Sujet: Problème/Bug D3

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Problème/Bug D3

par jhaz » Samedi 07 Octobre 2017 19:50

Bonjour à tous !

Je viens vous exposer un problème que je rencontre sur mon D3, pas moyen de m'en dépatouiller tout seul ;

Lorsque j'allume mon boitier, tout est ok, l'écran marche, le menu également, les boutons, les réglages, réaction à l'objo etc ...
Mais le problème survient lorsque je déclenche ma première photo.
-> L'appareil bug/plante : il reste allumé (l'écran de contrôle sur le dessus de l'appareil) mais plus aucune des molettes et boutons de réglages ne fonctionnent, l'écran derrière ne s'allume plus . Le déclenchement ne fonctionne plus mais l'AF fonctionne. Pour finir, la molette on/off ne répond plus et je suis obligé d'enlever la batterie pour l'éteindre. Lorsque je remet la batterie, l'appareil marche bien jusqu'à ce que je déclenche et rebelotte.

J'ai essayé :
changement des cartes + formatage,
version firmware remise à jour
changer l'objo,
déchargement total de la batterie puis recharge,

Je n'ai pas essayé :
une nouvelle batterie (l'accu est à 3).

Les conditions :
Ça m'est arrivé en plein reportage, d'un coup il a "planté", je l'utilisai depuis bien 3h en second boitier avec un 70-200mm vissé dessus. Il me semble avoir un peu cogner l'objo à un poteau mais aucun gros choc et l'objo marche toujours sur mon premier boitier.

Je m'en remet à vous, je suis à l'étranger, toujours en reportage et j'ai déjà un boitier en SAV (d800) avec un objectif bloqué dessus, ça me coute déjà bonbon, j'aimerai arriver à résoudre ce problème qui m'a l'air "électronique" tout seul.

Merci d'avance !!!

Jérôme

jhaz

..........
..........

Messages: 6

Inscription: 15 Nov 2014

Objectif 1:

Dernière édition par jhaz le Samedi 07 Octobre 2017 20:50, édité 1 fois.
Publicité

Re: Problème/Bug D3

par passion_photo » Samedi 07 Octobre 2017 19:56

Tu as tenté le nettoyage des contacts entre l'objectif et l'objectif ?

Et un reset du boîtier ?

Photos: 429
passion_photo

Modérateur
Modérateur

Messages: 5358

Inscription: 27 Sep 2009

Localisation: Bourg en Bresse (01)

Boitier 1: 4 - Nikon

Objectif 1: 4 - Nikon

Objectif 2: 9 - Sigma

Objectif 3: 8 - Samyang

Objectif 4: 12 - Tokina

Objectif 5: 14 - Voigtlander

Flash 1: 6 - Nikon

Re: Problème/Bug D3

par jhaz » Samedi 07 Octobre 2017 20:42

Ok le déclenchement marche même après bug.

Je viens de reset et de nettoyer les contacts. Il "plante" toujours...

jhaz

..........
..........

Messages: 6

Inscription: 15 Nov 2014

Objectif 1:

Re: Problème/Bug D3

par Manus87 » Mercredi 11 Octobre 2017 0:23

J'avance ça complètement au hasard, mais est-ce que ça ne pourrait pas venir de la pile interne ?

Photos: 70
Manus87

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 341

Inscription: 13 Avr 2013

Localisation: Orléans

Boitier 1: - Nikon D3s

Boitier 2: - Fuji X100T

par vasco » Mercredi 11 Octobre 2017 6:42

jhaz a écrit:Ok le déclenchement marche même après bug.

Je viens de reset et de nettoyer les contacts. Il "plante" toujours...



:coucou21: jhaz


L' Equipe Pixelistes a écrit:Présentation aux membres.
Merci pour ton inscription sur pixelistes, ce serait sympa de passer sur le topic de présentation afin de te présenter à nous.


    Pour cela tu as un topic dédié ici.

Photos: 847
vasco

Guide Région Aquitaine
Guide Région Aquitaine

Messages: 10762

Inscription: 08 Nov 2008

Localisation: Bordeaux

Objectif 1: - Nikkor 58mm f/1.4 G AF-S

vue sur...


"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait" Mark Twain
Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron