Sujet: Problème d'AF

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Problème d'AF

par virgule » Samedi 21 Mai 2005 17:30

Ce matin, mise en place du 35mm AF-D sur le D2X ... et pas d'AF!
Toutes vérifications, rien à faire: map manuelle seule!
retour à la maison et essais: 24 mm ok, 50 mm non puis oui, 24-85 non puis oui puis non et 35 mm toujours non sauf 1 fois.
Shop Photo Pau: problème d'enclenchement de la came de transmission de la mise au point surtout sur le 35 mm (récent: oct 03!)

seul à avoir eu ce problème?

virgule

..........
..........

Messages: 3

Inscription: 15 Mai 2005

Objectif 1:

D2X
24 AF-D, 35 AF-D, 50 AF, 28 AIS, 24-85 AF-S
Coolpix 5000
Publicité

Le 35 mm

par BO105 » Dimanche 12 Juin 2005 15:18

:-D
Salut, j'ai acheté à bièvre un 2 de 35 AF standard, effectivement, une ou deux fois, la mise au point ne s'est pas déclenchée.

Bizarre me dis je

Ayant lu auparavant tes soucis, j'y ai regardé de plus près.
Hors je me suis apperçu que lors du mantage, malgré le click, d'enclenchement il y avait un soucis.

J'ai simplement tourné à la main la bague de MaP du 35 mm, et celui s'est enclenché dans la came.

Donc .

Cependant avec mon ancien D2H j'ai eu me même problème seul les AFS fonctionnaient, mon boitier sortait du SAV, et il avait tout simplement oublié de rebrancher le dipositif AF mécaniques, car le contrôle de l'AF mécanique ne faisait pas parti de leur procédure de contrôle.
Appel au service qualité (enfin l'inverse c'est eux qui m'ont appelé) et certainement mise à jour de la procédure.

Si ton problème est constant, il faut renvoyer ton boitier au SAV.

Photos: 132
BO105

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 713

Inscription: 30 Mai 2005

Localisation: NEMOURS (77)

Objectif 1:

Si je dis à l'instant qui fuis, demeure tu es si beau.

Même genre ?

par bitere » Dimanche 12 Juin 2005 21:56

Avec le 18/70 sur le D2X.
Sollicitation du déclencheur, la zone sélectionné s'affiche en rouge, mais le point ne se fait pas. Plusieurs essais. Et enfin ça marche.
C'est arrivé plusieurs fois.
Pas compris, c'est aléatoire ?

Photos: 14
bitere

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 121

Inscription: 14 Mai 2005

Localisation: Hérault

Boitier 1: - Nikon D810

Boitier 2: - Nikon D4s

Carpe Diem

AFS

par BO105 » Lundi 13 Juin 2005 18:42

:(
Houla,
Si un AFS ne fonctionne pas, à mes yeux deux problèmes

- 1 Contact sale, et mauvais enclenchement (le click).
- 2 Module AF endommagé et retour au SaV

Photos: 132
BO105

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 713

Inscription: 30 Mai 2005

Localisation: NEMOURS (77)

Objectif 1:

Si je dis à l'instant qui fuis, demeure tu es si beau.

par p.jammes » Dimanche 26 Juin 2005 18:00

j'ai eu ce problème avec mon d2h qui ne reconnaissait que les AFS.

moralité retour au SAV et remise à niveau complète. Maintenant c'est ok sauf que la cellule est calée maintenant à -1 IL.

Entre temps, le compteur est passé de + de 9000 à 0.

donc de nouveau un retour à prévoir.

Photos: 1206
p.jammes

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1061

Inscription: 15 Mai 2005

Localisation: Paris

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron