Sujet: pour conserver les données exif ? comment faire aprés photoshop et les "marges" ?

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

pour conserver les données exif ? comment faire aprés photoshop et les "marges" ?

par funkfu75 » Mardi 26 Décembre 2006 1:14

Bonjour à tous,

pour traiter les nef de mon D100, j'utilise CS2. Je génére un jpeg de qualité et les données exif sont OK. Ensuite je crée un second calque pour le remplir de blanc, puis en reduisant le calque photo les marges blanches apparaissent...mais je perds les données exif !!! (j'enregistre "pour le web" pour poster dans ce forum).

Comment faire ? est ce que je dois faire cet export en jpeg depuis cs2 avec mon nef original ? comment faire les marges si je ne colle pas un calque sous la photo ???

merci de vos explications, je serai attentif...

à +

Photos: 92
funkfu75

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 224

Inscription: 26 Déc 2005

Objectif 1:

if you've got funk, you've got class...
"LES FEMMES ET MON NIKON D'ABORD !!!"
Publicité

par Wavounet » Mardi 26 Décembre 2006 8:55

Je pense que le probléme viens simplement de ceci

j'enregistre "pour le web" pour poster dans ce forum


En effet quand tu fais "enregistrer pour le web" les exifs sont supprimé pour gagner encore plus de place.

Photos: 6
Wavounet

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 447

Inscription: 28 Sep 2006

Localisation: Marcq-En-baroeul - France

I'm an artist. the car is my brush and the track is my canva. - Jim Clark

Photos: 144
Numerica

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 25438

Inscription: 02 Juin 2005

Localisation: Seine et Marne

Boitier 1: - Nikon D4s

Boitier 2: - Fuji X-Pro-1

Boitier 3: - Nikon D3

Boitier 4: - Canon Powershot G12

Objectif 1: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 5: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 6: - PC-E-Nikkor 24mm f/3,5D ED

Objectif 7: - Nikkor 400mm f/3.5 IF-ED Ai-S

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-R1C1

TC 2: - Nikon TC-20E II

par funkfu75 » Mardi 26 Décembre 2006 12:00

alors comment faire pour ne pas depasser les 200ko ? enregistrer normalement en jpeg me les fera depasser...

Photos: 92
funkfu75

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 224

Inscription: 26 Déc 2005

Objectif 1:

if you've got funk, you've got class...
"LES FEMMES ET MON NIKON D'ABORD !!!"

par Tchakboum » Mardi 26 Décembre 2006 12:13

Avec la commande "Enregistrer sous...", tu peux choisir la compression jpeg avant d'enregistrer et choisir la taille de ton fichier final.

Photos: 119
Tchakboum

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1693

Inscription: 18 Déc 2005

Localisation: Orléans

Objectif 1:

Visitez :

par Wavounet » Mardi 26 Décembre 2006 12:45

exactement...tu peux également redimensionner ton image avant de l'enregistrer.

Photos: 6
Wavounet

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 447

Inscription: 28 Sep 2006

Localisation: Marcq-En-baroeul - France

I'm an artist. the car is my brush and the track is my canva. - Jim Clark

par Angelus » Mardi 19 Juin 2007 17:38

Pour du 800*600 tu peux choisir une qualité de 6 environ ce qui t'emmenera en temps normal vers 200ko pour une photo

Angelus

Pi........
Pi........

Messages: 20

Inscription: 19 Juin 2007

Objectif 1:

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron