Pixelistes • Problème de firmware sur D2X : Nikon D2H - D2Hs - D2X - D2Xs

Sujet: Problème de firmware sur D2X

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Problème de firmware sur D2X

par Stead » Mercredi 30 Novembre 2005 11:17

Bonjour à tous !

je me pose une question ...
Hier g voulu faire la mise à jour du firmware de mon D2X (passer du 1.00 au 1.01). Donc je suis la procédure décrite dans le fichier fournis avec la mise à jour ... Lorsque je rallume mon D2X, je v consulter que la mise à jour est bien faite, et là il m'apparait : N° version : A 1.00 et B.1.01 >>> je croyais que les deux devaient changé ! est -ce une erreur ou est ce normal ? Dois-je refaire la mise à jour ou pas ? est ce que c le bon firmware que g téléchargé ?

Merci d'éclairer ma lanterne ...

Stead :-D

Photos: 21
Stead

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 320

Inscription: 28 Nov 2005

Localisation: Paris

Objectif 1:

Publicité

par alex2k » Mercredi 30 Novembre 2005 11:37

Hello
tu as 2 mises à jours à faire, la A et la b, en l'occurence tu as fait la B.

Photos: 3
alex2k

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 728

Inscription: 08 Juin 2005

par Stead » Mercredi 30 Novembre 2005 11:42

ok là je me dis que plus con que moi y a pas .... :oops:
A tout hasard t'aurais une idée où je puisse trouv er la A ????


Stead :-D

Photos: 21
Stead

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 320

Inscription: 28 Nov 2005

Localisation: Paris

Objectif 1:

par Stead » Mercredi 30 Novembre 2005 11:58

bon c bon pour la version A

G réussi :-D

Stead :-D

Photos: 21
Stead

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 320

Inscription: 28 Nov 2005

Localisation: Paris

Objectif 1:

par cleophas » Mercredi 30 Novembre 2005 13:15

Tiens nous au courant si tu trouve une quelquonque différence.
Perso mes premières images étaient un tantinet rouge.....
Rectifié depuis avec cette MAJ.

cleophas

par Stead » Mercredi 30 Novembre 2005 16:58

Bon ben je viens de faire quelques clichés depuis ma mise à jour : tout en extérieur, balance sur "nuageux" > alors je ne sais pas si c parcequ'on en a parlé mais maintenant je trouve qu'il y a plus de rouge qu'avant :shock:
C peut être le fruit de mon imagination (j'espère !). Pour l'AF il me semble toujours aussi bon : difficile de dire si il est meilleure ...
voili voilou ...


Stead :-D

Photos: 21
Stead

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 320

Inscription: 28 Nov 2005

Localisation: Paris

Objectif 1:

par cleophas » Mercredi 30 Novembre 2005 17:31

T'aurais dû faire les deux : mode A et mode nuages.
Après tu compare.

cleophas

par Stead » Mercredi 30 Novembre 2005 18:02

oui c vrai, g fais ça à la va-vite ....

Photos: 21
Stead

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 320

Inscription: 28 Nov 2005

Localisation: Paris

Objectif 1:

par cleophas » Mercredi 30 Novembre 2005 18:20

Stead a écrit:oui c vrai, g fais ça à la va-vite ....


Un peu ! :wink:
Mais refait des essais. Par contre si tu as un flash, essaye la BDB en mode Auto et mode Flash
et dis moi ce que tu en pense ! merci.

cleophas

par Stead » Mercredi 30 Novembre 2005 18:36

bon ben c du tout vu ....
Le mode Auto est à la rue complet !!!! (enfin + qu'avant)
C super froid (breuuuuu !!!!), alors que le mode flash est très bien équilibré.
Bon vu que je ne suis pas fan du tout auto, ça ne me dérange pas, mais j'espère juste que cette mise à jour n'avais pas pour ambition d'améliorer la bdb, parce que là dans mon cas c raté !

Stead :-D

Photos: 21
Stead

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 320

Inscription: 28 Nov 2005

Localisation: Paris

Objectif 1:

par cleophas » Mercredi 30 Novembre 2005 18:45

Non Stead, la MAJ ne touche pas (en principe ) la BDB.

http://www.pixelistes.com/forum/ftopic937.html

Vois ce topic, il explique les modifs mais tu a dû déjà en prendre lecture je suppose.
Il va falloir attendre BO105, il a fait des essais au flash.
Il a eu quelques souçis aussi avec ses couleurs, il pourra peut être mieux t'expliquer. Je ne comprends pas ca, perso j'étais rouge avant en mode A et maintenant, c'est OK.
Et si tu est en 1.0.1, impossible de revenir en arrière.
Je crois que BO105 à réinitialisé le boitier (page 133) essai pour voir, ca fait pas de mal !
Bizarre quand même !

cleophas

par fdavid.be » Jeudi 01 Décembre 2005 21:58

J'ai pas encore fait la mise à jour ... je vais pê m'abstenir alors, parce qu'on me surnome Pierre Richard ... donc vu ma chance, je suis certain que toutes mes photos seront rougeatres ... :lol:

Photos: 1
fdavid.be

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 183

Inscription: 27 Oct 2005

Localisation: délocalisé

Boitier 1: - Nikon D100

Boitier 2: - Nikon D2X

Boitier 3: - Nikon D3

Boitier 4: - Nikon D3s

Boitier 5: - Lumix DMC-LX5

Objectif 1: - Nikkor 50mm f/1.8D AF

Objectif 2: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 4: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 5: - Nikkor 200-400mm f/4G ED-IF AF-S Vr II

Flash 1: - Nikon SB 80DX

Flash 2: - Nikon SB-900

par cleophas » Jeudi 01 Décembre 2005 22:43

Serais-je le seul possesseur de cette "bête" qui a réussit la MAJ
(pour réussir c'est facile)
mais qui a surtout obtenu des résultats concrets ? (moins de rouge)

La question est posée ......

cleophas
Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron