Sujet: Probléme de batterie dans grip

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Probléme de batterie dans grip

par lynyrd » Vendredi 26 Septembre 2008 14:26

Salut,

j'ai acheté via eBay une batterie de secours EN-EL3E de 4500mAh pour le D90.
Je l'ai mise en charge avec le chargeur original Nikon, tout c'est bien passé (led orange fixe).

Quand j'introduis dans le grip l'originale et celle de secours, D90 éteint, il s'allume, quand je regarde la charge il m'indique slot D: 0% NB d'image: 0, comme si elle n'était pas chargée.

Le fabricant me dit qu'il est possible que le chargeur original n'accepte que les batteries Nikon et refuse les autres.
(we suppose your original charger has some settings which refuses charging no-nikon batteries)

Le chargeur Nikon est-il capable de recharger des batteries de haute capacité (+ de 1500mAh) ?

Si vous avez une solution à mon problème, je vous en remercie d'avance.

Photos: 4
lynyrd

Pi........
Pi........

Messages: 25

Inscription: 26 Aoû 2008

Localisation: Thuin Belgique

Objectif 1:

Je n'y connais rien, mais je veux m'instruire.
Publicité

par Manoah » Vendredi 26 Septembre 2008 15:20

Ça me parait vraiment enorme 4500mAh :shock:


Je crois que les batteries compatible D90 ne sont pas encore sortie :wink:

Photos: 154
Manoah

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 842

Inscription: 12 Mai 2007

Localisation: Suisse, Montreux

Objectif 1:

par lynyrd » Vendredi 26 Septembre 2008 15:46

Manoah a écrit:Ça me parait vraiment enorme 4500mAh :shock:


C'est ce qu'il fait indiqué sur la batterie 4500mAh.

Manoah a écrit:Je crois que les batteries compatible D90 ne sont pas encore sortie :wink:


Les batteries du D90 sont les même que le D80. ;)

Photos: 4
lynyrd

Pi........
Pi........

Messages: 25

Inscription: 26 Aoû 2008

Localisation: Thuin Belgique

Objectif 1:

Je n'y connais rien, mais je veux m'instruire.

par Manoah » Vendredi 26 Septembre 2008 15:54

lynyrd a écrit:Les batteries du D90 sont les même que le D80. ;)

Certaine batterie "no name" qui était compatible sur le D200 ne le sont plus sur le D300 :wink:

Je pense que c'est pareil pour le D80 et le D90 :wink:

Photos: 154
Manoah

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 842

Inscription: 12 Mai 2007

Localisation: Suisse, Montreux

Objectif 1:

par lynyrd » Vendredi 26 Septembre 2008 16:59

Sur le site de Nikon il n'y a pas de batteries pour du D90 ce sont celles du D80. :)

Image

Photos: 4
lynyrd

Pi........
Pi........

Messages: 25

Inscription: 26 Aoû 2008

Localisation: Thuin Belgique

Objectif 1:

Je n'y connais rien, mais je veux m'instruire.

par Manoah » Vendredi 26 Septembre 2008 17:19

Oui mais :lol:

Je parle des batteries "no name" des génériques quoi, pas des originales Nikon :wink:


Ça m'étonnerai que Nikon fasse des batteries de 4500mAh, donc c'est forcément une autre marque qui est peu-être compatible D50/D70/D80/D200 mais pas D90 :wink:

C'est une histoire de puce je crois, elle n'accepte pas les nouveaux boitier et indique que la batterie est plate alors qu'elle est chargée :wink:

Photos: 154
Manoah

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 842

Inscription: 12 Mai 2007

Localisation: Suisse, Montreux

Objectif 1:

par lynyrd » Vendredi 26 Septembre 2008 17:33

Je viens de demander au vendeur si elle était compatible D90, voici sa réponse:
Yes, it is compatible with Nikon D90.
Your charger maybe has some securities.

Ne serais-ce plutôt le chargeur qui n'accepte pas les hautes capacité des batteries ?

Photos: 4
lynyrd

Pi........
Pi........

Messages: 25

Inscription: 26 Aoû 2008

Localisation: Thuin Belgique

Objectif 1:

Je n'y connais rien, mais je veux m'instruire.

Re: Probléme de batterie dans grip

par hepho84 » Vendredi 26 Septembre 2008 18:59

lynyrd a écrit:Je l'ai mise en charge avec le chargeur original Nikon, tout c'est bien passé (led orange fixe).


Ca me semble étrange, si le chargeur ne pouvait gérer cette batterie, pourquoi signalerait-il la fin de charge ? :hein39:

As-tu la possibilité de la tester sur un autre boîtier (différent du D90) ? Ou alors mesurer sa charge avec un multimètre ?

@+

Photos: 154
hepho84

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 5607

Inscription: 16 Déc 2005

Localisation: Belgium one point !

Objectif 1:

Un concerné n'est pas forcément un imbécile en état de siège pas plus qu'un concubin n'est obligatoirement un abruti de nationalité cubaine.
[Pierre Dac]

Spotair.org

par lynyrd » Vendredi 26 Septembre 2008 19:10

Non, je n'ai pas de multimétre.
Le vendeur allemand me garanti la compatibilité avec le D90.

Après la charge, quand je le réintroduis dans le grip*, la charge m'indique 104%
J'éteins et rallume 0%.
Quand je le mets seul, le D90 s'éteint.

Photos: 4
lynyrd

Pi........
Pi........

Messages: 25

Inscription: 26 Aoû 2008

Localisation: Thuin Belgique

Objectif 1:

Dernière édition par lynyrd le Vendredi 26 Septembre 2008 19:39, édité 1 fois.
Je n'y connais rien, mais je veux m'instruire.

par hepho84 » Vendredi 26 Septembre 2008 19:39

lynyrd a écrit:Après la charge, quand je le réintroduis dans le grip, la charge m'indique 104% :shock:


J'ai quand même un doute sur la compatibilité :???:

Faudrait vraiment pouvoir tester sur un boîtier plus ancien (D80/D200 voire D70) pour juger du degré de compatibilité. T'as pas un pote avec ça à portée ?

Question idiote : ça le fait aussi sans le grip ? (à priori, pas de raison pour que cela soit différent, mais bon...)

@+

Photos: 154
hepho84

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 5607

Inscription: 16 Déc 2005

Localisation: Belgium one point !

Objectif 1:

Un concerné n'est pas forcément un imbécile en état de siège pas plus qu'un concubin n'est obligatoirement un abruti de nationalité cubaine.
[Pierre Dac]

Spotair.org

par lynyrd » Vendredi 26 Septembre 2008 19:48

hepho84 a écrit:J'ai quand même un doute sur la compatibilité :???:

Faudrait vraiment pouvoir tester sur un boîtier plus ancien (D80/D200 voire D70) pour juger du degré de compatibilité. T'as pas un pote avec ça à portée ?

Question idiote : ça le fait aussi sans le grip ? (à priori, pas de raison pour que cela soit différent, mais bon...)

@+


je ne connais personne qui posséde un Nikon dans mon coin (isolé) :-D
Oui idem sans, le grip est donc a exclure.

Est-il possible que le chargeur d'origine ne soit pas capable d'assumer la charge compléte de la batterie ? (c'est ce que le vendeur me dit)
Bizarre aussi, il indique un pourcentage plus élevé que la normal: 104% :-D

Photos: 4
lynyrd

Pi........
Pi........

Messages: 25

Inscription: 26 Aoû 2008

Localisation: Thuin Belgique

Objectif 1:

Je n'y connais rien, mais je veux m'instruire.

par hepho84 » Vendredi 26 Septembre 2008 20:51

lynyrd a écrit:je ne connais personne qui posséde un Nikon dans mon coin (isolé) :-D


Possible que je passe (le dimanche) au festival vapeur à Mariembourg.

On pourrait éventuellement tester sur place ?

Sinon, faut voir s'il n'y a pas une sortie pixelistes en préparation pas trop loin :wink:

Ou regarde dans la liste des membres pour voir si tu n'as pas un voisin pas trop éloigné :-D

@+

Photos: 154
hepho84

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 5607

Inscription: 16 Déc 2005

Localisation: Belgium one point !

Objectif 1:

Un concerné n'est pas forcément un imbécile en état de siège pas plus qu'un concubin n'est obligatoirement un abruti de nationalité cubaine.
[Pierre Dac]

Spotair.org

par lynyrd » Mercredi 01 Octobre 2008 7:43

J'ai trouvé une personne qui posséde un D300. :-D
J'ai testé la batterie elle fonctionne sans probléme, niveau de charge 100%. :lol:
Je me demande pourquoi elle ne fonctionne pas dans mon D90. :shock:

Si elle fonctionne dans un appareil plus ancien elle devrait théoriquement fonctionner dans le D90 ! :oops:
Serait-il possible que Nikon puisse bridé le D90 pour n'accepter que les batteries originales ? :roll:

Photos: 4
lynyrd

Pi........
Pi........

Messages: 25

Inscription: 26 Aoû 2008

Localisation: Thuin Belgique

Objectif 1:

Je n'y connais rien, mais je veux m'instruire.

par Sevgin le viking » Mercredi 01 Octobre 2008 8:46

lynyrd a écrit:
Si elle fonctionne dans un appareil plus ancien elle devrait théoriquement fonctionner dans le D90 ! :oops:
Serait-il possible que Nikon puisse bridé le D90 pour n'accepter que les batteries originales ? :roll:


c'est tout à fait possible:
ne pas perdre de vue une régle d'or:
-le matos compatible ne l'est que sur le matériel actuel et non à venir.

Si par la suite, ça passe, tant mieux....

Quant à bridage: il faut aller plus loin:
-soit il y a piratage, soit il y a accord de coopération ( Nikon céde sa licence) mais chacun sait qu'une marque ne la céde jamais ou rarement à 100%.

Photos: 5
Sevgin le viking

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1627

Inscription: 08 Juil 2005

Localisation: IdF - Stockholm-SUEDE

Objectif 1:

PIRATE OF SCANDINAVIA,
Expert en crash-test.
Ex-directeur de la sécurité spaciale de Stockholm-Sud.

par lynyrd » Mercredi 01 Octobre 2008 8:57

Par brider, je m’imaginais que le D90 était conçu pour ne pas reconnaitre les batteries supérieur à un certains nombres de mAh,
Cela est-il possible ?

Photos: 4
lynyrd

Pi........
Pi........

Messages: 25

Inscription: 26 Aoû 2008

Localisation: Thuin Belgique

Objectif 1:

Je n'y connais rien, mais je veux m'instruire.
Poster une réponse
Suivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron