Sujet: Praktica MTL 3 [Problème]

Modérateur: Modérateurs

Poster une réponse

Praktica MTL 3 [Problème]

par l'campagnard » Dimanche 26 Juillet 2009 17:10

Bonjour tout le monde !

Je viens demander de l'aide à la communauté car j'ai un problème sur un vieux Praktica MTL3,
je l'ai acheté dans une brocante, et je m'aperçoit qu'il a un problème :

c'est l'indicateur d'exposition qui ne marche pas. Pour ceux qui connaissent, c'est l'aiguille qui bouge vers le + ou vers le - dans le viseur (a droite). Il paraît qu'il y a des cellules qui sont reliés a cet indicateur, savez vous où elles sont? Peut-on les nettoyer en prenant des précautions? Si quelqu'un qui a déjà eu ce problème peut m'aider...

Ou alors si quelqu'un d'autre possède un MTL3 qu'il n'utilise plus, les pièces opérationnelles qu'il renferme m'intéressent !

Merci d'avance :-D

(j'espère qu'au moins une personne sur le forum connaît ce très vieil appareil.

Photos: 5
l'campagnard

Pixe......
Pixe......

Messages: 90

Inscription: 13 Mar 2009

Localisation: Cherier, près de Roanne, Loire

Boitier 1: - Nikon D200

Boitier 2: - Leica M4-P

"Si tu diffère de moi, mon frère, loin de me léser, tu m'enrichis" A. de Saint-Exupéry.

"il y a assez de biens de ce monde pour subvenir aux besoins de tous, mais pas assez pour satisfaire l'avidité de chacun" Ghandi.
Publicité

par l'campagnard » Vendredi 16 Octobre 2009 11:48

Up pour un vieux post !

Photos: 5
l'campagnard

Pixe......
Pixe......

Messages: 90

Inscription: 13 Mar 2009

Localisation: Cherier, près de Roanne, Loire

Boitier 1: - Nikon D200

Boitier 2: - Leica M4-P

"Si tu diffère de moi, mon frère, loin de me léser, tu m'enrichis" A. de Saint-Exupéry.

"il y a assez de biens de ce monde pour subvenir aux besoins de tous, mais pas assez pour satisfaire l'avidité de chacun" Ghandi.

par BertrandFX » Vendredi 16 Octobre 2009 12:30

ça ne répond pas tout à fait à ta demande, mais voici le manuel du MTL3 en PDF. :wink:
http://www.butkus.org/chinon/praktica/p ... a_mtl3.pdf

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

par mimi_droopy » Vendredi 16 Octobre 2009 13:08

Mets déjà une pile neuve, car si c'est celle d'origine (en espérant qu'elle n'ait pas coulé) elle doit être vide.

Photos: 1047
mimi_droopy

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 7565

Inscription: 03 Nov 2007

Localisation: Essonne

TC 2:

par l'campagnard » Vendredi 16 Octobre 2009 19:08

BertranD200, merci mais j'ai eu l'appareil avec la notice ! Merci quand même pour l'intention...

mimi_droopy, j'ai pourtant deux piles neuves adaptées et les contacts n'ont pas l'air oxydés... Je me demande si ça vaudrait pas mieux le coup d'acheter un adaptateur pour les monter sur mon F-801, mais il paraît qu'on y perd la mise au point à l'infini.

C'est décidément bien compliqué !

Photos: 5
l'campagnard

Pixe......
Pixe......

Messages: 90

Inscription: 13 Mar 2009

Localisation: Cherier, près de Roanne, Loire

Boitier 1: - Nikon D200

Boitier 2: - Leica M4-P

"Si tu diffère de moi, mon frère, loin de me léser, tu m'enrichis" A. de Saint-Exupéry.

"il y a assez de biens de ce monde pour subvenir aux besoins de tous, mais pas assez pour satisfaire l'avidité de chacun" Ghandi.
Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron