Sujet: Probleme avec nikon capture 4.4 et Capture NX

Modérateur: Modérateurs

Poster une réponse

Probleme avec nikon capture 4.4 et Capture NX

par jeromaniac » Mercredi 12 Juillet 2006 13:29

Voila, je veux faire un traitement par lot avec nikon capture qui consisterai a convertir mes fichiers raw en jpeg (200 photos, 5 mo l'une a peu pres) mais voila mon PC s'arrete au bout d'une vingtaine de fichier convertis.

J'ai augmenter le cache dans NC mais rien a faire idem avec la memoire virtuelle de l'ordi.

Est-ce un manques de mémoire vive (512 mo au total) ?

Si quelqu'un a eu ce probleme contactez moi.

Photos: 9
jeromaniac

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 211

Inscription: 18 Juil 2005

Boitier 1: - Sony Alpha A7

Boitier 2: - Fuji X-M1

Objectif 1: - Sony FE Zeiss Sonnar T* 35mm f/2.8 ZA

Objectif 2: - Fujinon XF18-55mm F2.8-4 R LM OIS

Flash 1: - Yong Nuo YN565 EX

Flash 2: - Yong Nuo YN565 EX

Flash 3:

Publicité

par Job.1 » Mercredi 12 Juillet 2006 13:32

Je pense que tu n'as pas assez de mémoire, mais je n'ai jamais connu ce problème

Photos: 925
Job.1

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 16500

Inscription: 15 Mai 2005

Localisation: 83

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - D700

Objectif 1: - Fisheye AF DX 10,5 f/2.8 D

Objectif 2: - Fisheye AF 16 f/2.8 D

Objectif 3: - Micro Nik 60mm f/2.8 D AF

Objectif 4: - Nik 20mm f/2.8 Ai-S

Objectif 5: - Nik 28mm f/2.8D AF

Objectif 6: - Nik 35mm f/2 Ai-S

Objectif 7: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 8: - Nik 300mm f/2.8D ED-IF I AF-S

Objectif 9: - Nik MF 500mm f/4 P IF-ED

Objectif 10:

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-800

Flash 3: - SU-800

Cordialement 8-)
Job.1 Job-360

par sylvain007 » Mercredi 12 Juillet 2006 13:34

512, c'est très très juste. Et je ne suis pas sur que changer le paramètre de la mémoire virtuelle ne soit pas une des causes de ton soucis...

Photos: 1029
sylvain007

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 5156

Inscription: 28 Nov 2005

Localisation: Genève (Suisse)

Objectif 1:

par jeromaniac » Mercredi 12 Juillet 2006 13:37

En changeant ou non la mémoire virtuelle même résultat, maintenant le dileme c'est changer les barettes mémoires ou changer la machine entiere (vieille et lourde).

Photos: 9
jeromaniac

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 211

Inscription: 18 Juil 2005

Boitier 1: - Sony Alpha A7

Boitier 2: - Fuji X-M1

Objectif 1: - Sony FE Zeiss Sonnar T* 35mm f/2.8 ZA

Objectif 2: - Fujinon XF18-55mm F2.8-4 R LM OIS

Flash 1: - Yong Nuo YN565 EX

Flash 2: - Yong Nuo YN565 EX

Flash 3:

par Hicks » Mercredi 12 Juillet 2006 16:05

Bonjour,
La RAM ou mémoire virtuelle peut-être. Mais l'espace disque aussi.
RAW: 200*5Mo = 1Gig
JPG: 200*4Mo = 800Meg (maximum pour un JPG).
Donc au moins 2 Gig libre sur le disque. C'est arrivé a un collègue ce matin pour la transformation de fichier audio...
Bonne journée,
Stef

Photos: 5935
Hicks

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 47156

Inscription: 16 Jan 2006

Localisation: Montreal-Québec, Canada

Boitier 1: - Nikon D1X

Boitier 2: - Nikon D300

Boitier 3: - Nikon D800

Objectif 1: - Nikkor 12-24mm f/4G ED-IF AF-S DX

Objectif 2: - Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6 ED-IF AF-S VR DX

Objectif 3: - Nikkor 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Objectif 4: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 5: - Nikkor 50mm f/1.4 AF

Objectif 6: - Nikkor 24mm f/2.8D AF

Objectif 7: - Samyang 8mm f/3.5 IF MC Aspherical Fish-Eye

Objectif 8: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 9: - Nikkor 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Objectif 10: - Samyang 14mm f/2.8 IF ED MC Aspherical

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-910

Hicks, Stef de Montréal - "Un petit coup de tampon pour faire d'une bonne photo une meilleure photo... pourquoi pas."
Nature - Batiment - Panorama - Nuit - Inclassable

par jeromaniac » Jeudi 13 Juillet 2006 14:54

L'espace disque est ok pourtant...

Photos: 9
jeromaniac

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 211

Inscription: 18 Juil 2005

Boitier 1: - Sony Alpha A7

Boitier 2: - Fuji X-M1

Objectif 1: - Sony FE Zeiss Sonnar T* 35mm f/2.8 ZA

Objectif 2: - Fujinon XF18-55mm F2.8-4 R LM OIS

Flash 1: - Yong Nuo YN565 EX

Flash 2: - Yong Nuo YN565 EX

Flash 3:

par Fred_pol » Jeudi 13 Juillet 2006 15:04

Je pense aussi a un manque de memoire.
La semaine derniere j'ai lance un traitement par lot sous NC sur mon PC equipe de 1Go RAM. Au bout de 200 photos environ j'ai eu un communique de Windows comme quoi les ressources systeme (memoire virtuelle) etaient tres basse, je suis passe outre et apres encore un dizaine de photos mon PC a plante.

Photos: 377
Fred_pol

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 31273

Inscription: 03 Déc 2005

Localisation: Pologne

A+, Fred

☆ Mes photos sur Pix: Mes photos sur pixelsites (suspendu) ☆ Mon site web: www.fdskphoto.com ☆ Facebook: fdskphoto

par perreau » Vendredi 14 Juillet 2006 18:45

Fred_pol a écrit:Je pense aussi a un manque de memoire.
La semaine derniere j'ai lance un traitement par lot sous NC sur mon PC equipe de 1Go RAM. Au bout de 200 photos environ j'ai eu un communique de Windows comme quoi les ressources systeme (memoire virtuelle) etaient tres basse, je suis passe outre et apres encore un dizaine de photos mon PC a plante.
je ne pense pas que cela est un manque de mémoire de son PC
le problème je l'ai connue il y a quelques jours 20 photos max et pourtant j'ai 2GO
de mémoire
j'ai programmé 100 photos 85 photos en échec

A+

perreau

Pi........
Pi........

Messages: 21

Inscription: 20 Déc 2005

Localisation: Pontoise

Objectif 1:

par Fred_pol » Vendredi 14 Juillet 2006 19:00

Ce qui plante souvent chez moi lorsque j'ai NC et une autre application et que je passe NC en tache de fond c'est la fonction "D-lighting" en mode "Qualite Superieure". Peut etre chercher de ce cote la.

Photos: 377
Fred_pol

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 31273

Inscription: 03 Déc 2005

Localisation: Pologne

A+, Fred

☆ Mes photos sur Pix: Mes photos sur pixelsites (suspendu) ☆ Mon site web: www.fdskphoto.com ☆ Facebook: fdskphoto

par hardcity » Samedi 15 Juillet 2006 6:01

Savez-vous pourquoi NCNX (et NC aussi) me donne comme taille d'image NEF (pour un D200) 3872*2592 alors que les mêmes images sous Toshop (via camera RAW*) font 3880*2608 (donc plus grandes)? Peut-on retrouver cette dernière taille sous NC-NX? Merci.

Photos: 327
hardcity

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1106

Inscription: 05 Mar 2006

Localisation: Essonne - France

Boitier 1: - Nikon D3

Objectif 1: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 2: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Objectif 3: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 4: - Zeiss Planar 85mm f/1.4 ZF2 T*

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-900

Quand on a les dents, on a pas le pain
Quand on a le pain, on a plus les dents...
______________
L'espace du Dedans - Les merveilles de lunivers lointain - Avions - Portraits - Noir et Blanc - Macro - HDR - Images du Maroc
Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron