Sujet: Pour dire que je suis content de Photoweb

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

par HadesDT » Lundi 05 Novembre 2007 19:03

oki d'accord, donc leurs photos sont bien imprimée alors ? C'est juste nos écrans qui sont trop lumineux ?

Merci de ta reponce et de m'avoir éclairé

Photos: 13
HadesDT

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 341

Inscription: 09 Oct 2007

Localisation: Nivelles, Belgique

par Thie_b » Mardi 06 Novembre 2007 14:36

non ce n'est pas juste nos écrans qui sont trop lumineux ! :roll:
même si je suis globalement satisfait depuis plusieurs années, il arrive parfois que les tirages soit un peu foncés. j'ai eu le cas 2 fois mi 2006 et encore 1 fois très récemment.

Photos: 4
Thie_b

P.........
P.........

Messages: 16

Inscription: 25 Oct 2007

Localisation: dax (landes)

Boitier 1: - D700

Boitier 2: - F100

Boitier 3: - F4

Objectif 1: - Nik 50mm f/1.8 Ai-S

Objectif 2: - Sig 105mm f/2.8 EX DG Macro

Objectif 3: - Nik 85mm f/1.8D AF

Objectif 4: - Nik 300mm f/4D ED-IF AF-S

Objectif 5: - Nik 80-200mm f/2.8D ED AF

Objectif 6: - Sig 28-70mm f/2.8 EX

TC 2: - KENKO 2X Pro 300 Nikon AF DG

par HadesDT » Mardi 06 Novembre 2007 16:27

Oki, j'ai recommandé avec un agrandissement 20*30 qui ne doit (selon moi) pas etre tiré sur la meme machine. Je les ai contacter et m'ont dit qu'ils me les retiraient gratuitement si je leur renvoyait les tirages, je verai si ma deuxième commande est la meme je les renvoi en demande un retirage.

Au fait on doit faire avec quel programme pour leurs profil ICC ? Merci :)

Photos: 13
HadesDT

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 341

Inscription: 09 Oct 2007

Localisation: Nivelles, Belgique

par HadesDT » Mercredi 07 Novembre 2007 10:51

quelqu'un pourrait me dire comment on doit faire pour utiliser le profil ICC de photoweb ?

Photos: 13
HadesDT

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 341

Inscription: 09 Oct 2007

Localisation: Nivelles, Belgique

par jackshd » Mercredi 07 Novembre 2007 11:29

tu as une procedure sur leur site qui t'explique comment faire avec photoshop, c'est sur la meme page que pour telecharger les profils, apres tout dépend quel logiciel tu utilises


moi aussi je suis content de leurs tirages je viens de recevoir 2 30*40 tirés avec leur profil ICC et ca sort vraiment bien

Photos: 195
jackshd

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 730

Inscription: 30 Aoû 2006

Localisation: Pays de Gex - 01

Boitier 1: - Nikon D200

Boitier 2: - Nikon F501

Boitier 3: - Nikon F801

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Objectif 2: - Nikkor 85mm f/1.8D AF

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 4: - Nikkor 70-210mm f/4-5,6 AF

Objectif 6: - Tamron AF 17-50mm f/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF)

Objectif 7: - Nikkor 35-70mm f/3,3-4,5 AF

Flash 1: - Nikon SB-600

A+

David

par HadesDT » Mercredi 07 Novembre 2007 11:31

tu les a laissé faire les réglages auto ou tu as régler toi meme et puit envoyé ?

Photos: 13
HadesDT

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 341

Inscription: 09 Oct 2007

Localisation: Nivelles, Belgique

par jackshd » Mercredi 07 Novembre 2007 13:57

non j'ai fait les reglages moi meme et j'ai utilisé leur profil icc

ensuite je decoche la retouche sur leur site, le seul truc c'est que mon ecran n'est pas calibré comme demandé, mais pour l'instant le rendu est quasiment le meme

Photos: 195
jackshd

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 730

Inscription: 30 Aoû 2006

Localisation: Pays de Gex - 01

Boitier 1: - Nikon D200

Boitier 2: - Nikon F501

Boitier 3: - Nikon F801

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Objectif 2: - Nikkor 85mm f/1.8D AF

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 4: - Nikkor 70-210mm f/4-5,6 AF

Objectif 6: - Tamron AF 17-50mm f/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF)

Objectif 7: - Nikkor 35-70mm f/3,3-4,5 AF

Flash 1: - Nikon SB-600

A+

David

par Charlie » Mercredi 07 Novembre 2007 18:34

Comme on aborde le profil de Photoweb, je repose une question pour la quelle personne n'a pu me répondre. Alors si quelqu'un peut-me dire... et bien merci d'avance :

Je fais actuellement tirer mes photos par Photoweb.
J'ai télécharger le profil colométrique Photoweb.icc.
Mais j'ai un petit problème sous NX et après avoir lu le manuel, je n'ai pas de réponse :

Faut-il, dans la boîte de dialogue des profils colométriques de Capture NX choisir :
- l'option 'Appliquer le profil',
- ou l'option 'Convertir au profil' avec une de ces nombreuses variantes (intention).

Merci de vos réponses.

Photos: 2037
Charlie

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 39446

Inscription: 21 Mai 2007

Localisation: Auradé 32

Boitier 1: - Nikon D3s

Objectif 1: - Nikkor 17-35mm f/2.8D ED-IF AF-S

Objectif 2: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 3: - Nikkor 300mm f/2.8D ED-IF I AF-S

Mise à jour de ...Moments... le 15/01/2013
Membre de Regard Perdu et d'oiseaux.net JMD oiseaux.net
Les oiseaux et autres bestioles
Mes paysages et le reste Ici et les villes Par là

par ghezoart » Jeudi 08 Novembre 2007 8:11

Bonjour,

une fois la photo correcte sur ton écran (calibré, bien sûr), il faut CONVERTIR au profil Photoweb.
Ne plus corriger après, même si la photo semble moins jolie à l'écran, elle aura de bonnes teintes sur papier.

Bonne journée.

Photos: 607
ghezoart

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1515

Inscription: 31 Déc 2006

Localisation: Waterloo, Belgique

Boitier 1: - D200

Boitier 2: - D3

Objectif 1: - Micro-Nik 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 2: - PC-Nikkor 28mm f/3,5

Objectif 3: - Nik 24mm f/2.8D AF

Objectif 4: - Nik 24 f/1.4G ED AF-S

Objectif 5: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 6: - Nik 85mm f/1.8D AF

Objectif 7: - Nik 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 8: - Nik 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 9: - Nik 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 10: - Nik 50mm f/1.4G AF-S

Flash 1: - SB-800

TC 2: - TC-20E II

par Johnny5 » Dimanche 06 Janvier 2008 18:14

Bonsoir à tous,

Toujours au sujet de Photoweb et de leur profil, je ne suis pas certain d'avoir bien compris, dans Capture NX et à partir d'un fichier Nef "fait en "Adobe RVB" dans le but de le faire développer chez photoweb, faut-il dès le départ, soit :

1 : Faire toutes les modifications avec le profil adobe rvb et ensuite convertir au profil photoweeb (sans plus rien toucher, SANS joindre le profil dans l'enregistrement) ?

2 : Où au contraire, faut-il dès le départ ACTIVER "l'épreuve écran de Capture NX" avec le profil photoweb" et ensuite faire les modifications avec ce profil ?

Grand merci pour vos réponses,

Photos: 9
Johnny5

Pi........
Pi........

Messages: 42

Inscription: 17 Mar 2007

Localisation: Belgique Mouscron

Boitier 1: - D70

Objectif 1: - Nik 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 2: - Nik 18-70mm f/3.5-4.5G ED-IF AF-S DX

Objectif 3: - Tam AF 70-300mm f/4-5.6 SP DI VC USD

Flash 1: - SB-800

par Keweem » Samedi 01 Mars 2008 0:02

Bonjour à tous,
Comment faites-vous pour envoyer une centaine de photos à PhotoWeb (plus de 500 mo) ? Moi ça plante assez souvent et il n'existe pas de petit soft comme chez photobox pour les transferts?


Merci

Photos: 88
Keweem

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 151

Inscription: 26 Fév 2008

Localisation: Belleville en Beaujolais

Boitier 1: - Nikon D700

Boitier 2: - Nikon D200

Keweem
Il n'y a pas de mauvais modèle, il y'a que des mauvais photographes!
http://www.kemence.fr
Sur Facebook :
http://www.facebook.com/kemencephotos (profil)
http://www.facebook.com/Kemence.photographie (page)

par Charlie » Samedi 01 Mars 2008 11:19

Salut Johnny5,

OUI, solution 1 !

Photos: 2037
Charlie

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 39446

Inscription: 21 Mai 2007

Localisation: Auradé 32

Boitier 1: - Nikon D3s

Objectif 1: - Nikkor 17-35mm f/2.8D ED-IF AF-S

Objectif 2: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 3: - Nikkor 300mm f/2.8D ED-IF I AF-S

Mise à jour de ...Moments... le 15/01/2013
Membre de Regard Perdu et d'oiseaux.net JMD oiseaux.net
Les oiseaux et autres bestioles
Mes paysages et le reste Ici et les villes Par là

par jp37 » Lundi 03 Mars 2008 22:09

En voici un de plus!

Jusqu'à présent je m'était contenté de faire tirer quelques 10x15, juste pour voir.

Mais aujourd'hui je viens de recevoir mes premiers 30x45, génial!!!!
Il y plus de vingt ans que je n'ai plus fait de labo et que n'ai plus connu le plaisir de voir des tirages dans ce format.

Photos: 2297
jp37

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 12358

Inscription: 01 Sep 2007

Localisation: Gironde

par pascom » Mardi 04 Mars 2008 8:52

Keweem, il y a plusieurs possibilités pour envoyer: flash ou autre.

jp37, content pour toi ;)

Photos: 2743
pascom

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 22960

Inscription: 20 Déc 2005

Localisation: Gironde

par chb » Mardi 08 Avril 2008 12:27

ghezoart a écrit:Bonjour,

une fois la photo correcte sur ton écran (calibré, bien sûr), il faut CONVERTIR au profil Photoweb.
Ne plus corriger après, même si la photo semble moins jolie à l'écran, elle aura de bonnes teintes sur papier.

Bonne journée.

Bonjour Ghezoart,
La convertion est-elle une obligation ?
Si on fait une "soft proof"(Icc photoweb) et que le rendu est bon sur l'écran (calibré) même si le profil de la photo reste Adobe RVB 1998 cela pose-til un probléme ?
Leur tireuse ne sait de toute façon que sortir au max que les valeurs du profile icc donné par photoweb.
La convertion en un profil icc plus "étroit" est destructif donc il me semble qu'il faut mieux garder le cliché dans un profil "large" non ?
A+

Photos: 140
chb

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 333

Inscription: 21 Fév 2007

Localisation: Dour (Belgique)

Boitier 1: - Nikon D80

Boitier 2: - Nikon D300s

Membre du club espace image à Hornu ;)http://espace-image-hornu.be
Le forum de mon club photo http://espace-image.forumgratuit.be/
Mon site http://studiochb.jimdo.com/
Poster une réponse
PrécédenteSuivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron