Sujet: Problème avec autopano

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Problème avec autopano

par Tiffou » Mercredi 23 Septembre 2009 13:05

Bonjour a tous.
J' utilise autopano depuis peu, les résultats sont remarquables, mais voila lorsque je sauvegarde mon panorama, je ne peu l' ouvrir ultérieurement qu' avec autopano et nul autres logiciels. Pourriez vous m' aider.

Tiffou

P.........
P.........

Messages: 16

Inscription: 20 Aoû 2009

Localisation: Les Ulis

Objectif 1:

Publicité

par BertrandFX » Mercredi 23 Septembre 2009 13:11

Tu dois confondre la sauvegarde du projet ( extension *.pano) avec la sauvegarde d'une image en jpg.
Il est vrai que ce n'est pas très évident de s'y retrouver.
Je ne me souviens plus de la façon de procéder mais c'est indiqué "presque" clairement dans l'aide. :wink: :mrgreen:

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

par Tiffou » Jeudi 24 Septembre 2009 13:40

Merci BertranD200

Tiffou

P.........
P.........

Messages: 16

Inscription: 20 Aoû 2009

Localisation: Les Ulis

Objectif 1:

par DisTrash » Jeudi 24 Septembre 2009 14:59

Salut, je ne connais pas le programme, mais souvent quand tu ne peux sauver que le fichier de travail, essaie de voir si il n'y a pas une commande "exporter" et tu choisis le reste.


J'espere que ça va t'aider.


+ +
Bonne Suite
:wink: :wink: :wink:

DisTrash

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 413

Inscription: 02 Avr 2009

Localisation: France - Cantal (15)

Objectif 1:

par Tiffou » Jeudi 24 Septembre 2009 15:27

Merci DisTrash

Tiffou

P.........
P.........

Messages: 16

Inscription: 20 Aoû 2009

Localisation: Les Ulis

Objectif 1:

par Tiffou » Vendredi 25 Septembre 2009 9:28

Depuis j' ai trouvé la commande pour exporter, mais cela rame à un point :shock:
Au bout de 10 mm j' ai laché l' affaire.

Tiffou

P.........
P.........

Messages: 16

Inscription: 20 Aoû 2009

Localisation: Les Ulis

Objectif 1:

par mimi_droopy » Vendredi 25 Septembre 2009 9:39

Tiffou, autopano c'est long, mieux vaut le lancer avant d'aller te coucher, le lendemain, c'est prêt :wink:

Photos: 1059
mimi_droopy

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 7581

Inscription: 03 Nov 2007

Localisation: Essonne

TC 2:

par guymag » Jeudi 03 Décembre 2009 18:49

Je me permet de faire remonter ce sujet car tout comme son auteur je n'arrive pas à enregistrer en JPEG. J'ai pourtant lancer le rendu en sélectionnant JPEG. C'est cette fenêtre qui s'ouvre:

http://www.autopano.net/wiki-fr/action/view/Options_de_rendu

J'ai à la sortie un fichier avec l'extension .pano. J'ai voulu importer ce fichier depuis autopanotour qui permet de faire une visite à 360° mais il ne reconnait pas le fichier. ET puis bien sûr quand j'ouvre ce fichier il s'ouvre dans autopano :roll:

Malgré l'aide sur le site d'autopano impossible de sortir un diaporama en JPEG. Pouratnt c'est expliqué mais rien à faire.

Photos: 154
guymag

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 805

Inscription: 28 Oct 2007

Localisation: Compiègne

Boitier 1: - Nikon D600

Boitier 2: - Nikon D80

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Objectif 2: - Sigma 70-200mm f/2.8 APO EX DG HSM

Objectif 3: - Nikkor 18-70mm f/3.5-4.5G ED-IF AF-S DX

Flash 1: - Nikon SB-600

Re: Problème avec autopano

par mimi_droopy » Jeudi 03 Décembre 2009 19:06

guymag dans ton lien, au mileu de la fenêtre, là où est écrit format il y a un bouton marqué : "PSd/PSB Adobe photoshop (*.PSD *.PSB)" tu cliques sur le triangle noir pointe en bas au bout du bouton et tu verras tout un choix de formats de fichiers, dont le jpeg. :clap:

Photos: 1059
mimi_droopy

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 7581

Inscription: 03 Nov 2007

Localisation: Essonne

TC 2:

Re: Problème avec autopano

par guymag » Jeudi 03 Décembre 2009 19:09

Non sans blague :mdr02:
Je suis bien en JPEG dans cette case depuis le début :wink: Malheureusement ça va pas :evil:

Merci pour ta réponse rapide :-P

Photos: 154
guymag

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 805

Inscription: 28 Oct 2007

Localisation: Compiègne

Boitier 1: - Nikon D600

Boitier 2: - Nikon D80

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Objectif 2: - Sigma 70-200mm f/2.8 APO EX DG HSM

Objectif 3: - Nikkor 18-70mm f/3.5-4.5G ED-IF AF-S DX

Flash 1: - Nikon SB-600

Re: Problème avec autopano

par mimi_droopy » Jeudi 03 Décembre 2009 19:40

Tu es en jpeg et quant tu lances le rendu tu obtiens autre chose?? :shock:

Photos: 1059
mimi_droopy

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 7581

Inscription: 03 Nov 2007

Localisation: Essonne

TC 2:

par guymag » Jeudi 03 Décembre 2009 19:56

Oui c'est ça.

Dans la fenêtre du traitement du rendu par lot j'ai un fichier image.pano, dans le rectangle de gauche en bas, et dans le rectangle de droite en bas on y trouve l'adresse de l'emplacement sur le PC avec à la fin images.jpg

Ca devient un vrai casse tête, doit y avoir un souci dans le programme. J'ai été voir sur un autre forum et la personne n'avait pas sélectionné fichier jpeg et à partir de là tout semblait fonctionner. C'est pas mon cas :twisted:

Photos: 154
guymag

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 805

Inscription: 28 Oct 2007

Localisation: Compiègne

Boitier 1: - Nikon D600

Boitier 2: - Nikon D80

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Objectif 2: - Sigma 70-200mm f/2.8 APO EX DG HSM

Objectif 3: - Nikkor 18-70mm f/3.5-4.5G ED-IF AF-S DX

Flash 1: - Nikon SB-600

Re: Problème avec autopano

par mimi_droopy » Jeudi 03 Décembre 2009 20:07

Et si tu lances le rendu d'un pano, pas un traitement par lot, tu as toujours le même souci?

Photos: 1059
mimi_droopy

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 7581

Inscription: 03 Nov 2007

Localisation: Essonne

TC 2:

Re: Problème avec autopano

par guymag » Jeudi 03 Décembre 2009 20:12

Je vais voir pour faire ça :wink:

Photos: 154
guymag

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 805

Inscription: 28 Oct 2007

Localisation: Compiègne

Boitier 1: - Nikon D600

Boitier 2: - Nikon D80

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Objectif 2: - Sigma 70-200mm f/2.8 APO EX DG HSM

Objectif 3: - Nikkor 18-70mm f/3.5-4.5G ED-IF AF-S DX

Flash 1: - Nikon SB-600

Re: Problème avec autopano

par guymag » Jeudi 03 Décembre 2009 20:46

Ca change rien, j'arrête pour ce soir +--

Photos: 154
guymag

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 805

Inscription: 28 Oct 2007

Localisation: Compiègne

Boitier 1: - Nikon D600

Boitier 2: - Nikon D80

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Objectif 2: - Sigma 70-200mm f/2.8 APO EX DG HSM

Objectif 3: - Nikkor 18-70mm f/3.5-4.5G ED-IF AF-S DX

Flash 1: - Nikon SB-600

Poster une réponse
Suivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron