Pixelistes • Problème bracketing : plusieurs expo identiques : Nikon D700

Sujet: Problème bracketing : plusieurs expo identiques

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Problème bracketing : plusieurs expo identiques

par anto XIII » Mardi 14 Avril 2009 12:47

Bonjour, lorsque je fais un bracketing a 5 ou 7 photos et même 9 souvent j'ai dans les expos sombre plusieurs fois les mêmes, le D700 garde le même couple ouverture/vitesse et donc j'ai 3 photos exposées pareils, est ce que ca vous arrive des fois ? :roll:

Photos: 48
anto XIII

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1730

Inscription: 28 Mar 2008

Objectif 1:

Publicité

par BertrandFX » Mardi 14 Avril 2009 16:37

Si tu es en raw, c'est pas grave, il suffit de rectifier avec le dérawtiseur.
Je ne saurais pas te dire si ça arrive avec le mien car comme je ne fais que du raw, je n'ai aucune raison de faire du braketing ...

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

par anto XIII » Mardi 14 Avril 2009 17:13

Oui le raw est bien maléable mais baisser l exposition de 4 cran sur un raw et prendre une photo sous exposée de 4 cran c'est pas le meme resultat !

Photos: 48
anto XIII

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1730

Inscription: 28 Mar 2008

Objectif 1:

par BertrandFX » Mardi 14 Avril 2009 18:05

Oufffff, 4 crans ! Tu fais pas les choses à moitié !
En effet, il n'y a que le braketing pour ça.

Je vais faire quelques essais.

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

par anto XIII » Mardi 14 Avril 2009 19:14

Lol oui tant cas faire si je veux vraiment obtenir ce que je veux avec photomatix faut le meilleur. Sinon c pas a chaque fois mais ca arrive regulierement :)

Photos: 48
anto XIII

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1730

Inscription: 28 Mar 2008

Objectif 1:

par karzeni » Mercredi 15 Avril 2009 22:04

antoXIII, désactive l'auto ISO si cela est activé pour commencer

ensuite il se peut que tu aies réglé le bracketing sur la balance des blancs ou du flash

sinon faudra peut-être voir un technicien nikon, mais je pense tout de même à un problème de réglage :)

Photos: 33
karzeni

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 417

Inscription: 13 Déc 2006

Localisation: Paris

Boitier 1: - Leica M8

Boitier 2: - Nikon D700

Boitier 3: - Nikon F3

Boitier 4: - Nikon FM2

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 85mm f/1.4D IF AF

Objectif 3: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Objectif 4: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 5: - Micro Nikkor 105 f/2.8 D AF

Objectif 6: - Zenitar 16mm f/2.8

par anto XIII » Mercredi 15 Avril 2009 22:33

karzeni a écrit:antoXIII, désactive l'auto ISO si cela est activé pour commencer

ensuite il se peut que tu aies réglé le bracketing sur la balance des blancs ou du flash

sinon faudra peut-être voir un technicien nikon, mais je pense tout de même à un problème de réglage :)


ISO auto desactivé, j'avais pas précisé, et non le bracketing est bien sur l'expo. Etant dans sa dernière année de garantie j'irais faire un tour chez nikon. merci :wink:

Photos: 48
anto XIII

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1730

Inscription: 28 Mar 2008

Objectif 1:

par Buell30 » Mercredi 06 Mai 2009 18:50

ISO auto desactivé, j'avais pas précisé, et non le bracketing est bien sur l'expo. Etant dans sa dernière année de garantie j'irais faire un tour chez nikon. merci Wink


Salut anto, et bien j'ai le même souci que toi, j'ai remarqué ça avec Photomatix.
:roll:

Photos: 121
Buell30

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 589

Inscription: 15 Mai 2008

Localisation: Claye-Souilly

Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage.

par anto XIII » Mercredi 06 Mai 2009 19:54

Ok lol, bon ca me va pas nous aider savoir si c'est nos appareils qui sont défectueux ou si c'est un bug qui pourrait être zappé avec un nouveau firmware.

Photos: 48
anto XIII

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1730

Inscription: 28 Mar 2008

Objectif 1:

par ato33 » Dimanche 10 Mai 2009 21:52

Bonjour

Pour ma part, je n'ai constaté aucun de ces problémes :
Mode bracketting activé avec la touche Fn, +- 0,3 IL 5f
idem (et plus visible) en +- 1IL 5f
Toutes les prises sont parfaitement brackéttées

Cordialement
JPR

Photos: 1
ato33

..........
..........

Messages: 6

Inscription: 19 Déc 2008

Objectif 1:

par Job.1 » Lundi 11 Mai 2009 9:38

Pas de soucis particulier sur 7 et 9 images :wink:

Photos: 931
Job.1

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 16562

Inscription: 15 Mai 2005

Localisation: 83

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - D700

Objectif 1: - Fisheye AF DX 10,5 f/2.8 D

Objectif 2: - Fisheye AF 16 f/2.8 D

Objectif 3: - Micro Nik 60mm f/2.8 D AF

Objectif 4: - Nik 20mm f/2.8 Ai-S

Objectif 5: - Nik 28mm f/2.8D AF

Objectif 6: - Nik 35mm f/2 Ai-S

Objectif 7: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 8: - Nik 300mm f/2.8D ED-IF I AF-S

Objectif 9: - Nik MF 500mm f/4 P IF-ED

Objectif 10:

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-800

Flash 3: - SU-800

Cordialement 8-)
Job.1 Job-360

par anto XIII » Lundi 11 Mai 2009 9:42

Ca ne m'arrive pas tout le temps mais de temps en temps. Là je retente le coup tout marche bien :???:

Photos: 48
anto XIII

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1730

Inscription: 28 Mar 2008

Objectif 1:

par tetiaroa » Mercredi 13 Mai 2009 18:13

Le braketing se fait bien pour moi, sauf que je ne peux pas afficher plus de 1 IL de différence entre chaques vues.
C'est normal ?

Photos: 3491
tetiaroa

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 9383

Inscription: 12 Oct 2008

Localisation: 987 Polynésie (dans mes rêves)

Toutes mes photos sont là !

A la recherche d'un follow focus, d'un viewfinder !

par anto XIII » Mercredi 13 Mai 2009 18:30

Oui c'est normal, tu peux avoir moins de difference mais pas plus de 1 ce qui est dommage. Peut etre avec le futur firmware ?

Photos: 48
anto XIII

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1730

Inscription: 28 Mar 2008

Objectif 1:

par tetiaroa » Mercredi 13 Mai 2009 18:50

Merci antoXIII pour l'info. :wink:
Je vais peut être reprendre mon F801s ! :roll:

Photos: 3491
tetiaroa

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 9383

Inscription: 12 Oct 2008

Localisation: 987 Polynésie (dans mes rêves)

Toutes mes photos sont là !

A la recherche d'un follow focus, d'un viewfinder !
Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron