Pixelistes • Problème avec télécommandes avec D7000 : Autres accessoires photo

Sujet: Problème avec télécommandes avec D7000

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Problème avec télécommandes avec D7000

par greg85 » Vendredi 04 Janvier 2013 19:20

Bonsoir,
J'ai un petit souci avec mon D7000 et les télécommandes, en effet aucune (une IR, une radio et une filaire) de mes trois télécommandes ne fonctionne avec l'AF.
Pour pouvoir déclencher il faut être en mise au point manuelle!

Pourtant à la page 82 du manuel de d'utilisation, dans la section "Effectuer la mise au point en mode de télécommande" il est écrit: "Si l'autofocus ponctuel ou l'autofocus automatique est sélectionné ou ..., l'appareil photo effectue automatiquement la mise au point avant la prise de vue; ...". Lorsque je fais des essais, ça ne fonctionne pas, le boitier semble chercher la mise au point (l'assitant AF s'allume).

Est-ce que quelqu'un à essayé et est-ce que ça fonctionne pour vous?

Note: en mode de visée écran c'est le même chose.

Photos: 102
greg85

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 492

Inscription: 08 Déc 2010

Boitier 1: - Nikon D7000

Objectif 1: - Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Sigma 24-70mm f/2.8 EX DG HSM

Objectif 3: - Sigma 105mm f/2.8 EX DG OS HSM

Objectif 4: - Nikkor 50 mm f 1,8-22

Objectif 5: - Sigma 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM

Objectif 6: - Sigma 120-400mm f/4.5-5.6 DG OS HSM

Flash 1: - Nikon SB-900

Flash 2: - Yong Nuo YN462

Flash 3: - Yong Nuo YN462

Publicité

Re: Problème avec télécommandes avec D7000

par littlbear » Vendredi 04 Janvier 2013 21:55

Bizarre ton problème ????

J'utilise une télécommande 'no name' pour mon D5100 sans aucun soucis, surtout en Live View et quelques fois avec le viseur sans trop toucher à l'appareil.

Avec quel objectif ? Est-ce que tu fais la MAP avec le collimateur central ? Ceux du bord sont moins performants. Est-ce que tu fais la MAP dans un environnement sombre ?

Photos: 71
littlbear

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2576

Inscription: 15 Oct 2011

Localisation: Strasbourg

Boitier 1: - Nikon D5100

Boitier 2: - Fuji X10

Objectif 1: - Tamron AF 17-50mm f/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF)

Objectif 2: - Nikkor 70-300mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Objectif 3: - Tamron AF 90mm f/2.8 SP Di macro

Objectif 4: - Nikkor 50mm f/1.8G AF-S

Objectif 5: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Flash 1: - Nikon SB-600

par greg85 » Vendredi 04 Janvier 2013 22:58

-J'ai essayé avec tous mes objectifs et c'est le même problème.
-J'ai mis le collimateur central et l'AF en simple ou auto et c'est le même problème.
- tout cela dans une pièce très éclairée ...

Si quelqu'un peut m'aider?!

Photos: 102
greg85

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 492

Inscription: 08 Déc 2010

Boitier 1: - Nikon D7000

Objectif 1: - Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Sigma 24-70mm f/2.8 EX DG HSM

Objectif 3: - Sigma 105mm f/2.8 EX DG OS HSM

Objectif 4: - Nikkor 50 mm f 1,8-22

Objectif 5: - Sigma 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM

Objectif 6: - Sigma 120-400mm f/4.5-5.6 DG OS HSM

Flash 1: - Nikon SB-900

Flash 2: - Yong Nuo YN462

Flash 3: - Yong Nuo YN462

Re: Problème avec télécommandes avec D7000

par littlbear » Vendredi 04 Janvier 2013 23:25

Pourtant, chez moi la télécommande agit comme si j'appuyais à fond sur le déclencheur. L'appareil fait le MAP et déclenche aussitôt que la MAP est faite.

Peux-tu essayer d'utiliser le déclencheur en gardant ton appareil exactement au même endroit, sans rien changer ? Tu essais avec la télécommande, puis tu appuies sur le déclencheur. Y a-t-il une différence ?

Photos: 71
littlbear

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2576

Inscription: 15 Oct 2011

Localisation: Strasbourg

Boitier 1: - Nikon D5100

Boitier 2: - Fuji X10

Objectif 1: - Tamron AF 17-50mm f/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF)

Objectif 2: - Nikkor 70-300mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Objectif 3: - Tamron AF 90mm f/2.8 SP Di macro

Objectif 4: - Nikkor 50mm f/1.8G AF-S

Objectif 5: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Flash 1: - Nikon SB-600

Re: Problème avec télécommandes avec D7000

par greg85 » Dimanche 06 Janvier 2013 21:31

Je ne sais pas par quel miracle, mais cela semble fonctionner!

Photos: 102
greg85

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 492

Inscription: 08 Déc 2010

Boitier 1: - Nikon D7000

Objectif 1: - Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Sigma 24-70mm f/2.8 EX DG HSM

Objectif 3: - Sigma 105mm f/2.8 EX DG OS HSM

Objectif 4: - Nikkor 50 mm f 1,8-22

Objectif 5: - Sigma 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM

Objectif 6: - Sigma 120-400mm f/4.5-5.6 DG OS HSM

Flash 1: - Nikon SB-900

Flash 2: - Yong Nuo YN462

Flash 3: - Yong Nuo YN462

Re: Problème avec télécommandes avec D7000

par littlbear » Dimanche 06 Janvier 2013 21:42

Je pensais éventuellement à une difficulté du D7000 à faire la mise au point dans une condition difficile. C'est pour ça que je voulais que tu fasses des essais. Mais si ça fonctionne, tant mieux :=top

Photos: 71
littlbear

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2576

Inscription: 15 Oct 2011

Localisation: Strasbourg

Boitier 1: - Nikon D5100

Boitier 2: - Fuji X10

Objectif 1: - Tamron AF 17-50mm f/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF)

Objectif 2: - Nikkor 70-300mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Objectif 3: - Tamron AF 90mm f/2.8 SP Di macro

Objectif 4: - Nikkor 50mm f/1.8G AF-S

Objectif 5: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Flash 1: - Nikon SB-600

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron