

Inscription: 29 Juin 2006

Localisation: Wavre - Belgique

Objectif 1:

Amicalement,

François PAULUS

Re: Plantage NIKON D7100

par grosducat » Dimanche 15 Décembre 2013 18:38

Bonsoir,

Cela fait quelques jours que j'ai ce boitier et tout comme certains j'ai eu mon écran qui a figé,pareil que pour les autres,on cherchant dans les options,assez rapidement .

grosducat

Pi........
Pi........

Messages: 23

Inscription: 13 Juin 2008

Localisation: Ruiloba

Re: Plantage NIKON D7100

par roland le belge » Mercredi 18 Décembre 2013 16:02

J'ai eu la même chose deux fois et chaque c'est en allant très vite dans la recherche des menus.
Ou je râle c'est qu'avec le grip, il faut démonter celui-ci pour enlever la batterie du D7100 pour résoudre le problème.

Photos: 64
roland le belge

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 723

Inscription: 13 Déc 2008

Localisation: Namur, Belgique

Boitier 1: - Nikon D7100

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.8G AF-S

Objectif 2: - Sigma 17-70mm f/2.8-4 Macro DC OS HSM

Objectif 3: - Sigma 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM

Flash 1: - Nikon SB-900

Re: Plantage NIKON D7100

par Subzero » Vendredi 03 Janvier 2014 20:48

Pendant les fêtes, j'ai pris beaucoup de photo et j'ai souvent eu un petit problème d'écran bloqué aussi...
C'est en visionnant les photos sur l'écran, je fais un grossissement pour avoir un aperçu de la netteté et en me déplaçant dans mon grossissement l'image se bloque et reste figé !
Impossible de bouger !
La seule solution c'est de sortir de la visualisation...
Pas top quand même !

Photos: 1
Subzero

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 264

Inscription: 16 Juil 2009

Boitier 1: - Nikon D7100

Objectif 1:

Objectif 2: - Tokina 12-24 f/4 ATX Pro DXII

Objectif 3: - Sigma 18-35mm f/1.8 DC HSM

Objectif 4: - Tamron AF 70-300mm f/4-5.6 SP DI VC USD

Objectif 5: 1 - Canon

Objectif 6: 1 - Canon

Objectif 7: 1 - Canon

Objectif 8: 1 - Canon

Objectif 9: 1 - Canon

Objectif 10: 1 - Canon

Flash 1: - Metz mecablitz 58 AF-2

Flash 2: - Yong Nuo YN560

Flash 3: - Yong Nuo YN560

par grosducat » Vendredi 03 Janvier 2014 20:58

Subzero a écrit:Pendant les fêtes, j'ai pris beaucoup de photo et j'ai souvent eu un petit problème d'écran bloqué aussi...
C'est en visionnant les photos sur l'écran, je fais un grossissement pour avoir un aperçu de la netteté et en me déplaçant dans mon grossissement l'image se bloque et reste figé !
Impossible de bouger !
La seule solution c'est de sortir de la visualisation...
Pas top quand même !



C'est vraiment dommageable effectivement,cela ne devrais pas arriver plus de zéro fois,bordel.
Pour ma part je n'ai pas eu de soucis depuis.

Dans le viseur de D7100 je ne vois pas d'affichage du mode sélectionné (A,M,P etc ),c'est un peu embêtant cela;

grosducat

Pi........
Pi........

Messages: 23

Inscription: 13 Juin 2008

Localisation: Ruiloba

Re: Plantage NIKON D7100

par Subzero » Vendredi 03 Janvier 2014 21:11

Oui malheureusement rien est parfait... même un boitier à 900€ a ses défaut :(
C'est le deuxième soucis que j'ai pu relever depuis que je l'ai (Octobre 2013 et 5000 clics environs)
Bon ça n'a presque rien de gênant à l'utilisation mais ça fait bien Ch**r quand même ! J'espère ne pas avoir d'autre surprises...

Photos: 1
Subzero

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 264

Inscription: 16 Juil 2009

Boitier 1: - Nikon D7100

Objectif 1:

Objectif 2: - Tokina 12-24 f/4 ATX Pro DXII

Objectif 3: - Sigma 18-35mm f/1.8 DC HSM

Objectif 4: - Tamron AF 70-300mm f/4-5.6 SP DI VC USD

Objectif 5: 1 - Canon

Objectif 6: 1 - Canon

Objectif 7: 1 - Canon

Objectif 8: 1 - Canon

Objectif 9: 1 - Canon

Objectif 10: 1 - Canon

Flash 1: - Metz mecablitz 58 AF-2

Flash 2: - Yong Nuo YN560

Flash 3: - Yong Nuo YN560

Poster une réponse
Suivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google Feedfetcher et 0 invités

cron