Pixelistes • Probleme D700 -> quelqu'un a t-il déjà eu ce cas? : Nikon D700

Sujet: Probleme D700 -> quelqu'un a t-il déjà eu ce cas?

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Probleme D700 -> quelqu'un a t-il déjà eu ce cas?

par JbPhoto » Vendredi 17 Février 2012 8:43

Bonjour à tous,

Voici mon problème:

Environ une photo sur deux prises avec mon D700 rendent une image couverte par une ombre jaune... Je ne comprend absolument pas d'ou ça vient!
J'ai essayé différents objectifs et différents réglages mais finalement, c'est en jouant avec les isos que cela varie, à 1000 isos c'est presque plus visible, au dessus de 1000, ça apparaît clairement.

Voici mon problème en image...

Photos: 13
JbPhoto

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 140

Inscription: 20 Avr 2010

Objectif 1:

Fichiers joints
picture0001.jpg
IMAGE AVEC PROBLÈME
picture0001.jpg (132.33 Kio) Vu 482 fois
picture0002.jpg
IMAGE SANS PROBLÈME PRISE JUSTE APRES
picture0002.jpg (117.55 Kio) Vu 482 fois
picture0006.jpg
picture0006.jpg (186.1 Kio) Vu 482 fois
picture0007.jpg
picture0007.jpg (217.57 Kio) Vu 482 fois
Dernière édition par JbPhoto le Vendredi 17 Février 2012 10:35, édité 1 fois.
Publicité

Re: Probleme D700 -> quelqu'un a déjà eu ce cas?

par JP4u » Vendredi 17 Février 2012 10:09

:coucou21: As-tu fait des essais avec une balance des blancs manuelle ? (Cf p. 140 et suivantes de la notice)

Photos: 249
JP4u

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 633

Inscription: 27 Mai 2011

Localisation: Hautes-Alpes

Boitier 1: - Nikon D700

Boitier 2: - Nikon F80

Boitier 3: - Fuji S5 Pro

Objectif 1: - Micro Nikkor AI-S 55mm f/2.8 Micro

Objectif 2: - Nikkor 20-35mm f/2.8D

Objectif 3: - Nikkor 28-100mm f/3.5-5.6G

Objectif 4: - Nikkor 70-300mm f/4-5.6D ED AF

Objectif 5: - Nikkor 105mm f/2.8 Ai-S Micro

Objectif 6: - Micro Nikkor 200 f/4 D IF-ED

Objectif 7: - Nikkor 25-50mm f/4 Ai-S

Objectif 8: - Nikkor 70-180mm f/4.5-5.6D AF ED Micro

par JbPhoto » Vendredi 17 Février 2012 10:29

JP4u a écrit::coucou21: As-tu fait des essais avec une balance des blancs manuelle ? (Cf p. 140 et suivantes de la notice)


Cela ne change rien... Voici encore quelques photos avec des exifs différents.

Photos: 13
JbPhoto

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 140

Inscription: 20 Avr 2010

Objectif 1:

Fichiers joints
picture0001-2.jpg
picture0001-2.jpg (121.46 Kio) Vu 462 fois
picture0002-2.jpg
picture0002-2.jpg (120.01 Kio) Vu 462 fois
picture0003-2.jpg
picture0003-2.jpg (118.24 Kio) Vu 462 fois
picture0004-2.jpg
picture0004-2.jpg (137.46 Kio) Vu 462 fois

par Warka » Vendredi 17 Février 2012 11:30

Salut :wink:

Reset du boitier pour voir si le problème persiste après.

Photos: 14
Warka

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 565

Inscription: 04 Juin 2010

Localisation: France/Pologne

J'ai connu une polonaise qu'en prenait au p'tit déjeuner ... faut quand même admettre qu'c'est plutôt une boisson d'hommes.(Audiard)

Re: Probleme D700 -> quelqu'un a t-il déjà eu ce cas?

par mimi_droopy » Vendredi 17 Février 2012 11:32

Quelle est ta source de lumière ? Ce genre de chose peut arriver avec les néons.

Photos: 1047
mimi_droopy

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 7565

Inscription: 03 Nov 2007

Localisation: Essonne

TC 2:

par JbPhoto » Vendredi 17 Février 2012 11:42

mimi_droopy a écrit:Quelle est ta source de lumière ? Ce genre de chose peut arriver avec les néons.


Néons + lampe normale...
Tu as p-e trouvé le problème, je vais faire des test ailleurs mais c'est quand même bizarre! Si cela déconne toujours je reset le boitier. Merci

Photos: 13
JbPhoto

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 140

Inscription: 20 Avr 2010

Objectif 1:

Re: Probleme D700 -> quelqu'un a t-il déjà eu ce cas?

par JbPhoto » Vendredi 17 Février 2012 11:49

Bien vu mimi-droopy ! :super2:

Lorsque je refais le test avec la lumière du jour, plus aucun problème. Néons allumés -> problèmes.

Photos: 13
JbPhoto

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 140

Inscription: 20 Avr 2010

Objectif 1:

Re: Probleme D700 -> quelqu'un a t-il déjà eu ce cas?

par alpinesman » Vendredi 17 Février 2012 15:57

tu as ta réponse, allergie au néons :mrgreen:

Photos: 0
alpinesman

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1278

Inscription: 28 Jan 2010

Localisation: Toulouse [31]

Boitier 1: - Fuji X-T1

Boitier 2: - Fuji X-E1

Objectif 1: - Fujifilm XF 10-24mm f/4 R OIS

Objectif 2: - Fujinon XF 23mm f/1.4 R

Objectif 3: - Fujinon XF 35mm f/1.4 R

Objectif 4: - Fujinon XF 56mm f/1.2 R

Flash 1: - Nikon SB-700

Flash 2: - Nikon SB-600

Flash 3: - Yong Nuo YN565 EX

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron