Sujet: Probleme avec l'exposition

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

par reflexnumerick » Vendredi 19 Décembre 2008 23:19

Chriswolf06 a écrit:je testerai ce soir.....j'avais déja remarqué le même problème sur un D80 mais l'expo se faisait correctement quand même, en passant en mode S et en faisant varier les vitesse, regardes ce que fais le diaph....à suivre....



exact pour le D80...

Photos: 711
reflexnumerick

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 8232

Inscription: 30 Juil 2008

Localisation: Toulon

Objectif 1:

Signature modéré car hors charte Pixelistes

par (m) » Samedi 20 Décembre 2008 14:11

Slt,

Scénario pour faire apparaître l'indication "Lo" :

- activer la gestion de ISO automatique
- sélectionner une vitesse d'obturation minimale assez élevée (125e par ex.)
- sélectionner une valeur ISO max peu élevée (400 par ex.)

Lors des prises de vues, chaque fois que l'appareil devra descendre sous 125e/sec, l'indication de vitesse sera "Lo", l'appareil ne dépassera pas la valeur maxi pour la sensibilité.

L'exposition se fait correctement mais il faut consulter les valeurs de prise de vue pour connaître à quelle vitesse la photo a été prise.

Photos: 107
(m)

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 444

Inscription: 21 Aoû 2008

Localisation: Amay - Belgique

Objectif 1: - Nik 50mm f/1.8D AF

par chrisk » Lundi 29 Décembre 2008 22:23

Bonjour.

Un peu HS par rapport au fil initial, mais vos D700 sont ils aussi calés en surex ?
De 1/3 à 2/3 diaph.

chrisk

..........
..........

Messages: 5

Inscription: 28 Déc 2008

Objectif 1:

par Chriswolf06 » Mardi 30 Décembre 2008 9:50

chrisk a écrit:Bonjour.

Un peu HS par rapport au fil initial, mais vos D700 sont ils aussi calés en surex ?
De 1/3 à 2/3 diaph.


salut,

chez moi le D700 est calé à 0.

Photos: 570
Chriswolf06

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 3616

Inscription: 18 Mai 2005

Localisation: Le Cannet (06) avec la Mer et la Montagne !

Boitier 1: - Nikon D4

Boitier 2: - Nikon D800

Boitier 3: - Nikon D70

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Objectif 2: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 4: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 5: - Sigma 100-300mm f/4 APO EX HSM

Objectif 6: - Sigma 300mm f/2.8 APO EX HSM

Objectif 7: - Nikkor 85mm f/1.4D AF

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Sigma 500 DG Super NA I-TTL

TC 2: - SIGMA Teleconvertisseur 2× APO EX

par Kenavo » Mardi 30 Décembre 2008 9:58

Chriswolf06 a écrit:
chrisk a écrit:Bonjour.

Un peu HS par rapport au fil initial, mais vos D700 sont ils aussi calés en surex ?
De 1/3 à 2/3 diaph.


salut,

chez moi le D700 est calé à 0.


idem :+1:

Photos: 903
Kenavo

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 43960

Inscription: 08 Mar 2008

Boitier 1: - Nikon Df

Boitier 2: - Nikon F

Boitier 3: - Nikon F2

Boitier 4: - Nikon F3

Boitier 5: - Nikon Nikkormat FTn

Objectif 1: - Nikkor 24mm 2.8 Ai-S

Objectif 2: - Nikkor 35mm f/2 Ai-S

Objectif 3: - Nikkor 50mm f/1.2 Ai-S

Objectif 4: - Micro Nikkor AI-S 55mm f/2.8 Micro

Objectif 5: - Nikkor 135mm f/2.8 Ai-S

Objectif 6: - Nikkor 500mm f/8 reflex Ai-S

Objectif 7: - Nikkor 80-200mm f/4 Ai-S

Objectif 8: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 9: - Nikkor 500mm f/4G ED AF-S VR

Flash 1: - Nikon SB-910

Flash 2: - Nikon SB-910

Flash 3: - Nikon SB-910

Flash 4: - Nikon SU-800

Flash 5: - Sigma EM-140 D

TC 2: - Nikon TC-17E II

TC 3: - Nikon TC-20E III

Amicalement, Philippe ou Fifi :mrgreen: Jaune depuis 1974...
"Un peuple prêt à sacrifier un peu de liberté pour un peu de sécurité ne mérite ni l'une ni l'autre, et finit par perdre les deux."Thomas Jefferson
Faune en balades ; En flânant ; De près comme de loin ; Inclassables
=> Df addict
Mon site ; Flickr ; FB ;

par bigpotatoes » Lundi 05 Janvier 2009 16:35

Bonjour à tous et bonne année 2009 !

Cela fait 3 semaines que j'essaye de dompter le D700. Et maintenant c'est le temps des questions. Peut-être j'ai loupé quelque chose encore ?

1- En mode M. Y a-t-il moyen de verrouiller l'exposition pour pouvoir coupler l'ouverture et la vitesse sur une molette, un peu comme en mode A en verrouillant l'exposition ?

2- Toujours en mode M. Y a-t-il une manipulation ou un bouton à affecter qui permet de mesurer l'exposition et de donner une valeur par défaut à l'ouverture et à la vitesse ?

Voilà, j'avais ces fonctions sur mon Pentax K10D et je les trouvais utile lors des reportages. Pour le moment le plus rapide c'est de choisir le mode A ou S et de verrouiller l'exposition mais il se fait que quand une valeur me plaît il faut que je bascule en mode M et bien retenir le dernier affichage des valeurs du mode A ou S pour incrémenter un peu après et je perds du temps. J'espère que des acharnés utilisateurs comprendront ce que je veux dire.

Bien à vous.

Photos: 0
bigpotatoes

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 451

Inscription: 08 Déc 2008

par Leïkon » Lundi 05 Janvier 2009 17:54

Je ne suis pas sûr de comprendre...Est ce que tu pourrais être plus explicite ? Visiblement ce n' est pas la même philosophie que Nikon.

1- En mode M. Y a-t-il moyen de verrouiller l'exposition pour pouvoir coupler l'ouverture et la vitesse sur une molette, un peu comme en mode A en verrouillant l'exposition ?


Tu veux corriger ton expo en +/- par rapport à une valeur donnée ? Est ce que ton descriptif n est pas un mode P décalable avec une correction +/- ?

Tu as la commande de correction +/- que tu peus commander depuis juste la molette, en modes A, S et P. (voir page 293, B4 et p 326, F8 éventuellement )

2- Toujours en mode M. Y a-t-il une manipulation ou un bouton à affecter qui permet de mesurer l'exposition et de donner une valeur par défaut à l'ouverture et à la vitesse ?


Si c' est une mémorisation je ne crois pas.

Sinon, ta cellule en mode M indique constament le décalage par rapport à sa mesure 'correcte'.

Tous mes voeux aussi.

:-D

Photos: 73
Leïkon

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 402

Inscription: 03 Nov 2006

Localisation: Haut-Rhin 68

Objectif 1:

par bigpotatoes » Lundi 05 Janvier 2009 18:11

Salut Leïkon,

merci pour ta réponse. Oui c'est plutôt cette phrase là pour la première question.

Tu veux corriger ton expo en +/- par rapport à une valeur donnée ? Est ce que ton descriptif n est pas un mode P* décalable avec une correction +/- ?

Photos: 0
bigpotatoes

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 451

Inscription: 08 Déc 2008

Poster une réponse
Précédente

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron