Sujet: Probléme avec les calques

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Probléme avec les calques

par miga22 » Dimanche 09 Décembre 2007 15:06

Bonjour,
Voilà mon problème : lorsque je fais un masque avec photoshop cs3 rien
n'apparait en lecture avec un autre logiciel de photos tel que acdsee.
J'ai pourtant aplati l'image, sauvegardé en psd et jpeg les modifications du
ciel car dans le cas présent je voulais ajouter un ciel bleu sur un fond
blanc.
Par contre si j'ouvre ma photo PSD avec photoshop la modification est bien
présente mais seulement avec photoshop.
merci de votre aide

Photos: 1
miga22

P.........
P.........

Messages: 18

Inscription: 02 Jan 2007

Localisation: Côtes D'Armor-St Brieuc

Objectif 1:

Publicité

par ventdessus » Dimanche 09 Décembre 2007 19:53

regarde si par exemple tu n'a pas gardé un masque (dans la palette couche) :)

Photos: 1054
ventdessus

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2780

Inscription: 27 Mai 2007

Localisation: Lyon 5 <-~~-> Bonifacio

Boitier 1: - Nikon D4

Boitier 2: - Nikon D200

Objectif 1: - Tokina AF 11-16 f/2.8 AT-X Pro DX

Objectif 2: - Tamron AF 17-50mm f/2.8 SP XR Di-II VC LD

Objectif 3: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 4: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 5: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 6: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 D AF

Flash 1: - Nikon SB-600

Flash 2: - Nikon SB-900

TC 2: - KENKO 2X MC7 DG

Écoutez la petite voix qui dans votre tête murmure: "Est-ce que ça ne serait pas intéressant si ..." et suivez son conseil. (Duane Michals)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Mes pages : Lyon 1,, Lyon 2 + le vieux Mans,, ,la pagode Thien Minh., Venise, la sérénissime, Marrakech, djemaa-el-fna-de-nuit,, Jordanie,,Le Maroc, mise à jour du 29/09/2011

par miga22 » Dimanche 09 Décembre 2007 23:19

Bonjour et merci de m'aider.
Comme je débute avec photoshop je ne suis pas tout, comment vérifier s'il reste un masque dans la palette couche
cordialement

Photos: 1
miga22

P.........
P.........

Messages: 18

Inscription: 02 Jan 2007

Localisation: Côtes D'Armor-St Brieuc

Objectif 1:

par ventdessus » Dimanche 09 Décembre 2007 23:44

je suis sous CS2 mais regarde dans la palette des calques (normalement à droite, en bas)

tu as des anglets | Calques | Couches | .....

clique sur couche
en mode RVB
tu ne devrais avoir que :

RVB
Rouge
Vert
Bleu

si tu as autres choses en dessous
valide la/les couche(s) en trop
et avec le bouton droit de la souris fait suprimer cette couche ou glisse la couche dans la poubelle en bas à droite



:)

Photos: 1054
ventdessus

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2780

Inscription: 27 Mai 2007

Localisation: Lyon 5 <-~~-> Bonifacio

Boitier 1: - Nikon D4

Boitier 2: - Nikon D200

Objectif 1: - Tokina AF 11-16 f/2.8 AT-X Pro DX

Objectif 2: - Tamron AF 17-50mm f/2.8 SP XR Di-II VC LD

Objectif 3: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 4: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 5: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 6: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 D AF

Flash 1: - Nikon SB-600

Flash 2: - Nikon SB-900

TC 2: - KENKO 2X MC7 DG

Écoutez la petite voix qui dans votre tête murmure: "Est-ce que ça ne serait pas intéressant si ..." et suivez son conseil. (Duane Michals)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Mes pages : Lyon 1,, Lyon 2 + le vieux Mans,, ,la pagode Thien Minh., Venise, la sérénissime, Marrakech, djemaa-el-fna-de-nuit,, Jordanie,,Le Maroc, mise à jour du 29/09/2011

par miga22 » Lundi 10 Décembre 2007 8:27

Effectivement j'ai rvb rouge, vert, bleu et masque mais quand je supprime masque il est désactivé et je suis obligé de le réactiver pour voir la couleur et il réaparait dans couche.

Photos: 1
miga22

P.........
P.........

Messages: 18

Inscription: 02 Jan 2007

Localisation: Côtes D'Armor-St Brieuc

Objectif 1:

par ventdessus » Lundi 10 Décembre 2007 18:33

dans l'onglet couche a tu bien validé RVB pour tout avoir

(nota le masque le masque peut aussi s'enlever en cliquent sur le petit rectangle clair en dessous du sélecteur dans la palette outils (à gauche ... généralement) ou avec "q"

Photos: 1054
ventdessus

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2780

Inscription: 27 Mai 2007

Localisation: Lyon 5 <-~~-> Bonifacio

Boitier 1: - Nikon D4

Boitier 2: - Nikon D200

Objectif 1: - Tokina AF 11-16 f/2.8 AT-X Pro DX

Objectif 2: - Tamron AF 17-50mm f/2.8 SP XR Di-II VC LD

Objectif 3: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 4: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 5: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 6: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 D AF

Flash 1: - Nikon SB-600

Flash 2: - Nikon SB-900

TC 2: - KENKO 2X MC7 DG

Écoutez la petite voix qui dans votre tête murmure: "Est-ce que ça ne serait pas intéressant si ..." et suivez son conseil. (Duane Michals)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Mes pages : Lyon 1,, Lyon 2 + le vieux Mans,, ,la pagode Thien Minh., Venise, la sérénissime, Marrakech, djemaa-el-fna-de-nuit,, Jordanie,,Le Maroc, mise à jour du 29/09/2011

Photos: 38
dédé23

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 467

Inscription: 27 Oct 2005

Localisation: Lessines (Belgique)

par miga22 » Lundi 10 Décembre 2007 19:51

Merci de votre aide, je vais regarder le lien que vous m'avez donné, peut-être que j y trouverais ma solution
effectivement les couleurs rvb + couche sont présents.

Photos: 1
miga22

P.........
P.........

Messages: 18

Inscription: 02 Jan 2007

Localisation: Côtes D'Armor-St Brieuc

Objectif 1:

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron