Sujet: Probleme avec kit Yongnuo YN-622N

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Probleme avec kit Yongnuo YN-622N

par dji54 » Lundi 03 Février 2014 14:17

bonjour,
je vient juste d'acheter un kit Yongnuo YN-622N avec un flash Yongnuo YN-568EX TTL et j'ai quelque problème avec je voudrais votre avis.

je monte le kit mon boitier + le flash et j'allume le tous
je les tous le deux sur C1 et GP A. la lumiere a l'arriere reste rouge
Le flash envoie un éclair quand j'appuie sur le bouton test donc le récepteur et l'émetteur sont bien sur le même canal.
je suis rester appuyé sur la touche GP/Mode et j'ai attendu la lumiere verte (mode I-ttl), j'ai fait ça sur l'émetteur et le récepteur.
Ensuite la lumière reste devient rouge sur l'émetteur et le récepteur. Quand je zoom le flash ne fais rien or il devrait prendre en compte le changement.
Quand je fais une photo le flash ne déclenche pas.


Je comprend rien, pouvais vous m'aider. MERCI

Photos: 14
dji54

Pi........
Pi........

Messages: 22

Inscription: 06 Mai 2008

Localisation: lorraine

Boitier 1: - Nikon D7100

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Objectif 2: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 3: - Sigma 55-200mm f/4-5.6 DC

Flash 1: - Cactus AF45

Publicité

Re: Probleme avec kit Yongnuo YN-622N

par Gangrel » Lundi 03 Février 2014 14:50

le flash seul sur la griffe de l'APN fonctionne t'il normalement ? si oui !
à tout hasard, les transmetteurs / récepteurs sont bien en version Nikon, n'aurais t'il pas un des éléments ou le flash en Canon ?
normalement le flash gère les boitiers Nikon et Canon, dans les menu du flash il doit y avoir iTTLen haut a gauche pour Nikon et ETTL pour canon à choisir avec le bouton Mode

Photos: 244
Gangrel

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 770

Inscription: 29 Mar 2012

Localisation: Castelnau de Montmiral - Tarn France

Boitier 1: - Nikon D7000

Objectif 1: - Tamron AF 17-50mm f/2.8 SP XR Di-II VC LD

Objectif 2: - Tamron AF 70-300mm f/4-5.6 SP DI VC USD

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Flash 1: - Yong Nuo YN560

Flash 2: - Metz mecablitz 58 AF-2

Flash 3: - Yong Nuo YN568 EX

Flash 4:

Cordialement,
Patrick


L'eau qui porte le navire est la même qui l'engloutit.

par dji54 » Mardi 04 Février 2014 15:25

Gangrel a écrit:le flash seul sur la griffe de l'APN fonctionne t'il normalement ? si oui !
à tout hasard, les transmetteurs / récepteurs sont bien en version Nikon, n'aurais t'il pas un des éléments ou le flash en Canon ?
normalement le flash gère les boitiers Nikon et Canon, dans les menu du flash il doit y avoir iTTLen haut a gauche pour Nikon et ETTL pour canon à choisir avec le bouton Mode



merci Gangrel d'avoir pris le temps de m'aider. mon kit refonctionne, on as reinitialiser les parametres d'usine et le kit a fonctionner donc pour moi c tous bon.
MERCI encore de ton aide

Photos: 14
dji54

Pi........
Pi........

Messages: 22

Inscription: 06 Mai 2008

Localisation: lorraine

Boitier 1: - Nikon D7100

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Objectif 2: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 3: - Sigma 55-200mm f/4-5.6 DC

Flash 1: - Cactus AF45

par barbinek » Jeudi 27 Août 2015 10:34

Bonjour, j'ai un problème semblable: les réglages sur le transmetteur ne sont pas pris en compte sur le flash ou alors avec un décalage (l'intensité du flash notamment).
Comment fait-on pour réinitialiser les paramètres d'usine SVP?
Merci
David Barbinek

barbinek

..........
..........

Messages: 9

Inscription: 27 Aoû 2015

Objectif 1:

Re: Probleme avec kit Yongnuo YN-622N

par dji54 » Jeudi 27 Août 2015 17:35

reste appuyer sur les boutons CH et GP/Mode en même temps et attend la fin de la séquence et que toutes les lumières s'éteignent . Voilà j'espère que ça pourra d'aider.

Photos: 14
dji54

Pi........
Pi........

Messages: 22

Inscription: 06 Mai 2008

Localisation: lorraine

Boitier 1: - Nikon D7100

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Objectif 2: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 3: - Sigma 55-200mm f/4-5.6 DC

Flash 1: - Cactus AF45

Fichiers joints
Couper.jpg
Couper.jpg (58.54 Kio) Vu 1293 fois
Dernière édition par dji54 le Jeudi 27 Août 2015 17:40, édité 1 fois.

Re: Probleme avec kit Yongnuo YN-622N

par barbinek » Jeudi 27 Août 2015 17:39

Merci :) le manuel est introuvable

barbinek

..........
..........

Messages: 9

Inscription: 27 Aoû 2015

Objectif 1:

Photos: 14
dji54

Pi........
Pi........

Messages: 22

Inscription: 06 Mai 2008

Localisation: lorraine

Boitier 1: - Nikon D7100

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Objectif 2: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 3: - Sigma 55-200mm f/4-5.6 DC

Flash 1: - Cactus AF45

Dernière édition par dji54 le Jeudi 27 Août 2015 17:44, édité 1 fois.

Re: Probleme avec kit Yongnuo YN-622N

par barbinek » Jeudi 27 Août 2015 17:44

barbinek@mac.com
Malheureusement ça ne résout pas le problème, je pense que le module TX est défectueux :(

barbinek

..........
..........

Messages: 9

Inscription: 27 Aoû 2015

Objectif 1:

Re: Probleme avec kit Yongnuo YN-622N

par dji54 » Jeudi 27 Août 2015 17:46

c'est peu être ton boitier qui est mal réglé et tu as quoi comme boitier canon ou nikon

Photos: 14
dji54

Pi........
Pi........

Messages: 22

Inscription: 06 Mai 2008

Localisation: lorraine

Boitier 1: - Nikon D7100

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Objectif 2: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 3: - Sigma 55-200mm f/4-5.6 DC

Flash 1: - Cactus AF45

Re: Probleme avec kit Yongnuo YN-622N

par barbinek » Jeudi 27 Août 2015 17:50

C'est intéressant, quand j'enlève le module du boîtier, le module transmet bien

barbinek

..........
..........

Messages: 9

Inscription: 27 Aoû 2015

Objectif 1:

Re: Probleme avec kit Yongnuo YN-622N

par barbinek » Jeudi 27 Août 2015 17:51

C'est un Canon 6d

barbinek

..........
..........

Messages: 9

Inscription: 27 Aoû 2015

Objectif 1:

Re: Probleme avec kit Yongnuo YN-622N

par barbinek » Jeudi 27 Août 2015 17:55

Ah oui il y a clairement un problème de communication entre le boîtier et le TX

barbinek

..........
..........

Messages: 9

Inscription: 27 Aoû 2015

Objectif 1:

Re: Probleme avec kit Yongnuo YN-622N

par dji54 » Jeudi 27 Août 2015 18:00

je pense que tu devrais réinitialiser les reglages du flash dans ton boitier (Page 177 de ton manuel)
essais et ça devrais fonctionner, j'ai eu le meme probleme avec mon Nikon d7100

Photos: 14
dji54

Pi........
Pi........

Messages: 22

Inscription: 06 Mai 2008

Localisation: lorraine

Boitier 1: - Nikon D7100

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Objectif 2: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 3: - Sigma 55-200mm f/4-5.6 DC

Flash 1: - Cactus AF45

Re: Probleme avec kit Yongnuo YN-622N

par dji54 » Jeudi 27 Août 2015 18:01

Yongnuo YN-622N n'as pas d'ecran, pour les regalge a lors il prend ceux du boitier. peu etre que ton flash (boitier) n'est pas en TTL et que pose probleme

Photos: 14
dji54

Pi........
Pi........

Messages: 22

Inscription: 06 Mai 2008

Localisation: lorraine

Boitier 1: - Nikon D7100

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Objectif 2: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 3: - Sigma 55-200mm f/4-5.6 DC

Flash 1: - Cactus AF45

Re: Probleme avec kit Yongnuo YN-622N

par barbinek » Jeudi 27 Août 2015 18:08

Non, rien n'y fait ... Comme si le boîtier empêchait le TX de fonctionner ... Merci quand même :)

barbinek

..........
..........

Messages: 9

Inscription: 27 Aoû 2015

Objectif 1:

Poster une réponse
Suivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron