Sujet: Problème d'enregistrement fichier sous PS CS6

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Problème d'enregistrement fichier sous PS CS6

par Gentcsar » Jeudi 17 Mai 2012 8:19

Bonjour tout le monde, quand je travaille sous PS CS6 et qu'ensuite je veux sauvegarder en jpg, 4a me sauvegarde la photo en iff ... et si j'essaye autre chose, par exemple en pNG 4a me sauvegarde en BMP ... Apparemment le problème viendrait du dossier plugin récupéré de CS5, injecté dans CS6 ... est-ce que quelqu'un aurait une solution ?

Photos: 37
Gentcsar

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 256

Inscription: 30 Avr 2008

Boitier 1: - Nikon D4

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 2: - Nikkor 24mm f/2.8D AF

Objectif 3: - Micro Nikkor 105 f/2.8 D AF

Objectif 4: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 5: - Sigma 120-400mm f/4.5-5.6 DG OS HSM

Flash 1: - Nikon SB-600

Ma galerie sur Flickr : http://www.flickr.com/gentcsar
Publicité

Re: Problème d'enregistrement fichier sous PS CS6

par DanNak » Lundi 21 Mai 2012 16:17

Bonjour,
j'ai le même problème, les Jpeg sont enregistrés en mpo et les Tiff en jps ou tga , mon fichier Plugin de CS6 est propre car ce ne sont que les mises à jour de niksoftware et des raccourcis de Topaz.
Bug de CS6?
Merci d'avance pour trouver une solution simple même si il est possible d'enregistrer sous PSD dans CS6 puis de les ouvrir avec CS5 et les re-enregistrer en JPEG.
DN

DanNak

..........
..........

Messages: 2

Inscription: 12 Jan 2012

Objectif 1:

Re: Problème d'enregistrement fichier sous PS CS6

par Gentcsar » Lundi 21 Mai 2012 17:01

Moi j'ai résolu le problème, j'ai contacté adobe, ils m'ont fait supprimer le dossier plugins, ensuite j'ai reinstaller cs6 et j'ai installé proprement mes plugin tiers sur cs6... Par contre j'ai totalement arreté de bosser sur cs5, il n'est donc plus sur mon mac et ca fonctionne nickel comme ça

Photos: 37
Gentcsar

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 256

Inscription: 30 Avr 2008

Boitier 1: - Nikon D4

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 2: - Nikkor 24mm f/2.8D AF

Objectif 3: - Micro Nikkor 105 f/2.8 D AF

Objectif 4: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 5: - Sigma 120-400mm f/4.5-5.6 DG OS HSM

Flash 1: - Nikon SB-600

Ma galerie sur Flickr : http://www.flickr.com/gentcsar

Re: Problème d'enregistrement fichier sous PS CS6

par DanNak » Lundi 21 Mai 2012 22:21

Gentcsar,

j'ai suivi ton conseil mais après une suppression de CS5 puis installation de CS6 puis mes plugins le problème est revenu absent avant l'installation des plugins. après réflexion si c'est le dossier plugin qui pose problème j'ai décidé dans les préférences de PS CS6 de décocher la case concernant le dossier Modules Externes et Miracle il est de nouveau possible d'enregistrer des JPEG en jpg et des Tiff en tif. Je précise que les plugins fonctionnent normalement.
Dans l'attente d'une mise à jour d'Adobe de vais me contenter de laisser décocher cette case.
Cordialement
DN

DanNak

..........
..........

Messages: 2

Inscription: 12 Jan 2012

Objectif 1:

Re: Problème d'enregistrement fichier sous PS CS6

par djkawada » Jeudi 26 Juillet 2012 6:33

Bonjour,
Merci pour cette remontée d'information sur ce probleme.
Cela faisait 2 mois que je me cassais la tete pour savoir d'où le probleme pouvait venir.
Savoir que cela vien des extensions permet bien, en désactivant celles-ci de récupérer un photoshop fonctionnel (tout du moins en partie).
Vivement une mise à jour !

Photos: 0
djkawada

P.........
P.........

Messages: 11

Inscription: 17 Jan 2011

Localisation: Paris / Osaka / Yokohama, ca dépend du moment !

Boitier 1: - Nikon D700

Boitier 2: - Nikon FA

Boitier 3: - Nikon F

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Objectif 2: - Nikkor 28-300mm f/3,5-5,6 G ED AF-S VR

Objectif 3: - Nikkor 24-50mm f/3.3-4.5 AF

Objectif 4: - Nikkor 105mm f/2.8D AF Micro

Objectif 5: - Tamron 90mm f/2.5 1:2 SP macro (Adaptall2/AI-S)

Re: Problème d'enregistrement fichier sous PS CS6

par Rick » Jeudi 20 Septembre 2012 12:36

Bonjour,

également utilisateur de CS5 et CS6 j'ai un problème assez similaire aux vôtres, à savoir que je ne peux pas enregistrer en PNG avec CS6 !
même si je ne m'en sers que rarement le PNG (qui gère la transparence) est parfois bien utile et ce choix de format fait planter systématiquement CS6 ! mais le reste fonctionne ! jpg, tif...
alors du coup je repasse sur CS5 pour mes PNG et j'hésite beaucoup à le désinstaller si par la suite CS6 ne fonctionnait pas mieux ?!!
pour info, la case du dossier Modules Externes n'est pas cochée non plus.

Photos: 4421
Rick

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 11042

Inscription: 29 Oct 2006

Localisation: Ain

Objectif 1:

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron