Sujet: Problème à l'exportation Lightroom 4

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Re: Problème à l'exportation Lightroom 4

par lincal » Lundi 13 Janvier 2014 17:14

Hello,

En effet, à l'apparition de la fonction de limitation du poids des fichiers, on a eu quelques aléas, mais c'est maintenant réglé (il me semble que cela l'était déjà sur la 4) et surtout cela ne générait pas ce problème, sauf erreur de ma part.

Il y a forcément un truc qui déclencha le problème :hein39:

Quand tu as le message d'erreur concernant une photo, cela peut ensuite fonctionner pour la même photo ?

Photos: 4651
lincal

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 49616

Inscription: 24 Nov 2008

Localisation: Toulouse

Boitier 1: - Nikon D810

Boitier 2: - Nikon D700

Boitier 3: - Nikon D2Xs

Objectif 1: - Nikkor 24-120mm f/4G ED AF-S VR

Objectif 2: - Nikkor 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Objectif 3: - Nikkor 35mm f/2 D

Objectif 4: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Objectif 5: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 6: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Flash 1: - Nikon SB-900

Amicalement, Christophe

:new: Mes photos ici : Tofographies :new:
:photo2: Formations Photo Toulouse
:new: Séjours Photo

par pujol_76 » Lundi 13 Janvier 2014 17:32

Ça pourrait ressembler un problème de gestion ou de manque de mémoire.Lightroom 4 est gourmand
Combien as-tu de mémoire vive ?
Est ce que la mémoire virtuelle est activée ?
Reste-t-il assez de place sur le disque système pour que lightroom écrivent ses fichiers temporaires ?

Photos: 432
pujol_76

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 848

Inscription: 08 Jan 2013

Localisation: le Havre

Boitier 1: - Nikon D600

Objectif 1: - Nikkor 24-120mm f/4G ED AF-S VR

Objectif 2: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 3: - Sigma 120-400mm f/4.5-5.6 DG OS HSM

Flash 1: - Nikon SB-900

par jojobabar » Mardi 14 Janvier 2014 15:47

lincal a écrit:Hello,
...Quand tu as le message d'erreur concernant une photo, cela peut ensuite fonctionner pour la même photo ?


Non, en général dès qu'une ou plusieurs photos "ne passent" pas, cela ne fonctionnera plus pour "ces" photos...

Photos: 17
jojobabar

Pixe......
Pixe......

Messages: 81

Inscription: 25 Oct 2008

Localisation: Oui voilà...

par jojobabar » Mardi 14 Janvier 2014 15:51

pujol_76 a écrit:Ça pourrait ressembler un problème de gestion ou de manque de mémoire.Lightroom 4 est gourmand
Combien as-tu de mémoire vive ?
Est ce que la mémoire virtuelle est activée ?
Reste-t-il assez de place sur le disque système pour que lightroom écrivent ses fichiers temporaires ?


J'ai 8 Mo de mémoire vide...je ne pense pas que cela vienne de là.

Mémoire virtuelle activée? Pas la moindre idée; où cela s'active/désactive?

Il doit me rester dans les 100 Go sur mon DD...

Ce soir je teste l'option sans réduction de poids...mais ça m'arrange pas vraiment...à voir pour passer sur LR 5?...

Merci pour vos interventions.

Photos: 17
jojobabar

Pixe......
Pixe......

Messages: 81

Inscription: 25 Oct 2008

Localisation: Oui voilà...

par lincal » Mardi 14 Janvier 2014 16:31

jojobabar a écrit:
lincal a écrit:Hello,
...Quand tu as le message d'erreur concernant une photo, cela peut ensuite fonctionner pour la même photo ?


Non, en général dès qu'une ou plusieurs photos "ne passent" pas, cela ne fonctionnera plus pour "ces" photos...

Et si tu les vires du catalogue et les ré-importe ?

Tu peux sauvegarder les xmp dans un coin pour faire le test sans perdre ton travail

Photos: 4651
lincal

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 49616

Inscription: 24 Nov 2008

Localisation: Toulouse

Boitier 1: - Nikon D810

Boitier 2: - Nikon D700

Boitier 3: - Nikon D2Xs

Objectif 1: - Nikkor 24-120mm f/4G ED AF-S VR

Objectif 2: - Nikkor 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Objectif 3: - Nikkor 35mm f/2 D

Objectif 4: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Objectif 5: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 6: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Flash 1: - Nikon SB-900

Amicalement, Christophe

:new: Mes photos ici : Tofographies :new:
:photo2: Formations Photo Toulouse
:new: Séjours Photo

Re: Problème à l'exportation Lightroom 4

par ripetrex » Mardi 28 Janvier 2014 22:37

yes , je ne suis pas le seul dans le cas !!! J'ai LR5, parfois lors de l'exportation d'une image, il marque " pas assez de mémoire".
Je ferme LR et je réouvre, en général cela fonctionne . C'est comme si la mémoire cache était pleine. Cela arrive quand je fais beaucoup de traitement sur l'image. Je suis sur Windows 7 32 bits . Et vous ?

On va trouver la solution ! :-)

ripetrex

..........
..........

Messages: 1

Inscription: 28 Jan 2014

Objectif 1:

Re: Problème à l'exportation Lightroom 4

par lincal » Mercredi 29 Janvier 2014 7:34

jojobabar, je viens de voir que tu écris :
jojobabar a écrit:J'ai 8 Mo de mémoire vide...

J'espère que c'est une faute de frappe :?: :shock: :mrgreen2:

Sinon, as-tu un cache assez important ?

ripetrex,
:nikonist:

Photos: 4651
lincal

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 49616

Inscription: 24 Nov 2008

Localisation: Toulouse

Boitier 1: - Nikon D810

Boitier 2: - Nikon D700

Boitier 3: - Nikon D2Xs

Objectif 1: - Nikkor 24-120mm f/4G ED AF-S VR

Objectif 2: - Nikkor 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Objectif 3: - Nikkor 35mm f/2 D

Objectif 4: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Objectif 5: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 6: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Flash 1: - Nikon SB-900

Amicalement, Christophe

:new: Mes photos ici : Tofographies :new:
:photo2: Formations Photo Toulouse
:new: Séjours Photo

par pujol_76 » Mercredi 29 Janvier 2014 8:19

Bonjour ripetrex
C'est pas bien de ce réjouir du fait que d'autre ont le même problème que soit :wink:
Pour ce qui te concerne c'est un problème de mémoire vive: même si tu disposes physiquement de 8Go de mémoire ,ton Windows 7 32bit ne peut en utiliser qu'un peu plus de 3. C'est clairement insuffisant pour traiter des gros volumes.
Faut passer à windows 64bit pour ne plus avoir de limitation en mémoire exploitable par le système

Photos: 432
pujol_76

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 848

Inscription: 08 Jan 2013

Localisation: le Havre

Boitier 1: - Nikon D600

Objectif 1: - Nikkor 24-120mm f/4G ED AF-S VR

Objectif 2: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 3: - Sigma 120-400mm f/4.5-5.6 DG OS HSM

Flash 1: - Nikon SB-900

par jojobabar » Mercredi 29 Janvier 2014 13:31

lincal a écrit:jojobabar, je viens de voir que tu écris :
jojobabar a écrit:J'ai 8 Mo de mémoire vide...

J'espère que c'est une faute de frappe :?: :shock: :mrgreen2:

Sinon, as-tu un cache assez important ?

ripetrex,
:nikonist:


:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Bon ben en attendant, je ne mets pas de restriction sur le poids des photos et cela fonctionne...

Photos: 17
jojobabar

Pixe......
Pixe......

Messages: 81

Inscription: 25 Oct 2008

Localisation: Oui voilà...

Poster une réponse
Précédente

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron