Sujet: problème de couleurs sur les photos de soirées avec un D70s

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

problème de couleurs sur les photos de soirées avec un D70s

par christsnow » Samedi 06 Juin 2009 11:09

Bonjour,

je voulais prendre des photos dans des clubs. Il y avait des lumières tournantes etc.....et j'ai un nikon D70 s sans flash externe et je mettais le flash interne mais les photos devenaient toutes blanches a cause du flash et il n'y avait pas l'ambiance du club !! juste le scouleurs reelles de la salle lol (mur gris table maron, table de mixage grise un peu livide...)
j'arrivais pas à avoir les couleurs des lumières. tt été cramé à cause du flash je crois.

comment faire pour se servir du flash interne sans que les couleurs des ambiances soit effacées?? la j'avais par ex le plafond gris sans les couleurs des spots qui tournaient; par contre sans le flash ct ok mais flou car la vitesse été trop basse. (et je peux être qu'en mode manuel)

si vous avez une solution n'hésitez pas!

merci

christsnow

..........
..........

Messages: 4

Inscription: 06 Juin 2009

Localisation: nice paca

Objectif 1:

Publicité

par Fred_pol » Samedi 06 Juin 2009 11:46

Salut christsnow,
C'est tres delicat comme photos a realiser.
Quoi qu'il en soit je preconise le mode manuel sur le flash.

Photos: 384
Fred_pol

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 31378

Inscription: 03 Déc 2005

Localisation: Pologne

A+, Fred

☆ Mes photos sur Pix: Mes photos sur pixelsites (suspendu) ☆ Mon site web: www.fdskphoto.com ☆ Facebook: fdskphoto

par christsnow » Samedi 06 Juin 2009 12:09

merci pour la réponse, mais il y a un mode manuel pour le flash interne?

christsnow

..........
..........

Messages: 4

Inscription: 06 Juin 2009

Localisation: nice paca

Objectif 1:

par BertrandFX » Samedi 06 Juin 2009 12:17

:nikonist: :coucou2:

Bonjour christsnow,
En attendant une réponse à ta question, n'oublie pas de passer par ce forum pour te présenter. :wink:
Cela serait sympa que les membres puissent faire ta connaissance :wink:

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

par christsnow » Samedi 06 Juin 2009 13:11

ok ;) et j'ai un peu r-trouver la réponse à ma question en cherchant dans les menus mais pas sur ^^ :-D

christsnow

..........
..........

Messages: 4

Inscription: 06 Juin 2009

Localisation: nice paca

Objectif 1:

par Charlie » Samedi 06 Juin 2009 14:35

:nikonist: :coucou2:

Bonjour christsnow,

N'oublie pas de passer par ce forum pour te présenter. :wink:
Ce serait sympa que les membres puissent faire ta connaissance :wink:

Photos: 2037
Charlie

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 39446

Inscription: 21 Mai 2007

Localisation: Auradé 32

Boitier 1: - Nikon D3s

Objectif 1: - Nikkor 17-35mm f/2.8D ED-IF AF-S

Objectif 2: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 3: - Nikkor 300mm f/2.8D ED-IF I AF-S

Mise à jour de ...Moments... le 15/01/2013
Membre de Regard Perdu et d'oiseaux.net JMD oiseaux.net
Les oiseaux et autres bestioles
Mes paysages et le reste Ici et les villes Par là

par didierropers » Samedi 13 Juin 2009 22:16

Si tu veux que le flash "n'efface pas" les éclairages, tu peux utiliser le mode M et exposer pour le fond (ou sous-exposer légèrement). Pour y arriver, il va certainement falloir monter les iso et ce n'est pas le fort du D70, donc n'y va pas trop fort (800-1000 iso) et choisis une vitesse modérée (1/60s ou un peu moins). Ensuite, sortir le flash qui va exposer correctement le premier plan.
Evidemment, cette technique qui fonctionne bien avec un cobra est beaucoup plus limitée avec le flash interne mais si les conditions ne sont pas trop difficiles, ça peut donner des résultats corrects.

Photos: 327
didierropers

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1266

Inscription: 03 Fév 2007

Objectif 1:

par christsnow » Dimanche 14 Juin 2009 13:32

merci pour la réponse.

j'ai essayé la technique mais c'est tj pareil...' je peux que mettre le mode M avec mon objectif)
y a un truc a mon avis au niveau du flash

christsnow

..........
..........

Messages: 4

Inscription: 06 Juin 2009

Localisation: nice paca

Objectif 1:

par BertrandFX » Dimanche 14 Juin 2009 15:24

christsnow a écrit:merci pour la réponse.

et merci pour ta présentation.

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

par didierropers » Dimanche 14 Juin 2009 15:51

christsnow a écrit:merci pour la réponse.

j'ai essayé la technique mais c'est tj pareil...' je peux que mettre le mode M avec mon objectif)
y a un truc a mon avis au niveau du flash

Quand je parle du mode M, je veux dire le mode d'exposition manuel, rien à voir avec la mise au point manuelle de l'objectif ;)

Photos: 327
didierropers

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1266

Inscription: 03 Fév 2007

Objectif 1:

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron