Sujet: Probleme avec l'exposition

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Probleme avec l'exposition

par iboud » Mercredi 17 Décembre 2008 22:58

Bonjour, j'ai un petit probleme qui est aparu avec mon D700 peut etre que vous pouvez m'aider. Voila j'ai un probleme avec mon appareil car en mode A lorsque que je prend des sujet assez sombre à 2,8 par exemple il me marque Low alors je sais normalement il me le marque quand je depasse les 30 sec de temps de pose mais la ce n'est pas du tout le cas car quand je me met en mode M pour voir qu elle est la viteese reel pour bien exposer celle ci est loin d'etre dans ces eaux là. Pire, si je prend la photo malgré le low qui est affiché il m'expose bien la photo avec des temps de 2sec par exemple. Pouvez vous m'eclairez ?

Photos: 53
iboud

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 216

Inscription: 06 Aoû 2008

Localisation: vincennes

Objectif 1:

Le mieux est l'ennemi du bien
___________________________________
Mes Noirs et Blancs; Mes Panoramas
Publicité

par Asl » Jeudi 18 Décembre 2008 0:28

Bonjour,

Ce n'est pas vraiment un problème, je pense que c'est pour signaler un risque de sous exposition ou sinon un risque de bougé avec les réglages choisis, dans un mode semi-automatique ; en manuel, tu es censé gérer tout tout seul, donc l'appareil te laisse faire comme un grand... :-D

A+

Photos: 498
Asl

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1736

Inscription: 29 Sep 2007

Localisation: Dans ma campagne...

Boitier 1: - D300s

Objectif 1: - Nik 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 2: - Nik 80-200mm f/2.8D ED-IF AF-S

Objectif 3: - Micro-Nik 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Flash 1: - SB-800

par iboud » Jeudi 18 Décembre 2008 0:34

Merci pour ta reponse mais meme en proirité d'ouverture j'aimerais bien savoir à quel vitesse je suis ca me semble logique là il ne me marque que low. Si tout les appareil font comme cela d'accord mais j'ai peur d'avoir un petit defaut j'ai essayé dans ma chambre peu eclairé en montant à iso 25000 et il me marque encore low

Photos: 53
iboud

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 216

Inscription: 06 Aoû 2008

Localisation: vincennes

Objectif 1:

Le mieux est l'ennemi du bien
___________________________________
Mes Noirs et Blancs; Mes Panoramas

par Gam » Jeudi 18 Décembre 2008 0:41

Ben passes en manuel

Gam

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 801

Inscription: 17 Juin 2008

Localisation: Bruxelles

Objectif 1:

par iboud » Jeudi 18 Décembre 2008 0:42

oui je veux bien mais si mon appareil ne tourne pas rond j aimerais le savoir

Photos: 53
iboud

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 216

Inscription: 06 Aoû 2008

Localisation: vincennes

Objectif 1:

Le mieux est l'ennemi du bien
___________________________________
Mes Noirs et Blancs; Mes Panoramas

par iboud » Jeudi 18 Décembre 2008 11:14

Bon, retour sav ce matin au centre nikon beaumarchais il y a bien un probleme avec la cellule maintenant comment c'est arrivé ca c'est une autre histoire ....

Photos: 53
iboud

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 216

Inscription: 06 Aoû 2008

Localisation: vincennes

Objectif 1:

Le mieux est l'ennemi du bien
___________________________________
Mes Noirs et Blancs; Mes Panoramas

par Chriswolf06 » Jeudi 18 Décembre 2008 15:08

iboud a écrit:Bon, retour sav ce matin au centre nikon beaumarchais il y a bien un probleme avec la cellule maintenant comment c'est arrivé ca c'est une autre histoire ....


pas de chance.....bon courage pour la suite :???:

Photos: 570
Chriswolf06

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 3616

Inscription: 18 Mai 2005

Localisation: Le Cannet (06) avec la Mer et la Montagne !

Boitier 1: - Nikon D4

Boitier 2: - Nikon D800

Boitier 3: - Nikon D70

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Objectif 2: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 4: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 5: - Sigma 100-300mm f/4 APO EX HSM

Objectif 6: - Sigma 300mm f/2.8 APO EX HSM

Objectif 7: - Nikkor 85mm f/1.4D AF

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Sigma 500 DG Super NA I-TTL

TC 2: - SIGMA Teleconvertisseur 2× APO EX

par Asl » Jeudi 18 Décembre 2008 16:04

Tiens nous informé alors... et dis-moi de quel souci il s'agit car le mien fait exactement pareil ; je ne trouve pas cela gênant, mais j'aimerais bien savoir si cela ne se fait PAS chez quelqu'un ?

A+

Photos: 498
Asl

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1736

Inscription: 29 Sep 2007

Localisation: Dans ma campagne...

Boitier 1: - D300s

Objectif 1: - Nik 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 2: - Nik 80-200mm f/2.8D ED-IF AF-S

Objectif 3: - Micro-Nik 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Flash 1: - SB-800

par Chriswolf06 » Jeudi 18 Décembre 2008 16:54

Asl a écrit:Tiens nous informé alors... et dis-moi de quel souci il s'agit car le mien fait exactement pareil ; je ne trouve pas cela gênant, mais j'aimerais bien savoir si cela ne se fait PAS chez quelqu'un ?

A+


je testerai ce soir.....j'avais déja remarqué le même problème sur un D80 mais l'expo se faisait correctement quand même, en passant en mode S et en faisant varier les vitesse, regardes ce que fais le diaph....

à suivre....

Photos: 570
Chriswolf06

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 3616

Inscription: 18 Mai 2005

Localisation: Le Cannet (06) avec la Mer et la Montagne !

Boitier 1: - Nikon D4

Boitier 2: - Nikon D800

Boitier 3: - Nikon D70

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Objectif 2: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 4: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 5: - Sigma 100-300mm f/4 APO EX HSM

Objectif 6: - Sigma 300mm f/2.8 APO EX HSM

Objectif 7: - Nikkor 85mm f/1.4D AF

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Sigma 500 DG Super NA I-TTL

TC 2: - SIGMA Teleconvertisseur 2× APO EX

par Leïkon » Jeudi 18 Décembre 2008 17:24

Visiblement ca passe en Lo lorsque l' on dépasse les capacités de mesure du système, mais je ne vois pas de comportement bizarre, du type indication Lo alors qu' il y a suffisament de lumière.
Tu peux te retrouver en Lo en mode A à 2.8 et 200 iso par exemple dans une pièce très sombre.

Je viens de faire l' essai en A, P, S, c' est partout pareil, Lo dès qu' on passe sous une certaine valeur de couple vitesse/diaph. Pas le Lo en mode M.

La capacité du posemètre va de 0 à 20 IL, ( voir p 430 du manuel ) les indications du boitier semblent cohérentes par rapport à ces valeurs.

Tiens nous au courant et bon courage.

:-D

Photos: 73
Leïkon

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 402

Inscription: 03 Nov 2006

Localisation: Haut-Rhin 68

Objectif 1:

par Chriswolf06 » Jeudi 18 Décembre 2008 18:40

je viens de vérifier, les vitesses diminuent jusqu'à 30" de pose au fur et à mesure que je ferme le diaph en mode A, après ça passe en Low, j'ai essayé en matricielle et en spot, no problem :wink:

Photos: 570
Chriswolf06

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 3616

Inscription: 18 Mai 2005

Localisation: Le Cannet (06) avec la Mer et la Montagne !

Boitier 1: - Nikon D4

Boitier 2: - Nikon D800

Boitier 3: - Nikon D70

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Objectif 2: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 4: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 5: - Sigma 100-300mm f/4 APO EX HSM

Objectif 6: - Sigma 300mm f/2.8 APO EX HSM

Objectif 7: - Nikkor 85mm f/1.4D AF

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Sigma 500 DG Super NA I-TTL

TC 2: - SIGMA Teleconvertisseur 2× APO EX

par Asl » Jeudi 18 Décembre 2008 22:01

Pareil pour moi, mais il me semble que cela dépend aussi de la focale, de la distance de map, etc... (j'ai essayé avec le 70-200) ; il peut arriver qu'il mette "Lo" même si, en fait, la pose ne dépasse pas quelques secondes, si les conditions sont vraiment sombres, en d'autres termes j'ai l'impression que la mesure "avant" n'est pas identique à la mesure "au moment de" la photo ; je sais, c'est pas logique...

... et puis, je me prend le chou pour un truc qui ne m'a jamais dérangé...

Bon courage à toi, en tout cas... :)

Photos: 498
Asl

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1736

Inscription: 29 Sep 2007

Localisation: Dans ma campagne...

Boitier 1: - D300s

Objectif 1: - Nik 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 2: - Nik 80-200mm f/2.8D ED-IF AF-S

Objectif 3: - Micro-Nik 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Flash 1: - SB-800

par Grinch » Vendredi 19 Décembre 2008 11:07

Normalement low doit apparaître quand la mesure faîte par le boîtier dépasse les 30" en mode A, S et P.
Je vais regarder sur mon D300 (désolé je n'ai pas de D700 :oops: :oops: )

Photos: 1
Grinch

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 160

Inscription: 12 Jan 2008

Boitier 1: - Nikon D4

Boitier 2: - Fuji X-Pro-1

Boitier 3: - Nikon D300

Objectif 1: - Nikkor 24mm f/1.4G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 85mm f/1,4G AF-S

Objectif 4: - Nikkor 80-200mm f/2.8D ED AF

Objectif 5: - Nikkor Fisheye AF DX 10,5mm f/2.8 D

Objectif 6: - Nikkor 20mm f/2.8 Ai-S

Objectif 7: - Nikkor 300mm f/2.8 Ai-S

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-600

Flash 3: - Yong Nuo YN460-II

Flash 4: - Yong Nuo YN460-II

Flash 5: - Nikon SB 25

par Kenavo » Vendredi 19 Décembre 2008 11:15

Je n'ai pas terminé le mode d'emploi , mais ne faut il pas passer en "bulb" pour les pauses longues :?:

Photos: 903
Kenavo

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 43960

Inscription: 08 Mar 2008

Boitier 1: - Nikon Df

Boitier 2: - Nikon F

Boitier 3: - Nikon F2

Boitier 4: - Nikon F3

Boitier 5: - Nikon Nikkormat FTn

Objectif 1: - Nikkor 24mm 2.8 Ai-S

Objectif 2: - Nikkor 35mm f/2 Ai-S

Objectif 3: - Nikkor 50mm f/1.2 Ai-S

Objectif 4: - Micro Nikkor AI-S 55mm f/2.8 Micro

Objectif 5: - Nikkor 135mm f/2.8 Ai-S

Objectif 6: - Nikkor 500mm f/8 reflex Ai-S

Objectif 7: - Nikkor 80-200mm f/4 Ai-S

Objectif 8: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 9: - Nikkor 500mm f/4G ED AF-S VR

Flash 1: - Nikon SB-910

Flash 2: - Nikon SB-910

Flash 3: - Nikon SB-910

Flash 4: - Nikon SU-800

Flash 5: - Sigma EM-140 D

TC 2: - Nikon TC-17E II

TC 3: - Nikon TC-20E III

Amicalement, Philippe ou Fifi :mrgreen: Jaune depuis 1974...
"Un peuple prêt à sacrifier un peu de liberté pour un peu de sécurité ne mérite ni l'une ni l'autre, et finit par perdre les deux."Thomas Jefferson
Faune en balades ; En flânant ; De près comme de loin ; Inclassables
=> Df addict
Mon site ; Flickr ; FB ;

par iboud » Vendredi 19 Décembre 2008 12:23

Merci à tous pour le petit message d'encouragement, je vais passer les fetes sans mon appareil et ca c'est chiant mais bon on fait avec.
Le vrai probleme c'est que meme pour des poses inferieur à 30 sec low s'inscrit donc c'est tres genant car on manque d'information dans ces cas la avant la PDV et le fait de changer les isos ne fait rien apparaitre meme jusqu'à 25000

Photos: 53
iboud

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 216

Inscription: 06 Aoû 2008

Localisation: vincennes

Objectif 1:

Le mieux est l'ennemi du bien
___________________________________
Mes Noirs et Blancs; Mes Panoramas
Poster une réponse
Suivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron