Pixelistes • Probleme D200 batterie vide : Nikon D200 - Page 2

Sujet: Probleme D200 batterie vide

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

par pyroclastique » Dimanche 29 Avril 2007 15:09

Question bête Neo.
Ton D200 est à jour ?

Photos: 1180
pyroclastique

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 66855

Inscription: 11 Mai 2005

Boitier 1: - Nikon D700

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 D AF

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-800

par Neophoto » Dimanche 29 Avril 2007 15:10

Oui, et c'est bien ça le soucis.
Avec la version 1.00 j avais pas ce soucis là.

Neophoto

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 190

Inscription: 14 Fév 2006

Objectif 2: - Nikkor 85mm f/1,8G AF-S

Objectif 3: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Flash 1: - Nikon SB-800

par mozart » Lundi 30 Avril 2007 9:21

Par prinicipe, je vide systématiquement mes batteries (0%) avant de les remplacer par des batteries chargées. Je ne modifie jamais un cycle de manière à tirer le maximum de chaque élément.

Photos: 125
mozart

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 763

Inscription: 30 Juin 2006

Localisation: Vosges du Nord

Boitier 1: - Olympus OM-D EM5

Objectif 2: - Olympus M.Zuiko Digital ED 7-14mm f/2.8 PRO

Objectif 3: - Olympus M.Zuiko Digital ED 40-150mm f/2.8 PRO

Objectif 4: - Olympus M.Zuiko Digital ED 12-40mm f/2.8 PRO

Objectif 5: - Olympus M.Zuiko Digital ED 60mm f/2.8 Macro

Flash 1: - Nikon SB-900

par Neophoto » Lundi 30 Avril 2007 9:51

Merci de ta participation, mais je ne croi pas que ce soit le soucis dans le cas present.

Et d ailleurs je ne croi pas que l on puisse les vidées jusqu a 0% le boitier refuse tout declenchement bien avant cela.

Neophoto

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 190

Inscription: 14 Fév 2006

Objectif 2: - Nikkor 85mm f/1,8G AF-S

Objectif 3: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Flash 1: - Nikon SB-800

par Éric Bsson » Lundi 30 Avril 2007 9:57

Neophoto a écrit:Merci de ta participation, mais je ne croi pas que ce soit le soucis dans le cas present.

Et d ailleurs je ne croi pas que l on puisse les vidées jusqu a 0% le boitier refuse tout declenchement bien avant cela.


Je pense que c'était une façon de parler et je pense suivre ce principe à l'avenir :)

Éric Bsson

par daniel33 » Lundi 30 Avril 2007 9:58

Ca m'est arrivé récemment et j'avais juste avant modifié mon réglage a5 (suivi de la mise au point avce lock on sur la position court)
Mon AF est devenu sensible et j'en ai conclu que sur des sujets remuants le boitier était devenu un peu fou :roll:
Je n'ai pu reproduire cette panne depuis.
A tout hasard quel est ce réglage pour vous?

Photos: 1596
daniel33

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2630

Inscription: 18 Mar 2006

Localisation: Bordeaux

Boitier 1: - Nikon D4s

Boitier 2: - Nikon D300

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

par Neophoto » Lundi 30 Avril 2007 10:34

Faudrai que je regarde, mais le soucis rencontrer n arrive qu avec et uniquement avec des optiques HSM dans mon cas.
si je met le 50 1.4 ou le 18-50 jamais un seul soucis.

Neophoto

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 190

Inscription: 14 Fév 2006

Objectif 2: - Nikkor 85mm f/1,8G AF-S

Objectif 3: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Flash 1: - Nikon SB-800

par Neophoto » Lundi 30 Avril 2007 10:35

Eric Besson, faut pas prendre mal ce que j ai dit surtout hein ! :-D
C etait pas pour te casser.

Neophoto

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 190

Inscription: 14 Fév 2006

Objectif 2: - Nikkor 85mm f/1,8G AF-S

Objectif 3: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Flash 1: - Nikon SB-800

par daniel33 » Lundi 30 Avril 2007 10:52

Je te confirme le problème uniquement avec mon Sigma HSM justement

Photos: 1596
daniel33

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2630

Inscription: 18 Mar 2006

Localisation: Bordeaux

Boitier 1: - Nikon D4s

Boitier 2: - Nikon D300

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

par Neophoto » Lundi 30 Avril 2007 11:02

Tu es en version 2 du firmware ou non ?
Ton objo est il a jours ?

Neophoto

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 190

Inscription: 14 Fév 2006

Objectif 2: - Nikkor 85mm f/1,8G AF-S

Objectif 3: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Flash 1: - Nikon SB-800

par daniel33 » Lundi 30 Avril 2007 11:06

Version 2 oui.
Mon objo date de 06/2005 et n'a pas eu de mise à jour depuis.
D'après sigma la mise à jour ne concerne que le bouton AF-ON, non?

Photos: 1596
daniel33

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2630

Inscription: 18 Mar 2006

Localisation: Bordeaux

Boitier 1: - Nikon D4s

Boitier 2: - Nikon D300

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

par Neophoto » Lundi 30 Avril 2007 11:08

oui, justement, mais dans le doute j ai envoié les deux mien en MAJ pour etre sur que le soucis ne vien pas des cailloux.
Le tien ne doit pas l etre car les MAJ sont sorti en janvier 2006 si mes souvenirs sont bon.

Neophoto

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 190

Inscription: 14 Fév 2006

Objectif 2: - Nikkor 85mm f/1,8G AF-S

Objectif 3: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Flash 1: - Nikon SB-800

par Neophoto » Lundi 30 Avril 2007 11:09

Ton probleme est apparue apres la MAJ du boitier en 2.00 ou avant ?

Neophoto

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 190

Inscription: 14 Fév 2006

Objectif 2: - Nikkor 85mm f/1,8G AF-S

Objectif 3: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Flash 1: - Nikon SB-800

par daniel33 » Lundi 30 Avril 2007 12:06

Jamais eu le problème avant la mise à jour.
Le point commun avec toi c'est que j'ai commencé ma séance photo avce 18% d'autonomie (oubli de charge).
Ceci peut expliquer celà car après mon souci le D200 s'est rapidement mis en sommeil.

Photos: 1596
daniel33

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2630

Inscription: 18 Mar 2006

Localisation: Bordeaux

Boitier 1: - Nikon D4s

Boitier 2: - Nikon D300

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

par Éric Bsson » Lundi 30 Avril 2007 13:06

Neophoto a écrit:Eric Besson, faut pas prendre mal ce que j ai dit surtout hein ! :-D
C etait pas pour te casser.


Je ne sais pas de qui tu parles :-D

Pour ma place, côté réglage A5 c'est selon Réglage Utilisateur mais surtout "Court".

Éric Bsson
Poster une réponse
PrécédenteSuivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron