Sujet: problème avec mon D70 qui demande de formater à tout va!!!

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

problème avec mon D70 qui demande de formater à tout va!!!

par faya » Jeudi 17 Mai 2007 20:09

salut à tous,

J'ai un souci avec mon D70.
Depuis 1 mois et demi, il veut que je formate au cours des séances.
Alors, j'ai fait une recherche sur ce forum.
Souvent évoqué, les problème de fausses cartes, la mienne est vrai.
Souvent évoqué aussi, les cartes formatées via PC, pas mon cas.
Je pensais donc à un souci de veillissement de ma carte (sandisk 1 GO)
J'ai donc été cherché une de mes vieilles cartes 128MO pour voir si par hasard le problème venait pas du D70:Au bout de 12 prises de vues le message est tombé sans appel "FOR"....
Je pense donc que le problème vient du boitier.
J'ai regarder les capteur mais visiblement pas de souci de ce coté la....
Avez vous deja entendu parlé d'une panne de la sorte??
Merci d'avance pour vos réponses...

Photos: 17
faya

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 180

Inscription: 26 Aoû 2006

Objectif 1:

N'ecoutant que son courage qui ne lui disait rien, il s'enfuit...
Publicité

par Fred_pol » Jeudi 17 Mai 2007 20:36

Etrange.
Je n'ai jamais rien entendu de pareil.
Quand cela arrive as tu eu l'occasion d'essayer de lire la carte sur un autre APN ou sur un PC via un lecteur externe ?

Photos: 384
Fred_pol

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 31378

Inscription: 03 Déc 2005

Localisation: Pologne

A+, Fred

☆ Mes photos sur Pix: Mes photos sur pixelsites (suspendu) ☆ Mon site web: www.fdskphoto.com ☆ Facebook: fdskphoto

par 67500 » Jeudi 17 Mai 2007 21:57

Salut
Bizarre !
N'aurait-ce rien à voir avec les trois touches que l'on appuye simultanément pour formater ... c'est à la page 21 de la notice pdf
Si l'on actionne par erreur ces trois touches cela pourrait correspondre, autrement je ne vois aucune explication ... Il m'est arrivé de formater ainsi une carte sans l'avoir voulu ...

Photos: 31
67500

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1314

Inscription: 28 Mar 2007

Localisation: Bitche - Moselle

Boitier 1: - D300

Objectif 1: - Nik 18-105mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Tokina 12-24 f/4 AT-X Pro

Objectif 3: - Nik 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Objectif 4: - Sig 150-500mm f/5-6.3 APO DG OS (HSM)

Objectif 5:

Flash 1: - SB-800

Jules.
Sans talent , et sans pudeur ...

par faya » Jeudi 17 Mai 2007 22:12

salut fred pole,
Alors une fois le messoage "FOR"
je retire et remet la carte, et s'ensuit deux possibilités:
1) tout refonctionne avec certains fichier totalement inexploitable
2) obligé de reformater.
Voila.... :cry:

Photos: 17
faya

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 180

Inscription: 26 Aoû 2006

Objectif 1:

N'ecoutant que son courage qui ne lui disait rien, il s'enfuit...

par faya » Jeudi 17 Mai 2007 22:16

67500 a écrit:Salut
Bizarre !
N'aurait-ce rien à voir avec les trois touches que l'on appuye simultanément pour formater ... c'est à la page 21 de la notice pdf
Si l'on actionne par erreur ces trois touches cela pourrait correspondre, autrement je ne vois aucune explication ... Il m'est arrivé de formater ainsi une carte sans l'avoir voulu ...


Non, rien de tel, ou peut etre les connecteurs de ces trois touches qui foirent simultanément, mais bon je crois que je suis bon pour un petit retour SAV......

Photos: 17
faya

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 180

Inscription: 26 Aoû 2006

Objectif 1:

N'ecoutant que son courage qui ne lui disait rien, il s'enfuit...

message formatage

par Etienne-C » Vendredi 18 Mai 2007 22:37

Même problème dont je pense avoir trouvé la solution:je regardais ma carte cf à mon bureau sur windows 2000 avec la visionneuse windows dont je ne me souviens plus du nom, windows editor ou quelquechose comme ça.Depuis que je ne regarde plus mes photos sur cet ordinateur ,plus de problème.Cela devait légèrement transformer les fichiers et foutre le bazard ensuite dans l' appareil.
De même si tu visionnes tes photos et que par mégarde tu les post traites sans les avoir d' abord copiées sur l' ordi ,cela met la pagaille dans ta carte.
Est ce ton cas?

Photos: 101
Etienne-C

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 181

Inscription: 03 Oct 2006

Localisation: 36300

par vaisseau59 » Dimanche 20 Mai 2007 19:53

:roll: Bonjour,
Moi j'ai ce problème d'erreur avec une carte, sur laquelle j'ai retravaillé une photo que j'ai enregistrée par erreur :roll:
La carte est elle récupérable, j'ai le message [cha] quange l'insère et pas moyen de la formater :roll:

Photos: 73
vaisseau59

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 785

Inscription: 31 Jan 2007

Localisation: Hellemmes-Lille - Nord

Objectif 1:

Cordialament,
Christian.
Les Animaux *** Les Aéronefs *** Image

par faya » Lundi 21 Mai 2007 21:09

c'est peut etre bien lié au fait que je vide ma carte depuis peu par le lecteur de carte de mon pc....et non plus par le biais du cordon USB....
Je vais voir à moyen terme si ca marche mieux et vous tiens au courant...

Photos: 17
faya

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 180

Inscription: 26 Aoû 2006

Objectif 1:

N'ecoutant que son courage qui ne lui disait rien, il s'enfuit...

par faya » Lundi 21 Mai 2007 21:11

vaisseau59 a écrit::roll: Bonjour,
Moi j'ai ce problème d'erreur avec une carte, sur laquelle j'ai retravaillé une photo que j'ai enregistrée par erreur :roll:
La carte est elle récupérable, j'ai le message [cha] quange l'insère et pas moyen de la formater :roll:

as tu essayé de formater ta carte par la méthode des deux boutons sur le boitier??

Photos: 17
faya

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 180

Inscription: 26 Aoû 2006

Objectif 1:

N'ecoutant que son courage qui ne lui disait rien, il s'enfuit...

par vaisseau59 » Lundi 21 Mai 2007 21:46

:roll: Oui j'ai essayé ça donne rien :cry:

Photos: 73
vaisseau59

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 785

Inscription: 31 Jan 2007

Localisation: Hellemmes-Lille - Nord

Objectif 1:

Cordialament,
Christian.
Les Animaux *** Les Aéronefs *** Image

par B-747 » Lundi 21 Mai 2007 21:49

Bonsoir

moi aussi je transfere mes photos sur l'ordi par le biais du lecteur de cartes
(depuis que je l'ai et aucun pbme de ce genre là)

Jean-Gé

Photos: 0
B-747

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1000

Inscription: 01 Déc 2006

Objectif 1:

http://joomeo.fr/jean-gerard
mot de passe pixeliste
identifiant pixeliste

par faya » Mercredi 23 Mai 2007 22:14

bon depuis 3 jours quez je repassse par le cordon USB plus de problème.....
Donc je pense que ca vient de là.....
En tout cas, ca reste une piste pour ceux qui ont ce souci...

Photos: 17
faya

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 180

Inscription: 26 Aoû 2006

Objectif 1:

N'ecoutant que son courage qui ne lui disait rien, il s'enfuit...

par Titi la bulle » Dimanche 15 Juillet 2007 10:13

Bonjour,
C'est mon tour...
Hier ballade dans Paris, après 4 heures de promenade à pieds de l'Etoile à St-Germain des Prés et environ 100 prises j'ai le message FOR ???
J'ai coupé l'alimentation rallumé l'app et toujours FOR ???
J'ai coupé l'alimentation retiré la carte remis la carte et rallumé l'app et là plus de message FOR ! (OUF)
Sauf qu'après 2 prises la consultation des prises m'a proposé que 1/2 et 2/2 :twisted:

J'ai changé de carte et dès mon retour étudié le problème sur l'ordi, j'ai bien peur que toutes mes photos soient mortes...

La liste des fichiers c'est du grand n'importe quoi ! exemple
DSC8,X?.JPG
DS+=8.
DSC8<74.JPG

Je vous donne la suite de cette mésavanture prochainement.

Titi la bulle

Pi........
Pi........

Messages: 26

Inscription: 08 Mai 2007

Localisation: Ile de France

Objectif 1:

par jp37 » Vendredi 19 Octobre 2007 22:48

Bonsoir

J'ai eu à quelques reprises ce problème, mais sans conséquences fâcheuses.

Arrêt de l'appareil, retrait et remise en place de la carte, ré-allumage de l'appareil, et tout rentre dans l'ordre sans perte d'images.
En ce qui concerne la numérotation, je ne sais pas, du fait que je renomme avec ViewNX.

Pour le chargement des photos sur l'ordi je passe par mon X's drive comme lecteur de cartes.

Photos: 2297
jp37

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 12358

Inscription: 01 Sep 2007

Localisation: Gironde

par Titi la bulle » Mardi 23 Octobre 2007 6:36

Bonjour,
Depuis le temps je pense avoir trouvé la solution, ou le pourquoi du comment.
En effet quand je prends une photo avec un temps d'exposition très long 20 secondes par exemple, j'ai un temps d'enregistrement très long sur la carte. Je pense avoir coupé l'alimentation avant que l'écriture ne soit terminée et suppose que cela est à l'origine de mon problème.
Qu'en pensez vous ?

Titi la bulle

Pi........
Pi........

Messages: 26

Inscription: 08 Mai 2007

Localisation: Ile de France

Objectif 1:

Poster une réponse
Suivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron