Sujet: Problème avec Camera Control Pro 2

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Problème avec Camera Control Pro 2

par Gaetan92 » Lundi 01 Décembre 2008 15:30

J'ai un problème lorsque je connecte mon D2Xs ou mon D70 à mon PC ( windows XP ) par moment Camera Control Pro 2 ne fait plus la connection et j'ai le message " aucun appareil connecté" qui apparait. J'ai changer le câble USB, rien n'y fait. Par moments tout fonctionne bien et d'autres non ?
Mon PC est relié au secteur et non sur la batterie.
Pour réactiver la connection D2XS / PC via Camera Control Pro 2, il faut mettre l'appareil sur OFF puis fermer Camera Control Pro puis remettre le D2Xs sur ON et réouvrir Camera Control Pro et souvent cela ne fonctionne qu'au bout de plusieurs fois.

De même avant avec la version Pro 1 lorsque je mettais le D2Xs sur ON, Camera Control Pro s'ouvrait tout seul. Avec la version 2 il faut l'ouvrir en manuel ???

Quelqu'un a t'il eu ce problème et comment l'a t'il solutionner ?

Photos: 19
Gaetan92

Pix.......
Pix.......

Messages: 77

Inscription: 24 Déc 2007

Localisation: Courbevoie

Objectif 1:

Le sourire est gratuit !
Publicité

par Caligula » Lundi 01 Décembre 2008 17:57

Hello,

Pour que tes boitiers soient reconnus par Camera Control Pro, il faut qu'ils soient configurés en mode MTP/PTP (Media Transfer Protocol/Parallel Track Path) et non pas en mode MSC (Mass Storage). Voir dans le menu "Configuration" des boitiers.

Cheers,

Caligula

Photos: 388
Caligula

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 539

Inscription: 01 Juin 2008

Localisation: Sud-Ouest - Pau

Boitier 1: - Nikon D300

Boitier 2: - Nikon D2X

Boitier 3: - Sony Cyber Shot RX100

Objectif 2: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 3: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Objectif 4: - Nikkor 12-24mm f/4G ED-IF AF-S DX

Objectif 5: - Nikkor 24-85mm f/2.8-4D IF AF

Objectif 6: - Nikkor 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Flash 1: - Nikon SB-800

par Gaetan92 » Mardi 02 Décembre 2008 9:31

Il est bien configuré, c'est pour cela que parfois cela fonctionne pendant 1h et après il se met à se déconnecter ????

Photos: 19
Gaetan92

Pix.......
Pix.......

Messages: 77

Inscription: 24 Déc 2007

Localisation: Courbevoie

Objectif 1:

Le sourire est gratuit !

par Cytochrome » Mardi 02 Décembre 2008 16:27

C'est souvent un problème de mise en veille de l'appareil, il "s'endort".

Avec CCP 1 je n'ai pas remarqué cela, mais je n'ai jamais fait de séances bien longues, et surtout pas d'intervalles importants entre prises de vue.

Francis

Cytochrome

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 866

Inscription: 13 Oct 2006

Localisation: Alpes de Haute Provence

Objectif 1:

par bombedj » Mardi 02 Décembre 2008 16:40

Bonjour,
C'est effectivement indiqué dans le mode d'emploi du soft, et de l'appareil. (tout au moins dans la notice en anglais.

Photos: 7750
bombedj

Rédacteur
Rédacteur

Messages: 34821

Inscription: 28 Sep 2007

Localisation: Cap Vert-Cambodge

Objectif 1: 1 - Canon

Objectif 2: 1 - Canon

Objectif 3: 1 - Canon

Objectif 4: 1 - Canon

Objectif 5: 1 - Canon

Objectif 6: 1 - Canon

Objectif 7: 1 - Canon

Objectif 8: 1 - Canon

Objectif 9: 1 - Canon

Objectif 10: 1 - Canon

par Gaetan92 » Mercredi 03 Décembre 2008 9:22

Désolé pour moi mais le problème ne vient pas du mode veille ou autres car je shoote presque en continu pendant 3 à 4 heures.
J'avais le même problème avec CCP 1
Merci pour vos idées et commentaires.
Je vais essayer de voir avec le service technique de Nikon si ils ont une solution ou une explication à ce problème.

Photos: 19
Gaetan92

Pix.......
Pix.......

Messages: 77

Inscription: 24 Déc 2007

Localisation: Courbevoie

Objectif 1:

Le sourire est gratuit !

par bombedj » Mercredi 03 Décembre 2008 12:30

Alors bonne chance.

Photos: 7750
bombedj

Rédacteur
Rédacteur

Messages: 34821

Inscription: 28 Sep 2007

Localisation: Cap Vert-Cambodge

Objectif 1: 1 - Canon

Objectif 2: 1 - Canon

Objectif 3: 1 - Canon

Objectif 4: 1 - Canon

Objectif 5: 1 - Canon

Objectif 6: 1 - Canon

Objectif 7: 1 - Canon

Objectif 8: 1 - Canon

Objectif 9: 1 - Canon

Objectif 10: 1 - Canon

par Gaetan92 » Samedi 24 Janvier 2009 9:47

J'ai enfin trouvé la bonne réponse à mon problème après de nombreux essais.
Je livre ici la solution qui pourra servir à tous.

En fait il faut un HUB USB alimenté électriquement et se brancher dessus directement et non plus sur la prise USB de votre portable qui est elle mal alimenté.

Depuis, plus aucun soucis !

Photos: 19
Gaetan92

Pix.......
Pix.......

Messages: 77

Inscription: 24 Déc 2007

Localisation: Courbevoie

Objectif 1:

Le sourire est gratuit !

par bombedj » Samedi 24 Janvier 2009 20:02

Bonsoir
Merci pour l'info,

Photos: 7750
bombedj

Rédacteur
Rédacteur

Messages: 34821

Inscription: 28 Sep 2007

Localisation: Cap Vert-Cambodge

Objectif 1: 1 - Canon

Objectif 2: 1 - Canon

Objectif 3: 1 - Canon

Objectif 4: 1 - Canon

Objectif 5: 1 - Canon

Objectif 6: 1 - Canon

Objectif 7: 1 - Canon

Objectif 8: 1 - Canon

Objectif 9: 1 - Canon

Objectif 10: 1 - Canon

par Emptyness » Vendredi 05 Décembre 2014 14:47

je déterre ce poste car j'ai un soucis avec CCP 2 , il ne reconnait pas le D600, alors que l'ordi le reconnait sans problème
y'a pas d'USB à parametrer, j'ai testé avec un hub alimenté rien n'y fait

c'est la version 2.8 sur 7 64bits

quelqu'un a t il la solution?

merci


EDIT: j'ai fait les maj jusqu'à 2.19 et ça marche 8-)

Photos: 172
Emptyness

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 563

Inscription: 18 Oct 2014

Localisation: Marseille

Objectif 4:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron