Pixelistes • problème de bruit infernal sur mon D2X : Nikon D2H - D2Hs - D2X - D2Xs - Page 4

Sujet: problème de bruit infernal sur mon D2X

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

par cleophas » Mardi 20 Décembre 2005 19:21

Stead, je ne suis pas assez calé sur le sujet mais il me semble que l'espace colorimètrique en Adobe permet de mieux travailler plus tard les photos. Le III étant conseillé pour les paysages, je ne l'ai pas changer et ma foi (par oubli) j'en suis bien content, alors je laisse.

cleophas
Dernière édition par cleophas le Mercredi 21 Décembre 2005 0:55, édité 1 fois.

par Stead » Mardi 20 Décembre 2005 20:50

cleophas a écrit: il me semble que l'espace colorimètrique en Adobe permet dedmieux travailler plus tard les photos.


C bien ça mais je n'avais jamais eu l'idée de l'utiliser avec le 1 et le 3 ...

M'en v d'suite faire des essais :walksmil:

Allez Hop ! à Créteil :noel.smileysmiley.com.7: ( non c pas Klougue !)

Stead :-D

Photos: 21
Stead

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 320

Inscription: 28 Nov 2005

Localisation: Paris

Objectif 1:

par cleophas » Mercredi 21 Décembre 2005 2:10

Tiens Stead, hier soir à la lumière d'une lampe de 40W...
3200iso
Réduction du bruit désactivée
Réduction. bruit iso normal
BDB auto
Traitement DXO

Image


Image

Image

cleophas

par Stead » Mercredi 21 Décembre 2005 7:43

la première est magnifique !

Effectivement g fais des essais moi aussi et c de mieux en mieux !
Au niveau du traitement sur dxo, comment l'as tu paramétré : niveau de correction de bruit ? niveaux ? D-lighting ? netteté ?

Stead

Photos: 21
Stead

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 320

Inscription: 28 Nov 2005

Localisation: Paris

Objectif 1:

par sylvain007 » Mercredi 21 Décembre 2005 9:14

A part la dominante jaune trop prononcée, difficilement rattrapable, ces photos à 3200iso sont superbes! (surtout la 1ere...) :wink:

Photos: 1033
sylvain007

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 5178

Inscription: 28 Nov 2005

Localisation: Genève (Suisse)

Objectif 1:

par Pierre CD » Mercredi 21 Décembre 2005 9:21

Ce qui est bien chez Cleophas c'est qu'il y a l'eau juste au dessus du Ricard :lol:
Bon d'accord je :arrow:

Amicalement

Pierre CD

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 103

Inscription: 10 Oct 2005

Localisation: Châtellerault

Objectif 1:

Pierre CD

par Stead » Mercredi 21 Décembre 2005 9:26

Pierre CD a écrit:Ce qui est bien chez Cleophas c'est qu'il y a l'eau juste au dessus du Ricard :lol:
Bon d'accord je :arrow:

Amicalement




:vbjump: :mdr02: :vbjump: :mdr02: :vbjump: :mdr02: :vbjump:


MDR :mdr: :10/10:

Stead :mdr02:

Photos: 21
Stead

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 320

Inscription: 28 Nov 2005

Localisation: Paris

Objectif 1:

par cleophas » Mercredi 21 Décembre 2005 11:42

Pour DXO, je laisse en tout auto. Je n'ai pas envide de m'embèter avec un logiciel qui fait tout le boulot.
A ce sujet, tu trouveras prochainement un article rédigé sur ce logiciel...

Je verrais plus tard quand j'en saurais mieux sur le post-traitement de m'en servi en mode expert.
Sylvain, la dominante est prononcée, l'appareil est en BDB auto, j'aurais peut être du faire des essais avec un autre réglage mais le chat est très vif..... pas eu le temps.

cleophas

par sylvain007 » Mercredi 21 Décembre 2005 11:44

cleophas a écrit:Sylvain, la dominante est prononcée, l'appareil est en BDB auto, j'aurais peut être du faire des essais avec un autre réglage mais le chat est très vif..... pas eu le temps.

vivement le reportage sur Dxo: il m'intéresse pas mal ce truc ;)
Au niveau de la dominante: j'ai eu le meme problème lundi... J'ai tatonné sans trouver... Apparement, il fallait une t° de 1500 environ :???: Mais quand je la corrige à partir du NEF, ca devient hyper moche :(

Photos: 1033
sylvain007

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 5178

Inscription: 28 Nov 2005

Localisation: Genève (Suisse)

Objectif 1:

par cleophas » Mercredi 21 Décembre 2005 12:03

C'est pour cela que je laisse en mode auto aussi. Il faut dire que 40Wpour éclairer......
Pour DXO, je ne m'en sers qu'en mode auto. Tu vera les exemples parlent d'eux même.
Pour le bar... c'est pas chez moi, moi j'ai les même à la maison :lol: :lol:

cleophas

par Job.1 » Mercredi 21 Décembre 2005 12:08

En BdB incandescant je pense que tu aurais eu des couleurs plus justes :wink:

Photos: 931
Job.1

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 16562

Inscription: 15 Mai 2005

Localisation: 83

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - D700

Objectif 1: - Fisheye AF DX 10,5 f/2.8 D

Objectif 2: - Fisheye AF 16 f/2.8 D

Objectif 3: - Micro Nik 60mm f/2.8 D AF

Objectif 4: - Nik 20mm f/2.8 Ai-S

Objectif 5: - Nik 28mm f/2.8D AF

Objectif 6: - Nik 35mm f/2 Ai-S

Objectif 7: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 8: - Nik 300mm f/2.8D ED-IF I AF-S

Objectif 9: - Nik MF 500mm f/4 P IF-ED

Objectif 10:

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-800

Flash 3: - SU-800

Cordialement 8-)
Job.1 Job-360

par cleophas » Mercredi 21 Décembre 2005 12:33

Oui surement job, premièrement j'y ai pas pensé et deuxièmement le chat est plus rapide que moi... :lol:

cleophas

par ludoraff » Mercredi 21 Décembre 2005 13:44

Bonjour à tous,
Alors si j'ai bien tout compris et pour résumé, pour rendre exploitable le D2x à 1600 ou 3200 iso, il faut:
Réglé la netteté sur 0 ou +1!
Correction des tons sur Normal.
BDB sur A
Mode couleur Adobe, type III.
C'est bien ça?
Super boulot les amis, très utile pour quelqu'un comme moi qui vient de découvrir le D2X.
A+

ludoraff

Pix.......
Pix.......

Messages: 64

Inscription: 28 Nov 2005

Objectif 1:

par ludoraff » Mercredi 21 Décembre 2005 13:48

Dernière question,
Pourquoi désactivé la réduction du bruit et mettre seulement sur normal la réduction du bruit iso (et non pas High)?
Merci d'avance.
A+
Cleophas tu pourrais mettre ta photo du chat avant passage à DXO?
Merci

ludoraff

Pix.......
Pix.......

Messages: 64

Inscription: 28 Nov 2005

Objectif 1:

par cleophas » Mercredi 21 Décembre 2005 14:08

Ludoraff, ces réglages sont ceux que j'ai sur mon appareil et ma foi ils me vont pas trop mal.
Pour les photos du miron, tu va être déçu...
DXO en mode Auto n'a pas fait grand chose sur cette photo, juste une correction de distorsion.

Sans DXO
Image

Avec DXO
Image

Si tu as FastStone, mets les image dans un dossier et ouvre le avec. Tu verra, en tournant la molette de la souris, la différence.
C'est pas énorme sur ce genre de photo. Bien plus impressionnant sur d'autres.

cleophas
Poster une réponse
PrécédenteSuivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron