Sujet: Probleme avec shootnum

Modérateur: Modérateurs

Poster une réponse

Probleme avec shootnum

par sebphoto70 » Dimanche 23 Septembre 2012 11:36

Bonjour à tous, :coucou2:

Je poste ce message car j'ai besoin d'aide mais je ne trouve pas de post déjà existant parlant de ce soucis. :roll:

J'ai voulu connaitre le nombre de déclenchement de mon d3100 j'ai donc téléchargé shootnum 5 , la seule version qui fonctionne et lorsque j'ouvre un fichier Nef , sa me note n°= de série : indeterminé
nombre de déclenchement = 0

Merci d'avance pour votre aide :good:

Seb

Photos: 8
sebphoto70

P.........
P.........

Messages: 15

Inscription: 18 Aoû 2012

Localisation: Luxeuil les bains

Boitier 1: - Nikon D3100

Objectif 1: - Nikkor 50 mm f 1,8-22

Objectif 2: - Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G ED AF-S DX

Objectif 3: - Nikkor 55-200mm f/4-5.6G ED AF-S DX

Publicité

Re: Probleme avec shootnum

par Fautoyere » Dimanche 23 Septembre 2012 16:27

Bonjour,

tu as essayé avec la version 6 (ou une autre)? C'est celle que j'ai et qui fonctionne très bien.

Photos: 60
Fautoyere

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 465

Inscription: 01 Mai 2011

Localisation: Val d'Oise

Boitier 1: - Nikon D700

Boitier 2: - Nikon D7000

Boitier 3: - Nikon F801

Boitier 4: - Sony DSC-RX100 mark II

Objectif 1: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 2: - Nikkor 50mm f/1.8G AF-S

Objectif 3: - Nikkor 85mm f/1.8D AF

Objectif 4: - Sigma 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM

Objectif 5: - Nikkor 35mm f/2 D

Objectif 6: - Tokina 12-24 f/4 AT-X Pro

Objectif 7: - Nikkor 180mm f/2.8D ED-IF AF

Flash 1: - Nikon SB 24

Flash 2: - Yong Nuo YN560

Flash 3: - Yong Nuo YN568 EX

par sebphoto70 » Dimanche 23 Septembre 2012 18:01

Bonjour, oui je l'ai testé mais il ne fonctionne pas du tout , je ne peut meme pas ouvrir de fichier avec cette version. :(

Photos: 8
sebphoto70

P.........
P.........

Messages: 15

Inscription: 18 Aoû 2012

Localisation: Luxeuil les bains

Boitier 1: - Nikon D3100

Objectif 1: - Nikkor 50 mm f 1,8-22

Objectif 2: - Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G ED AF-S DX

Objectif 3: - Nikkor 55-200mm f/4-5.6G ED AF-S DX

Re: Probleme avec shootnum

par Fautoyere » Dimanche 23 Septembre 2012 18:16

Bizarre. Peut-être que le problème est lié à ton système d'exploitation?

Photos: 60
Fautoyere

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 465

Inscription: 01 Mai 2011

Localisation: Val d'Oise

Boitier 1: - Nikon D700

Boitier 2: - Nikon D7000

Boitier 3: - Nikon F801

Boitier 4: - Sony DSC-RX100 mark II

Objectif 1: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 2: - Nikkor 50mm f/1.8G AF-S

Objectif 3: - Nikkor 85mm f/1.8D AF

Objectif 4: - Sigma 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM

Objectif 5: - Nikkor 35mm f/2 D

Objectif 6: - Tokina 12-24 f/4 AT-X Pro

Objectif 7: - Nikkor 180mm f/2.8D ED-IF AF

Flash 1: - Nikon SB 24

Flash 2: - Yong Nuo YN560

Flash 3: - Yong Nuo YN568 EX

Re: Probleme avec shootnum

par Filou81 » Dimanche 23 Septembre 2012 20:11

sauf erreur de ma part, il n'ouvre pas les nef ni les raw, il faut faire une photo en jpeg :durdur:

Photos: 315
Filou81

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 3259

Inscription: 25 Nov 2011

Boitier 1: - Nikon D800e

Boitier 2: - Nikon D700

Boitier 3: - Nikon D300s

Boitier 4: - Fuji X-Pro-1

Boitier 5: - Leica M

Objectif 1: - Tamron AF 24-70mm F/2.8 SP Di VC USD

Objectif 2: - Tamron AF 70-200mm f/2.8 Di LD Aspherical (IF) macro

Objectif 3: - Fujinon XF 35mm f/1.4 R

Objectif 4: - Fujifilm XF 10-24mm f/4 R OIS

Objectif 5: 9 - Sigma

Objectif 6: - Tokina AF 100-300mm f/4 AT-X I II

Objectif 7: - Nikkor 500mm f/8 reflex Ai-S

pixelistes

Re: Probleme avec shootnum

par Fautoyere » Dimanche 23 Septembre 2012 22:26

Si si, il ouvre les nef, c'est d'ailleurs avec ça qu'il peut nous dévoiler le nombre de déclenchement et le numéro de série

Photos: 60
Fautoyere

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 465

Inscription: 01 Mai 2011

Localisation: Val d'Oise

Boitier 1: - Nikon D700

Boitier 2: - Nikon D7000

Boitier 3: - Nikon F801

Boitier 4: - Sony DSC-RX100 mark II

Objectif 1: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 2: - Nikkor 50mm f/1.8G AF-S

Objectif 3: - Nikkor 85mm f/1.8D AF

Objectif 4: - Sigma 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM

Objectif 5: - Nikkor 35mm f/2 D

Objectif 6: - Tokina 12-24 f/4 AT-X Pro

Objectif 7: - Nikkor 180mm f/2.8D ED-IF AF

Flash 1: - Nikon SB 24

Flash 2: - Yong Nuo YN560

Flash 3: - Yong Nuo YN568 EX

Re: Probleme avec shootnum

par Filou81 » Lundi 24 Septembre 2012 7:04

j'ai telechargé ce matin la dernière version mac, j'ai essayé je n'ouvre pas les nef qu'ils soient importés ou directement sur la cf de l'apn !! aucun problème pour les jpeg !!

http://choulan.free.fr/phildes/ShootNum.php

Photos: 315
Filou81

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 3259

Inscription: 25 Nov 2011

Boitier 1: - Nikon D800e

Boitier 2: - Nikon D700

Boitier 3: - Nikon D300s

Boitier 4: - Fuji X-Pro-1

Boitier 5: - Leica M

Objectif 1: - Tamron AF 24-70mm F/2.8 SP Di VC USD

Objectif 2: - Tamron AF 70-200mm f/2.8 Di LD Aspherical (IF) macro

Objectif 3: - Fujinon XF 35mm f/1.4 R

Objectif 4: - Fujifilm XF 10-24mm f/4 R OIS

Objectif 5: 9 - Sigma

Objectif 6: - Tokina AF 100-300mm f/4 AT-X I II

Objectif 7: - Nikkor 500mm f/8 reflex Ai-S

pixelistes

par BertrandFX » Lundi 24 Septembre 2012 12:58

Filou81 a écrit:j'ai telechargé ce matin la dernière version mac, j'ai essayé je n'ouvre pas les nef qu'ils soient importés ou directement sur la cf de l'apn !! aucun problème pour les jpeg !!

http://choulan.free.fr/phildes/ShootNum.php/quote



Tu as bien de la chance. Je viebns de réinstaller la dernière version Windaube, mais rien à faire, impossible de lancer le programme. Je suis en windaube 7 , 32 bit. Et j'ai encore plus de ratés sur mon PC perso qui lui est en vista ...
Je peaufine la commande de mon futur Mac-Book Pro ... Qu'il me tarde d'être débarrassé de Microsoft.

Photos: 5260
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40569

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

par Filou81 » Lundi 24 Septembre 2012 13:10

BertrandFX a écrit:
Filou81 a écrit:j'ai telechargé ce matin la dernière version mac, j'ai essayé je n'ouvre pas les nef qu'ils soient importés ou directement sur la cf de l'apn !! aucun problème pour les jpeg !!

http://choulan.free.fr/phildes/ShootNum.php/quote

Tu as bien de la chance. Je viebns de réinstaller la dernière version Windaube, mais rien à faire, impossible de lancer le programme. Je suis en windaube 7 , 32 bit. Et j'ai encore plus de ratés sur mon PC perso qui lui est en vista ...
Je peaufine la commande de mon futur Mac-Book Pro ... Qu'il me tarde d'être débarrassé de Microsoft.



tu vas passer dans un autre monde avec le mac, et je te souhaite bcoup de plaisir.

Photos: 315
Filou81

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 3259

Inscription: 25 Nov 2011

Boitier 1: - Nikon D800e

Boitier 2: - Nikon D700

Boitier 3: - Nikon D300s

Boitier 4: - Fuji X-Pro-1

Boitier 5: - Leica M

Objectif 1: - Tamron AF 24-70mm F/2.8 SP Di VC USD

Objectif 2: - Tamron AF 70-200mm f/2.8 Di LD Aspherical (IF) macro

Objectif 3: - Fujinon XF 35mm f/1.4 R

Objectif 4: - Fujifilm XF 10-24mm f/4 R OIS

Objectif 5: 9 - Sigma

Objectif 6: - Tokina AF 100-300mm f/4 AT-X I II

Objectif 7: - Nikkor 500mm f/8 reflex Ai-S

pixelistes

Re: Probleme avec shootnum

par tdge » Mardi 25 Septembre 2012 8:09

Idem pour moi
Avec ShootNum6 sur Win7 32bit; ShootNum se plante à l'ouverture d'une image Jpeg ou Raw

Par contre pas de souci avec ShootNum5 (jpeg/raw) :???:

Photos: 1473
tdge

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1890

Inscription: 01 Sep 2008

Localisation: Croissy sur Seine

Boitier 1: - Nikon D80

Boitier 2: - Nikon D2Hs

Boitier 3: - Nikon D2Xs

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Objectif 2: - Nikkor 85mm f/1.8 AF

Objectif 3: - Sigma 105mm f/2.8 EX DG Macro

Objectif 4: - Sigma 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM

Objectif 5: - Sigma 18-50mm f/2.8 EX DC HSM

Objectif 6: - Tamron AF 70-300mm f/4-5.6 SP DI VC USD

Objectif 7: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Flash 1: - Nikon SB-600

Flash 2: - Nikon SB-28

Re: Probleme avec shootnum

par poprmp » Mercredi 03 Octobre 2012 21:38

Bonjour,

J'ai un soucis avec Shootnum 5.. sous Vista.

A vrai dire il dit que mon boitier à plus de 400 000 déclenchements sur la dernière photo. Sur l'avant dernière 357 000.. Et puis je n'ai pas fait autant de photo, 5 000 à tout cassé..
Je me suis dis ça vient du boitier.. Mais j'ai prix un second de ma copine qui est tout neuf, il indique 250 000 000 :hein570:

Si quelqu'un a une idée ?

Photos: 832
poprmp

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1615

Inscription: 05 Nov 2010

Localisation: Les Vosges (88)

Boitier 1: - Nikon D4s

Boitier 2:

Boitier 3:

Objectif 1:

Objectif 2: - Sigma 15mm f2.8 EX Fisheye

Objectif 3: - Sigma 35mm f/1.4 DG HSM

Objectif 4: - Nikkor 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 5: - Nikkor 85mm f/1,4G AF-S

Objectif 6: - Nikkor 200mm f/2G IF-ED AF-S VR

Objectif 7: - Nikkor 85mm f/2.8 PC Micro

Objectif 8: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 9: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 10: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

TC 2: - Nikon TC-20E III

Re: Probleme avec shootnum

par Fautoyere » Mercredi 03 Octobre 2012 22:18

Je veux ce boitier ! Capable de tenir 400 000 déclenchements, un monstre de solidité et de technologie :lol: .

Aucune idée d'où peut venir le problème, chez moi tout fonctionne bien sous Windows 7 x64 avec Shootnum V6

Photos: 60
Fautoyere

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 465

Inscription: 01 Mai 2011

Localisation: Val d'Oise

Boitier 1: - Nikon D700

Boitier 2: - Nikon D7000

Boitier 3: - Nikon F801

Boitier 4: - Sony DSC-RX100 mark II

Objectif 1: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 2: - Nikkor 50mm f/1.8G AF-S

Objectif 3: - Nikkor 85mm f/1.8D AF

Objectif 4: - Sigma 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM

Objectif 5: - Nikkor 35mm f/2 D

Objectif 6: - Tokina 12-24 f/4 AT-X Pro

Objectif 7: - Nikkor 180mm f/2.8D ED-IF AF

Flash 1: - Nikon SB 24

Flash 2: - Yong Nuo YN560

Flash 3: - Yong Nuo YN568 EX

Re: Probleme avec shootnum

par maxland » Vendredi 12 Avril 2013 23:11

Bonsoir,
J'ai connu le même problème sous w7 64b. La version 6 plante, les autres soit donnent des resultats delirants soit plantent.
La solution : installer la version multiplateforme (et s'assurer que java est installé sur le pc)
Dans ce cas celà fonctionne parfaitement

Pour verifier si vous avez java : http://www.java.com/fr/download/testjava.jsp
Une appli test va se lancer automatiquement.

Pour la version java de shootnum: http://choulan.free.fr/phildes/ShootNum.php
C'est tout en bas de la page.

Voilà, je vous souhaites que celà fonctionne. :photo2:

Photos: 21
maxland

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 182

Inscription: 22 Mar 2007

Localisation: BRUXELLES

Boitier 1: - Nikon D7000

Objectif 1: - Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6G ED AF-S VRII DX

Objectif 2: - Tamron AF 17-50mm f/2.8 SP XR Di-II VC LD

Objectif 3: - Tokina 12-24 f/4 ATX Pro DXII

Objectif 4: - Nikkor 105mm f/2.8D AF Micro

Objectif 5: - Sigma 70-200mm f/2.8 APO EX II DG HSM

Objectif 6: - Sigma 50-500mm f/4-6,3 DG APO HSM EX

Objectif 7: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Flash 1: - Nikon SB-700

The sky isn't the limit !
Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron