Pixelistes • Prise de photo Direct sur PC : Nikon D7000

Sujet: Prise de photo Direct sur PC

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Prise de photo Direct sur PC

par raptox » Mercredi 10 Juillet 2013 14:38

Bonjour,

Je me rappel plus exactement quel model de boitier il utilisait, mais je me rappel avoir vu un photographe qui branchait son réflexe numérique a son pc portable, et lorsqu'il appuis sur le déclencheur la photo est directement prise est affichée sur le pc.

Peut on faire ça avec un D7000 si oui quel logiciel utiliser ?

Merci d'avance

raptox

Pi........
Pi........

Messages: 23

Inscription: 26 Juin 2013

Localisation: Marrakech - Maroc

Boitier 1: - Nikon D7000

Objectif 1: - Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Sigma 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM

Objectif 3: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 4: - Nikkor 50mm f/2 Ai

Publicité

Re: Prise de photo Direct sur PC

par LoX » Mercredi 10 Juillet 2013 15:02

Bonjour,

Il me semble que les cartes SD wifi peuvent fonctionner ainsi.

Photos: 21
LoX

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 918

Inscription: 29 Mar 2010

Localisation: Aubagne(13)

Boitier 1: - Nikon D90

Boitier 2: - Nikon F70

Boitier 3: - Nikon F65

Objectif 1: - Nikkor 16-85mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 3: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 4: - Nikkor 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Objectif 5: - Sigma 28-135mm f/3.8-5.6 Aspherical macro

Objectif 6: - Tokina 12-24 f/4 AT-X Pro

Objectif 7: - Nikkor 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Flash 1: - Nikon SB-28

Flash 2: - Nikon SB-700

Re: Prise de photo Direct sur PC

par raptox » Mercredi 10 Juillet 2013 16:47

il n y a pas une solution pour brancher par exemple le reflex par cable usb au pc et afficher les image dans le pc ? l'option m’intéresse beaucoup

raptox

Pi........
Pi........

Messages: 23

Inscription: 26 Juin 2013

Localisation: Marrakech - Maroc

Boitier 1: - Nikon D7000

Objectif 1: - Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Sigma 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM

Objectif 3: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 4: - Nikkor 50mm f/2 Ai

Re: Prise de photo Direct sur PC

par raptox » Mercredi 10 Juillet 2013 16:52

Enfet apres avoir chercher j'ai trouvé, l'option s'appel remoot shoting, c'est une option qui rend votre ordinateur portable exactement comme votre écran de réflexe, malheureusement le logiciel est payant ça coûte 200$, il s'agit de Camera Control Pro 2
(Pour Canon c'est gratuit)

Si ça vous intéresse voici l'article que j'ai trouvé sur ce sujet :
http://photo.tutsplus.com/tutorials/hardware-tutorials/remote-shooting-using-your-laptop-as-monitor-and-control-for-your-canon-dslr/

raptox

Pi........
Pi........

Messages: 23

Inscription: 26 Juin 2013

Localisation: Marrakech - Maroc

Boitier 1: - Nikon D7000

Objectif 1: - Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Sigma 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM

Objectif 3: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 4: - Nikkor 50mm f/2 Ai

Photos: 1629
MrPistache

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1396

Inscription: 03 Oct 2008

Localisation: Léguevin 20km de Toulouse

Boitier 1: - Nikon D90

Boitier 2: - Nikon D7000

Boitier 3: - Nikon D600

Boitier 4: - Nikon D60

Re: Prise de photo Direct sur PC

par jmtwan » Dimanche 14 Juillet 2013 12:09

pour ma part je suis sous linux et j'utilise darktable (très bon logiciel ceci dit) qui fait çà très bien (il faut choisir le mode "capture"). Il existe aussi pour Mac OS X.

jmtwan

..........
..........

Messages: 1

Inscription: 08 Juin 2013

Objectif 1:

Re: Prise de photo Direct sur PC

par fablc4 » Mercredi 17 Juillet 2013 22:50

Sur Mac il y a un logiciel gratuit et efficace qui fonctionne bien : sofortbild.
Pas encore testé sur d7000 mais beaucoup utilisé avec un D80,

Pour un Pc sous windows j'avais essayé DCamCapture.

Fabien

fablc4

P.........
P.........

Messages: 12

Inscription: 18 Jan 2007

Localisation: à coté de Sélestat (67)

Objectif 1:

Re: Prise de photo Direct sur PC

par gib » Lundi 12 Août 2013 17:37

Ces logiciels fonctionnent pour le mode vidéo ?

Il me semble que l'on peut brancher le D7000 sur un écran en hdmi ... mais de là à capturer le signal en full hd ça m'étonnerait !

Photos: 0
gib

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 327

Inscription: 03 Nov 2009

Localisation: Haut Rhin

Boitier 1: - Nikon D7000

Boitier 2: - Nikon F4

"Le pionnier n'est pas toujours celui qui réussit, mais celui qui n'a pas peur d'échouer."
Bertrand Piccard
http://www.aircross.eu/forum/ Contact Skype: Gibusdesign (france)
Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron