Sujet: Problème d'exposition au developpement sous Lightroom

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Problème d'exposition au developpement sous Lightroom

par julian_v » Samedi 17 Janvier 2009 22:11

Bonjour à tous,

Toutes les images que je développe dans LR sont systématiquement surexposée.

Ci-dessous un exemple:

Dans LR
Image

Dans NX2
Image

Sur des portraits c'est encore pire et vous imaginez le résultat ...

Qu'en pensez-vous ??

Merci pour votre aide.

julian_v

P.........
P.........

Messages: 12

Inscription: 20 Avr 2008

Objectif 1:

__________________________________

JV
Publicité

par Malmoth » Samedi 17 Janvier 2009 22:49

Le D-Lighting est-il activé sur ton boitier ?

Si c'est le cas, NX le prend en compte et pas LR.

Quel preset utilises-tu dans LR pour développer tes images ?

Photos: 303
Malmoth

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 1563

Inscription: 08 Mar 2007

Localisation: La Trinité (972)

par julian_v » Samedi 17 Janvier 2009 23:09

Avec ou sans D-lighting je constate le même problème.

J'utilise ACR 4.4

Merci.

julian_v

P.........
P.........

Messages: 12

Inscription: 20 Avr 2008

Objectif 1:

__________________________________

JV

par Gam » Dimanche 18 Janvier 2009 11:51

C'est normal.

LR ne reprend pas les réglages d'optimisation du boitier. Il faut donc reprendre le travail à zéro.

Charge le preset neutre et applique le même profil boitier (standard, neutre, vivid, DX2 I, II, III, portrait ou paysage) sous LR qu'à la prise de vue, ça devrait t'aider.


Une fois que t'as le même résultat, tu sauve ton preset utilisateur, que tu pourra appliquer à toutes tes images dès l'ouverture.

Gam

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 801

Inscription: 17 Juin 2008

Localisation: Bruxelles

Objectif 1:

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron