Sujet: Problème avec RAW + JPEG

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Problème avec RAW + JPEG

par Codename47 » Mardi 01 Juillet 2008 16:25

Nouveau avec le D200, j'apprends tranquilement a le maitriser.

J’ai fouiller un peu dans les différents sujets mais je n’ai pas trouvé alors je pose ici ma question.

Je fais des photos en RAW et par la suite je transfère dans un dossier sur mon PC, pas de problème je vois les fichiers NEF que je peux traiter avec Capture NX. Mais si je fais des photos en RAW + JPEG FINE , quand je transfère à mon PC je vois 2 fois la même photo en JPEG, exemple 001 et 001 (1)les 2 ont les mêmes infos, poids etc… ou est donc ma copie en RAW ?

J’ai essayé plusieurs combinaisons de Raw + JPEG et c’est toujours pareil…y’a-t-il un petit quelque chose que je ne fait pas bien ? Ou un défaut du boitier?

Merci

Codename47

..........
..........

Messages: 7

Inscription: 27 Juin 2008

Localisation: Québec, Canada

Objectif 1:

Publicité

par BertrandFX » Mardi 01 Juillet 2008 16:27

En effet, ce n'est pas logique du tout.

Avec quel logiciel fais-tu le transfert D200-PC ?

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

par PapilΩ » Mardi 01 Juillet 2008 16:36

peu etre que si tu utilise un logiciel autre que nikon, celui ci converti directement ton fichier RAW en JPG, d'ou les 001 et 001(1)

Photos: 6
PapilΩ

Pixe......
Pixe......

Messages: 99

Inscription: 26 Juin 2008

Localisation: Saugeais

Boitier 1: - D7000

Boitier 2: - D40

Boitier 3: - COOLPIX 3500

Objectif 1: - Nik 18-55mm f/3.5-5.6G ED AF-S DX II

Objectif 2: - Nik 55-200mm f/4-5.6G ED AF-S DX

Objectif 3: - Nik 18-105mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Flash 1: - SB-600

Mes premières photos....à commentées..

On ne peut prétendre maîtriser un cheval tant que l'on ne se maîtrise pas. Pat Pareli

par Noel 64 » Mardi 01 Juillet 2008 16:47

Iil faut transferer directement par la carte compact flash en utilisant un lecteur de cartes.
Il arrive certaines incopabilite avec windows c'est le cas du D60 aussi

Photos: 63
Noel 64

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 378

Inscription: 10 Jan 2008

Localisation: Dubaï Expatriation

Cordialement
Noel

par Codename47 » Mardi 01 Juillet 2008 17:14

En fait je fais un "Drag" du lecteur du D200 vers mon dossier PC.

Avant j'utilisais Picture project, mais depuis que j'ai capture NX il ne fonctionne plus.

Ce soir j'installerais Nikon transfert, peut-être que ça règlera le problème...

Codename47

..........
..........

Messages: 7

Inscription: 27 Juin 2008

Localisation: Québec, Canada

Objectif 1:

par PapilΩ » Mardi 01 Juillet 2008 19:30

et dans le "lecteur de ton D200", est ce que tu vois tes deux fichier(RAW et JPG)
parce que si tu les copie direct normalement tou devrai bien ce passer...
PapilΩ

Photos: 6
PapilΩ

Pixe......
Pixe......

Messages: 99

Inscription: 26 Juin 2008

Localisation: Saugeais

Boitier 1: - D7000

Boitier 2: - D40

Boitier 3: - COOLPIX 3500

Objectif 1: - Nik 18-55mm f/3.5-5.6G ED AF-S DX II

Objectif 2: - Nik 55-200mm f/4-5.6G ED AF-S DX

Objectif 3: - Nik 18-105mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Flash 1: - SB-600

Mes premières photos....à commentées..

On ne peut prétendre maîtriser un cheval tant que l'on ne se maîtrise pas. Pat Pareli

par Codename47 » Mardi 01 Juillet 2008 19:55

Ça c'est spécial, je vais essayer de bien l'expliquer.

Avec Windows si je regarde dans mon lecteur du D200 je ne vois que des JPEG (en double) je vois des RAW seulement si le mode d'enregistrement était uniquement en RAW

Après j'ai fait un essai, Avec la fenêtre windows ouverte et le câble USB connecté, j'ai pris une photo, il est alors apparu 2 photos , une JPEG et une RAW. je met a "off" mon D200 et je remet a "On"....magie j'ai maintenant 2 JPEG, elle semblent se transformer dans l'appareil, je ne comprend vraiment rien, vraiment bizarre.

Codename47

..........
..........

Messages: 7

Inscription: 27 Juin 2008

Localisation: Québec, Canada

Objectif 1:

par Codename47 » Mardi 01 Juillet 2008 23:45

Bon et bien le problème semble être avec le "Drag and Drop"de Windows car je viens d'installer Nikon Transfer et mes 2 types de fichiers sont la.

Alors le problème résolu et bien content que ça ne vienne pas de mon appareil.

Merci pour vos commentaires!

Codename47

..........
..........

Messages: 7

Inscription: 27 Juin 2008

Localisation: Québec, Canada

Objectif 1:

par BertrandFX » Mercredi 02 Juillet 2008 9:21

ça confirme ce que je pensais.
Il est préférable d'utiliser les logiciels Nikon, surtout qu'ils sont gratuits. Je parle de Transfer et ViewNX.

Content que tu ais solutionné ton souci. :wink:

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

par Levesque » Mardi 22 Juillet 2008 7:04

Bonjour,

Vous pouvez, aussi, changer le MODE de périphérique du D200 :
Menu -> CONFIGURATION (la clé plate !) -> USB
Choisir "Stockage de Masse"

La carte du D200 figure alors dans le "poste de travail" comme un disque dur ou une clé USB.

Toutes vos photos sont alors dans un sous-répertoire... DCIM / 100ND200 ou 101ND200...

De plus, les transferts sont + rapides !

Amitiés.

Patrick Levesque

Levesque

..........
..........

Messages: 5

Inscription: 30 Nov 2006

Objectif 1:

Patrick LEVESQUE

par BertrandFX » Mardi 22 Juillet 2008 9:55

:nikonist: :coucou2:

Bonjour Levesque,

N'oublie pas de passer par ce forum pour te présenter. :wink:
Cela serait sympa que les membres puissent faire ta connaissance :wink:

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron