Sujet: pose longue qui peux m'expliquer

Modérateur: Modérateurs

Poster une réponse

pose longue qui peux m'expliquer

par gege77 » Samedi 29 Août 2009 9:10

voici mon probleme j'essaye de faire des photos d'eclairs je pensais que je me mettais bien en pose longue et enfin de compte je pense que non ,je me met bien en manuel sur infini sur pied et je mettais le selecteur de mode sur relever le rideau 30' et quand je regardais mes photos meme quand l'eclair passait devand l'objectif rien pas d'eclair j'ai eu un doute sur ma facon de faire les poses longues j'ai regarder sur mon guide j'ai pas trouver la facon de faire des poses longues j'ai fouiller dans le forum j'ai vu quelques explications que je ne comprend pas si quelqu'un peux me dire comment il faut faire j'en serais tres content :idea:

Photos: 161
gege77

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 192

Inscription: 23 Avr 2008

Localisation: savigny le temple 77

Objectif 1:

Publicité

par BertrandFX » Samedi 29 Août 2009 9:36

Je ne vois pas ce que tu appelles relever le rideau 30'.

D'autre part, tu ne nous dis pas quel diaph tu as utilisé.
L'idéal serait que tu postes 2 ou 3 photos AVEC les exifs pour que l'on puisse bien t'aider. :wink:

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

par gege77 » Samedi 29 Août 2009 10:10

bonjour bertrand200 sur le selecteur de mode cote gauche on deplace le selecteur sur Mup ce qui releve le rideau pendant 30 sec

Photos: 161
gege77

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 192

Inscription: 23 Avr 2008

Localisation: savigny le temple 77

Objectif 1:

par Gansie » Samedi 29 Août 2009 10:14

Normal... qu'il n'y aie rien... le miroir est relevé, soit, mais l'obturateur n'est pas ouvert...

La pose longue... tu dois positionner en mode M et sélectionner "bulb". Tant que tu gardes le doigt sur le déclencheur enfoncé, l'obturateur reste ouvert, une fois que tu laches le doigt, l'obturateur se referme... (pas nécessaire de relever le miroir au préalable)

Il te faut aussi un déclencheur externe pour le confort.

Photos: 1792
Gansie

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 10012

Inscription: 15 Mai 2005

Localisation: Enghien - Wallonie (sud de l'ex-Belgique)

Boitier 1: - Nikon D600

Boitier 2: - Fuji X-T1

Objectif 1: - Nikkor 85mm f/1,8G AF-S

Objectif 2: - Nikkor 50mm f/1.8 AF

Objectif 3: - Nikkor 105mm f/2.8D AF Micro

Objectif 4: - Nikkor 180mm f/2.8D ED-IF AF

Objectif 5: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 6: - Nikkor 300mm f/4 ED-IF AF

Objectif 7: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Flash 1: - Nikon SB-600

Flash 2: - Nikon SB-900

Dernière édition par Gansie le Samedi 29 Août 2009 10:15, édité 1 fois.
Matricule 33...
Visitez mon site

Photos: 161
gege77

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 192

Inscription: 23 Avr 2008

Localisation: savigny le temple 77

Objectif 1:

par BertrandFX » Samedi 29 Août 2009 10:23

Oui, Gansie, a parfaitement raison. Cette fonction ne fait que relever le miroir.
Sur ta photo, tu as travaillé en mode "M" avec une sous ex de 2/3 d'IL. Comment as-tu déterminé ces paramètres ? (1,3 sec - f:3.5 et -0,67) ?

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

par gege77 » Samedi 29 Août 2009 10:23

merci gansie j'ai beau me mettre sur m je ne trouve pas comment mettre bulb ce que je voudrais faire c'est des pose longues de 5 a7 mm sans que je reste le doigt appuyer sur le declencheur la photo que j'ai envoyer a ete faite par ma methode
je pense que c'est un coup de peau

Photos: 161
gege77

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 192

Inscription: 23 Avr 2008

Localisation: savigny le temple 77

Objectif 1:

par gege77 » Samedi 29 Août 2009 10:26

pour bertrand200 le pif :oops:

Photos: 161
gege77

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 192

Inscription: 23 Avr 2008

Localisation: savigny le temple 77

Objectif 1:

par BertrandFX » Samedi 29 Août 2009 10:31

Oublie les poses de 5 à 7 minutes.
Une photo se fait en déterminant avec précision les paramètres.
Il ne faut pas t'étonner que la tienne soit complètement sous-ex. Mets toi en mod "M", fais la mesure de lumière et si besoin, tu modifies l'un ou/et l'autre paramètre.

pour le "Bulb", il suffit d'être en "M" ou "S" et de tourner la molette vers les vitesses lentes. C'est "tout au fond". :wink:

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

par gege77 » Dimanche 30 Août 2009 9:12

bonjour bertrand200 our ma photos sous ex il etait 22h00 quand j'ai pris la photo

Photos: 161
gege77

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 192

Inscription: 23 Avr 2008

Localisation: savigny le temple 77

Objectif 1:

par BertrandFX » Dimanche 30 Août 2009 9:17

gege77, on peut faire des potos sous-ex à toute heure du jour ou de la nuit ! :mrgreen:

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

par Fred_pol » Dimanche 30 Août 2009 9:19

A mon sens (je ne suis pas un specialiste) plusieurs possibilites.

- La pose longue en reglant l'exposition de facon a obtenir une photo de nuit sous exposee (l'eclair rectifiera l'exposition) reste a avoir un peu de chance pour qu'un eclair vienne a ce moment la. Il faut faire des tests.
- La methode "du chapeau". Pose longue avec un cache devant l'objectif. Lorsqu'un eclair frappe tu retires le cache puis tu le remets

Quoi qu'il en soit il te faudras proceder a pas mal d'essais avant de trouver les bons parametres puis attendre que la chance veuille bien te sourire.

Photos: 384
Fred_pol

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 31378

Inscription: 03 Déc 2005

Localisation: Pologne

A+, Fred

☆ Mes photos sur Pix: Mes photos sur pixelsites (suspendu) ☆ Mon site web: www.fdskphoto.com ☆ Facebook: fdskphoto

par Lukather40 » Samedi 19 Décembre 2009 22:29

gege77 a écrit:merci gansie j'ai beau me mettre sur m je ne trouve pas comment mettre bulb ce que je voudrais faire c'est des pose longues de 5 a7 mm sans que je reste le doigt appuyer sur le declencheur la photo que j'ai envoyer a ete faite par ma methode
je pense que c'est un coup de peau


Comment fais t'on une pose de 5 à 7 min

Merci

Photos: 69
Lukather40

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 152

Inscription: 04 Fév 2009

Localisation: Mont-de-Marsan (40)

Boitier 1: - D7000

Objectif 1: - Nik 50 mm f 1,8-22

Objectif 2: - Sig 18-50mm f/3.5-5.6 DC

Objectif 3: - Tam AF 70-200mm f/2.8 Di LD Aspherical (IF) macro

Objectif 4: - Tam AF 10-24mm f/3.5-4.5 DiII LD Aspherical(IF)

par BertrandFX » Dimanche 20 Décembre 2009 2:21

Lukather40 a écrit:
Comment fais t'on une pose de 5 à 7 min

Merci


Avec un filtre gris type ND400 par exemple. A lui seul il consomme 9 IL.

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Re: pose longue qui peux m'expliquer

par Domback » Dimanche 20 Décembre 2009 5:45

Tu peux voir ce site , il y a toutes les explications pour photographier les orages :

www.webemoi.com/comment_photographier_les_orages.htm

Photos: 511
Domback

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 524

Inscription: 08 Fév 2009

Localisation: Haut-Rhin

Boitier 1: - Leica M9-P

Boitier 2: - Leica V-Lux 40

Boitier 3: - Sony DSC-RX100 mark III

Poster une réponse
Suivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron