Sujet: Problème à l'exportation Lightroom 4

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Problème à l'exportation Lightroom 4

par anihofchi » Lundi 22 Avril 2013 23:22

Bonjour à tous

Lorsque j'ai fini ma post production sur lightroom je sélectionne toutes les photos, clique droit, exporter.
Je défini un dossier d'exportation et les photos s'exporte vers ce dossier.
Mais si je décide diminuer le poids des photos lors de l'exportation alors à la fin de l'exportation j'ai un message d'erreur "impossible d'enregistre les photos" avec la liste de toutes les photos.
Ce problème m'est apparue depuis que je suis passé à windows 8.
Donc j'aimerai savoir si quelqu'un à une solution. Car pour l'instant je passe par un logiciel tiers pour modifier le poids des photos mais j'aimerai tout faire avec lightroom.
Merci à vous ;-)

PS : Que ce soit avec lightroom 4.2 ou 4.4 c'est le même problème.

anihofchi
Publicité

Re: Problème à l'exportation Lightroom 4

par lincal » Mardi 23 Avril 2013 8:32

Bonjour anihofchi,

:nikonist:

Peux-tu nous en dire plus sur tes paramètres d'exportation, la façon dont tu réduis le poids de tes photos ?
Une copie d'écran de ces paramètres serait idéale ;)


N'oublie pas de passer par cette rubrique pour te présenter, ce serait sympa que les membres puissent faire ta connaissance :wink:

:coucou2:

Photos: 4641
lincal

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 49616

Inscription: 24 Nov 2008

Localisation: Toulouse

Boitier 1: - Nikon D810

Boitier 2: - Nikon D700

Boitier 3: - Nikon D2Xs

Objectif 1: - Nikkor 24-120mm f/4G ED AF-S VR

Objectif 2: - Nikkor 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Objectif 3: - Nikkor 35mm f/2 D

Objectif 4: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Objectif 5: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 6: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Flash 1: - Nikon SB-900

Amicalement, Christophe

:new: Mes photos ici : Tofographies :new:
:photo2: Formations Photo Toulouse
:new: Séjours Photo

par anihofchi » Mardi 23 Avril 2013 12:36

Voici les copie d'écran :
export.jpg
export.jpg (215.45 Kio) Vu 2333 fois



erreur.jpg
erreur.jpg (62.85 Kio) Vu 2333 fois


Sur 9 photos seulement 3 photos ont été exportés, pour les autre leur non de fichier apparaît dans le message d'erreur.

Ce problème est survenue sur un autre ordinateur et avec des photos différentes. Je pense que c'est une incompatibilité de windows 8 avec lightroom

anihofchi

par anihofchi » Mardi 23 Avril 2013 12:46

export.jpg
Fenetre d'export
export.jpg (215.45 Kio) Vu 2333 fois

anihofchi

par anihofchi » Mardi 23 Avril 2013 12:48

erreur.jpg
message d'erreur
erreur.jpg (62.85 Kio) Vu 2332 fois

anihofchi

par lincal » Mardi 23 Avril 2013 12:50

anihofchi a écrit:Je pense que c'est une incompatibilité de windows 8 avec lightroom

Possible en effet, je ne vois rien de choquant, c'est même assez simple au niveau des paramètres :hein39:

As-tu contacté le support LR ?

Photos: 4641
lincal

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 49616

Inscription: 24 Nov 2008

Localisation: Toulouse

Boitier 1: - Nikon D810

Boitier 2: - Nikon D700

Boitier 3: - Nikon D2Xs

Objectif 1: - Nikkor 24-120mm f/4G ED AF-S VR

Objectif 2: - Nikkor 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Objectif 3: - Nikkor 35mm f/2 D

Objectif 4: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Objectif 5: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 6: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Flash 1: - Nikon SB-900

Amicalement, Christophe

:new: Mes photos ici : Tofographies :new:
:photo2: Formations Photo Toulouse
:new: Séjours Photo

Re: Problème à l'exportation Lightroom 4

par anihofchi » Mardi 23 Avril 2013 13:32

Non je ne l'ai pas contacté etant donné que je ne sais pas ou et comment les contacter lol

anihofchi

Re: Problème à l'exportation Lightroom 4

par lincal » Mardi 23 Avril 2013 15:45

Depuis cette page : http://helpx.adobe.com/fr/lightroom.html il y a un lien pour contacter le support (mais cela ne fonctionne pas pour moi, depuis le boulot :???: ).

Au niveau de la FAQ, aucun problème de compatibilité n'est remonté : http://www.adobe.com/fr/products/photoshop-lightroom/faq.html#windows

Désolé, je n'ai pas mieux :hein42:

Photos: 4641
lincal

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 49616

Inscription: 24 Nov 2008

Localisation: Toulouse

Boitier 1: - Nikon D810

Boitier 2: - Nikon D700

Boitier 3: - Nikon D2Xs

Objectif 1: - Nikkor 24-120mm f/4G ED AF-S VR

Objectif 2: - Nikkor 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Objectif 3: - Nikkor 35mm f/2 D

Objectif 4: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Objectif 5: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 6: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Flash 1: - Nikon SB-900

Amicalement, Christophe

:new: Mes photos ici : Tofographies :new:
:photo2: Formations Photo Toulouse
:new: Séjours Photo

Re: Problème à l'exportation Lightroom 4

par anihofchi » Mardi 23 Avril 2013 23:56

J'ai réussi à les avoir en ligne. Et ils n'ont pas de réponse. Je pense qu'il faudra attendre qu'une mise a jour sorte, car à mon avis windows 8 n'est pas encore très rependue chez les photographes.
Donc j'utilise Image Resizer 4 qui est un très bon utilitaire pour redimensionner ses photos.
Merci quand même :-)

anihofchi

Re: Problème à l'exportation Lightroom 4

par lincal » Mercredi 24 Avril 2013 8:52

Hello,
Arf, pas top :???:
Teste peut-être la beta de LR5 à tout hasard :?:

Photos: 4641
lincal

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 49616

Inscription: 24 Nov 2008

Localisation: Toulouse

Boitier 1: - Nikon D810

Boitier 2: - Nikon D700

Boitier 3: - Nikon D2Xs

Objectif 1: - Nikkor 24-120mm f/4G ED AF-S VR

Objectif 2: - Nikkor 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Objectif 3: - Nikkor 35mm f/2 D

Objectif 4: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Objectif 5: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 6: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Flash 1: - Nikon SB-900

Amicalement, Christophe

:new: Mes photos ici : Tofographies :new:
:photo2: Formations Photo Toulouse
:new: Séjours Photo

Re: Problème à l'exportation Lightroom 4

par Geeky.life » Mercredi 24 Avril 2013 8:53

Bonjour,
Je rencontre occasionellement le même problème que vous. Mais je suis sur MacOS X 10.6. Cela ne ne manifeste pas sur toutes les images et je n'ai pas assez rencontré d'images problématiques pour mieux cerner les causes.
Je pense que le problème vient du fichier source plutôt que d'une incompatibilité LR4/Win8. D'autant que j'ai fait installer LR4 sur Win8 hier et que nous n'avons rencontré aucun problème.
Cela ne vous aide guère mais si nous réunissons suffisamment d'informations, nous arriverons peut-être à mieux cerner le problème ou à avoir plus de matière à transmettre à Adobe.

Pour ma part, je contourne le problème en sortant pour le web, notamment Pixelistes, les jpeg via la commande "Exporter pour le web" de Photoshop.

Bonne journée,

Photos: 43
Geeky.life

Pix.......
Pix.......

Messages: 77

Inscription: 02 Mai 2009

Localisation: Lyon, France.

Boitier 1: - Nikon D3s

Boitier 2: - Nikon D300

Boitier 3: - Nikon D70

Objectif 1:

Objectif 2: - Nikkor 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 4: - Sigma 500mm f/4.5 APO EX HSM

Objectif 5: - Nikkor 18-70mm f/3.5-4.5G ED-IF AF-S DX

Flash 1: - Nikon SB-900

Portfolio - Facebook - Piexlistes/Sport

Contributeur occasionnel mais lecteur régulier.

par jojobabar » Vendredi 10 Janvier 2014 13:38

Bonjour à tous.

Je fais remonter ce fil car j'aimerais me sentir un peu moins seul... :wink:

J'ai toujours ce même problème qui survient aléatoirement.

En redémarrant mon PC, cela fonctionne quelques fois et cela revient systématiquement... :roll:

(j'ai remarqué qu'en changeant la place du dossier final (en le plaçant sur le bureau par exemple), cela fonctionnait...mais ça re-déconnait ensuite...).

Depuis le temps, quelqu'un à une piste? SSSSVPPPPP....(j'en peux plus, j'ai juste envie de tout balancer par la fenêtre là...)

Merci d'avance.

Photos: 17
jojobabar

Pixe......
Pixe......

Messages: 81

Inscription: 25 Oct 2008

Localisation: Oui voilà...

Re: Problème à l'exportation Lightroom 4

par pujol_76 » Vendredi 10 Janvier 2014 16:53

Bonjour jojobabar.
le problème ne survient que lorsque vous diminuez le poids des photos?

Photos: 432
pujol_76

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 848

Inscription: 08 Jan 2013

Localisation: le Havre

Boitier 1: - Nikon D600

Objectif 1: - Nikkor 24-120mm f/4G ED AF-S VR

Objectif 2: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 3: - Sigma 120-400mm f/4.5-5.6 DG OS HSM

Flash 1: - Nikon SB-900

par Filou81 » Vendredi 10 Janvier 2014 17:11

jojobabar a écrit: .... quelqu'un à une piste? SSSSVPPPPP....(j'en peux plus, j'ai juste envie de tout balancer par la fenêtre là...)

Merci d'avance.




reste zen , va à Amsterdam (j'ai fait le tour de ton site) va au coffe shop, et reviens me voir.
Car comme toi çà m'arrivait et je ne comprenais pas : mac os 10.9.1 - lr5 - jusqu'au jour ou j'ai compris que dans mon dossier d'importation des fichiers du même nom étaient présents - le problème vient certainement de ton renommage Image

Photos: 322
Filou81

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 3258

Inscription: 25 Nov 2011

Boitier 1: - Nikon D800e

Boitier 2: - Nikon D700

Boitier 3: - Nikon D300s

Boitier 4: - Fuji X-Pro-1

Boitier 5: - Leica M

Objectif 1: - Tamron AF 24-70mm F/2.8 SP Di VC USD

Objectif 2: - Tamron AF 70-200mm f/2.8 Di LD Aspherical (IF) macro

Objectif 3: - Fujinon XF 35mm f/1.4 R

Objectif 4: - Fujifilm XF 10-24mm f/4 R OIS

Objectif 5: 9 - Sigma

Objectif 6: - Tokina AF 100-300mm f/4 AT-X I II

Objectif 7: - Nikkor 500mm f/8 reflex Ai-S

pixelistes

par jojobabar » Lundi 13 Janvier 2014 12:57

pujol_76 a écrit:Bonjour jojobabar.
le problème ne survient que lorsque vous diminuez le poids des photos?


Lorsque je les diminue, que je les redimensionne...enfin c'est vraiment aléatoire...

@ Filou81: je n'ai pas eu le temps d'aller à Amsterdam dernièrement mais de toutes les façons, si je rentrais dans un coffee-shop, s'était juste pour boire un thé...et c^'est vrai! ;)

...Et puis merci pour la piste mais c'est une des premières choses que j'ai vérifiée : les noms de fichiers et si les dossiers étaient bien vide...
J'ai même essayer de recréer un dossier à un autre endroit et cela fonctionnait...quelques temps...

Bref, quelques fois en redémarrant complètement, cela fonctionne...un temps... :evil:

Bon ben j'attends toujours...mais hallucinant que je sois le (un des en tous cas) seul dans cette situation?!? :roll:

EDIT : Si cela peut servir : j'ai lu sur d'autres sites (en anglais) que c'est un problème "relativement" courant et qu'il est réglé sur LR 5.0...sinon, mieux vaut ne pas mettre une taille limite aux photos à exporter en attendant apparemment...(je vais tester tout ça...)

A+

Photos: 17
jojobabar

Pixe......
Pixe......

Messages: 81

Inscription: 25 Oct 2008

Localisation: Oui voilà...

Poster une réponse
Suivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron