Pixelistes • Problème avec mon d70... : Nikon D70 - D70s

Sujet: Problème avec mon d70...

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Problème avec mon d70...

par parappa » Lundi 14 Mai 2007 19:39

Enfin problème, c'est assez difficile à dire en fait...

J'explique la situation. Je possède un d70 depuis 2 ans, et je me suis rendu compte assez tardivement que j'avais un soucis lorsque j'utilisais rawshooter (peu importe la version) pour traiter mes fichiers *.nef.

Voici une de mes photos, par exemple : http://ylp.free.fr/d70pb/DSC_0008.zip

Rawshooter : crop 800%, photo brute :

Image

Une fois retravaillé un peu, ça donne ceci :

Image

On distingue nettement divers artefacts franchement étranges...

J'ai fait le même test sous Capture NX, et si le résultat n'est pas aussi étrange, il est tout de même assez étonnant.

Image

Quelqu'un a-t-il déjà rencontré ce soucis avec son D70 ? Même en 800x530 les photos ont un grain étrange, et ça m'ennuie franchement... :/

Merci. :)

parappa

..........
..........

Messages: 7

Inscription: 14 Mai 2007

Objectif 1:

Publicité

par Fred_pol » Lundi 14 Mai 2007 19:45

:nikonist: :coucou2:

Bonjour parappa,
en attendant une réponse à ta question, n'oublie pas de passer par ce forum pour te présenter. :wink:

Photos: 384
Fred_pol

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 31379

Inscription: 03 Déc 2005

Localisation: Pologne

A+, Fred

☆ Mes photos sur Pix: Mes photos sur pixelsites (suspendu) ☆ Mon site web: www.fdskphoto.com ☆ Facebook: fdskphoto

par Fred_pol » Lundi 14 Mai 2007 19:47

Salut parappa,
A mon sens pas de soucis, c'est normal sur un crop a 800%.
Tu devrais jetter un coup d'oeil a ce topic http://www.pixelistes.com/forum/regarde ... light=crop

Photos: 384
Fred_pol

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 31379

Inscription: 03 Déc 2005

Localisation: Pologne

A+, Fred

☆ Mes photos sur Pix: Mes photos sur pixelsites (suspendu) ☆ Mon site web: www.fdskphoto.com ☆ Facebook: fdskphoto

par Fred_pol » Lundi 14 Mai 2007 19:54

J'ai jete un coup d'oeil sur le NEF rien a signaler a mon sens.
Par contre le fait de mettre le boitier en nettete moyenne haute n'aide surement pas en ce qui concerne la montee en bruit.

Photos: 384
Fred_pol

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 31379

Inscription: 03 Déc 2005

Localisation: Pologne

A+, Fred

☆ Mes photos sur Pix: Mes photos sur pixelsites (suspendu) ☆ Mon site web: www.fdskphoto.com ☆ Facebook: fdskphoto

par parappa » Lundi 14 Mai 2007 21:17

Fred_pol a écrit::nikonist: :coucou2:

Bonjour parappa,
en attendant une réponse à ta question, n'oublie pas de passer par ce forum pour te présenter. :wink:


Je m'étais déjà présenté sur l'ancien forum il me semble. :D
J'irai toutal. :)

parappa

..........
..........

Messages: 7

Inscription: 14 Mai 2007

Objectif 1:

par parappa » Lundi 14 Mai 2007 21:25

Fred_pol a écrit:Salut parappa,
A mon sens pas de soucis, c'est normal sur un crop a 800%.
Tu devrais jetter un coup d'oeil a ce topic http://www.pixelistes.com/forum/regarde ... light=crop


Ah mais je sais bien que ça n'a pas beaucoup de sens de mater des crope à 100%, d'ailleurs ça ne m'intéresse pas des masses.

Le truc, c'est que mon problème se voit (fort) même une fois que la photo est redimensionnée en tout petit (3000*2000 > 800*530). Un exemple ici : http://photo.charleslp.com/index.php?showimage=13

Le grain du ciel n'est pas du tout naturel, et il n'est pas dû à la compression jpg.

Je vais changer la netteté, pour voir. On verra bien...

parappa

..........
..........

Messages: 7

Inscription: 14 Mai 2007

Objectif 1:

par Fred_pol » Lundi 14 Mai 2007 21:44

Je penche plutot pour ton post traitement.
Il est tres facile de faire monter le bruit.

Photos: 384
Fred_pol

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 31379

Inscription: 03 Déc 2005

Localisation: Pologne

A+, Fred

☆ Mes photos sur Pix: Mes photos sur pixelsites (suspendu) ☆ Mon site web: www.fdskphoto.com ☆ Facebook: fdskphoto
Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron