Sujet: Probleme Cellule Sekonic

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Probleme Cellule Sekonic

par virginxx » Dimanche 20 Mars 2011 20:17

Bonjour a tous !

j'ai un probleme avec ma cellule Sekonic L308-S .

quand je l'allume elle affiche : E- 6

rien d'autre et rien ne bouge malgré la poussée de plusieurs boutons .

c'est arrive cet apres midi en deux mesure de lumiere ....

Bizarre , j'ai beau taper le code erreur partout sur le net , je ne trouve aucune trace de ce genre de probleme , avez-vous une idée ?

Merci de votre aide .

Gaëtan

Photos: 45
virginxx

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 368

Inscription: 18 Juil 2010

Localisation: Liege (belgique)

Boitier 1: - Canon EOS 5D Mark III

Boitier 2: - Nikon D3

Boitier 3: - Canon AE-1

Objectif 1: - Canon 85mm f/1.2 L USM

Objectif 2: - Canon 50mm f/1.4 USM

Objectif 3: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 4: - Sigma 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM

Flash 1: - Nikon SB-900

Publicité

Re: Probleme Cellule Sekonic

par maboullette » Dimanche 20 Mars 2011 20:50

t'as nettoyé les contacts et changé ta pile ?

tu peux tenter un shunt de 15 secondes entre le + et le - de ta cellule ce qui fait un reset (vide de pile naturellement)

Photos: 401
maboullette

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1903

Inscription: 09 Jan 2009

Le c⊗n est celui qui abuse de son pouvoir, qu'il soit petit ou grand. A la base, la c⊗nnerie est toujours une histoire de pouvoir.
Citations de Carl Aderhold

Re: Probleme Cellule Sekonic

par virginxx » Dimanche 20 Mars 2011 21:31

Bonjour merci de participer a mon probleme!
Les contacts sont nickels.
Je ne comprend pas ce que tu me conseilles de faire
Je ne saurais pas pousser sur + et sur moins en meme temps ce n'est qu'un
Seul bouton que l'on pousse ds une ou l'autre position.

De plus tu dis de faire ca sans pile??
Peux tu m'en dire plus ?
Modele de cellule : sekonic l308-s

Merci bcp

Photos: 45
virginxx

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 368

Inscription: 18 Juil 2010

Localisation: Liege (belgique)

Boitier 1: - Canon EOS 5D Mark III

Boitier 2: - Nikon D3

Boitier 3: - Canon AE-1

Objectif 1: - Canon 85mm f/1.2 L USM

Objectif 2: - Canon 50mm f/1.4 USM

Objectif 3: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 4: - Sigma 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM

Flash 1: - Nikon SB-900

Re: Probleme Cellule Sekonic

par maboullette » Dimanche 20 Mars 2011 22:14

shunter c'est relier

donc, avec un fils électrique tu mets en contact les deux plots touchant les pôles +et - de tes piles quand elles sont à leur place... et ce pendant 15 secondes

Photos: 401
maboullette

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1903

Inscription: 09 Jan 2009

Le c⊗n est celui qui abuse de son pouvoir, qu'il soit petit ou grand. A la base, la c⊗nnerie est toujours une histoire de pouvoir.
Citations de Carl Aderhold

Re: Probleme Cellule Sekonic

par virginxx » Dimanche 20 Mars 2011 22:37

Ca ne va pas court circuiter l'appareil ?
Donc pile dans l'appareil je prend un simple fil electrique je
Denude les bouts et je relie le + et le _ ?

Photos: 45
virginxx

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 368

Inscription: 18 Juil 2010

Localisation: Liege (belgique)

Boitier 1: - Canon EOS 5D Mark III

Boitier 2: - Nikon D3

Boitier 3: - Canon AE-1

Objectif 1: - Canon 85mm f/1.2 L USM

Objectif 2: - Canon 50mm f/1.4 USM

Objectif 3: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 4: - Sigma 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM

Flash 1: - Nikon SB-900

Re: Probleme Cellule Sekonic

par maboullette » Lundi 21 Mars 2011 4:13

non pas de pile dans l'appareil !!!

Photos: 401
maboullette

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1903

Inscription: 09 Jan 2009

Le c⊗n est celui qui abuse de son pouvoir, qu'il soit petit ou grand. A la base, la c⊗nnerie est toujours une histoire de pouvoir.
Citations de Carl Aderhold

Re: Probleme Cellule Sekonic

par virginxx » Lundi 21 Mars 2011 7:47

OK désolé d'insister mais l'electronique et moi ...

le fil electrique n'est relié a aucune source d'electricité , juste du + au - ??

comment sans aucune alimentation l'appareil va se réinitialiser ?

merci de ton aide

Photos: 45
virginxx

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 368

Inscription: 18 Juil 2010

Localisation: Liege (belgique)

Boitier 1: - Canon EOS 5D Mark III

Boitier 2: - Nikon D3

Boitier 3: - Canon AE-1

Objectif 1: - Canon 85mm f/1.2 L USM

Objectif 2: - Canon 50mm f/1.4 USM

Objectif 3: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 4: - Sigma 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM

Flash 1: - Nikon SB-900

Re: Probleme Cellule Sekonic

par maboullette » Lundi 21 Mars 2011 14:07

le shunt va décharger tout les condensateurs et autres composants électriques ...

et avec un peu de chance ça va repartir comme neuf

et ça ne coute rien et il n'y a aucun risque

Photos: 401
maboullette

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1903

Inscription: 09 Jan 2009

Le c⊗n est celui qui abuse de son pouvoir, qu'il soit petit ou grand. A la base, la c⊗nnerie est toujours une histoire de pouvoir.
Citations de Carl Aderhold

Re: Probleme Cellule Sekonic

par virginxx » Mardi 22 Mars 2011 8:54

RE , Maboulette .

J'ai essayé ce que tu m'as dis ,mais rien a faire , je n'ai rien eu comme difference , j'ai laissé le fil a peu pres 30 seconde de pole a pole sans pile dans l'appareil .

que pourrait on faire d'autre ?

merci

Photos: 45
virginxx

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 368

Inscription: 18 Juil 2010

Localisation: Liege (belgique)

Boitier 1: - Canon EOS 5D Mark III

Boitier 2: - Nikon D3

Boitier 3: - Canon AE-1

Objectif 1: - Canon 85mm f/1.2 L USM

Objectif 2: - Canon 50mm f/1.4 USM

Objectif 3: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 4: - Sigma 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM

Flash 1: - Nikon SB-900

Re: Probleme Cellule Sekonic

par maboullette » Mardi 22 Mars 2011 13:42

tu dois ouvrir le circuit en faisant comme si tu allumais la cellule ... une fois le branchement fait !

j'ai oublié de le dire ...

Photos: 401
maboullette

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1903

Inscription: 09 Jan 2009

Le c⊗n est celui qui abuse de son pouvoir, qu'il soit petit ou grand. A la base, la c⊗nnerie est toujours une histoire de pouvoir.
Citations de Carl Aderhold

Re: Probleme Cellule Sekonic

par virginxx » Mardi 22 Mars 2011 15:29

Ah ok je re-essaye le soir alors en tout grand
Merci pour le temps que tu passes a trouver une solution;-)

Photos: 45
virginxx

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 368

Inscription: 18 Juil 2010

Localisation: Liege (belgique)

Boitier 1: - Canon EOS 5D Mark III

Boitier 2: - Nikon D3

Boitier 3: - Canon AE-1

Objectif 1: - Canon 85mm f/1.2 L USM

Objectif 2: - Canon 50mm f/1.4 USM

Objectif 3: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 4: - Sigma 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM

Flash 1: - Nikon SB-900

par virginxx » Mardi 22 Mars 2011 20:49

Voila je viens d'essayer , le fil entre les 2 poles et ensuite pousser sur l'allumage pendant 20 secondes , rien n'y fait ..... tj E-6

j'ai ecris chez sekonic usa et il me disent qu'il s'agit d'un dysfonctionnement ... bravo ça on l'avait remarqué et qu'il faut leur envoyé mais , l'ayant acheté via ebay a hong kong , je n'ai pas de facture d'achat ....

qu'en penses tu ?

merci

Photos: 45
virginxx

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 368

Inscription: 18 Juil 2010

Localisation: Liege (belgique)

Boitier 1: - Canon EOS 5D Mark III

Boitier 2: - Nikon D3

Boitier 3: - Canon AE-1

Objectif 1: - Canon 85mm f/1.2 L USM

Objectif 2: - Canon 50mm f/1.4 USM

Objectif 3: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 4: - Sigma 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM

Flash 1: - Nikon SB-900

Re: Probleme Cellule Sekonic

par maboullette » Mardi 22 Mars 2011 21:25

combien l'as tu payé ?

trouve toi un amateur d'électronique pour qu'il y jette un oeil ... ou via un IUT en électronique ...

l'autre option, mais tu m'as pas l'air trop bricoleur dans ce domaine, tu lui ouvre le ventre et tu cherches si t'a pas un mauvais contact quelque part ... ou une petite soudure défectueuse...


si non tu attends le :noel.smileysmiley.com.39:

Photos: 401
maboullette

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1903

Inscription: 09 Jan 2009

Le c⊗n est celui qui abuse de son pouvoir, qu'il soit petit ou grand. A la base, la c⊗nnerie est toujours une histoire de pouvoir.
Citations de Carl Aderhold

Re: Probleme Cellule Sekonic

par virginxx » Mardi 22 Mars 2011 23:01

Payé 130 euros .

tu pense qu'un electronicien pourra m'aider ?

iut c'est un ngenieur electronique ?

merci

Photos: 45
virginxx

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 368

Inscription: 18 Juil 2010

Localisation: Liege (belgique)

Boitier 1: - Canon EOS 5D Mark III

Boitier 2: - Nikon D3

Boitier 3: - Canon AE-1

Objectif 1: - Canon 85mm f/1.2 L USM

Objectif 2: - Canon 50mm f/1.4 USM

Objectif 3: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 4: - Sigma 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM

Flash 1: - Nikon SB-900

Re: Probleme Cellule Sekonic

par maboullette » Mercredi 23 Mars 2011 0:21

à 130€ ... ça va te faire trop cher de la faire réparée .... entre les frais de port et le cout de la réparation

il ne te reste à trouver un gars qui bricole l'électronique.

tu peux tenter de la mettre dans sac congélation, de vider l'air, bien fermer et mettre au congélateur une nuit, de la laisser dans le sac plastique le temps que ça revienne à température ambiante pour éviter que la condensation pose problème - c'est un truc à la con, mais parfois la rétractation due au froid est salutaire sur les composants électroniques

tu n'as rien à perdre

Photos: 401
maboullette

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1903

Inscription: 09 Jan 2009

Le c⊗n est celui qui abuse de son pouvoir, qu'il soit petit ou grand. A la base, la c⊗nnerie est toujours une histoire de pouvoir.
Citations de Carl Aderhold
Poster une réponse
Suivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron