Sujet: Problème de floue

Modérateur: Modérateurs

Poster une réponse

Problème de floue

par rabbitsmoker » Vendredi 30 Décembre 2005 12:22

Bonjour,
Ayant réalisé mes premiers essais photos en extérieur avec mon nouveau matériel (D50+AF 75-300), j'ai beaucoup de mal à avoir des photos nettes et riches en couleurs...Bon, les conditions étaient pas des meilleurs (neige, vent, froid, ciel gris)...J'aimerais donc savoir si ce flou peut etre engendré par de mauvais reglages, ou est on obligé d'avoir un pied pour shooter net au 300mm??
Merci pour vos eventuelles reponses
:-D

Photos: 22
rabbitsmoker

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 170

Inscription: 29 Déc 2005

Localisation: Alsace (68) / Pont de Barret (26)

Dernière édition par rabbitsmoker le Samedi 07 Janvier 2006 12:18, édité 2 fois.
L'Homme n'est pas le seul animal à penser, mais il est le seul à penser qu'il n'est pas un animal...
Publicité

par Job.1 » Vendredi 30 Décembre 2005 13:21

une vitesse minimun de 1/300 à main levé, peut-être !! :wink:

Photos: 931
Job.1

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 16500

Inscription: 15 Mai 2005

Localisation: 83

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - D700

Objectif 1: - Fisheye AF DX 10,5 f/2.8 D

Objectif 2: - Fisheye AF 16 f/2.8 D

Objectif 3: - Micro Nik 60mm f/2.8 D AF

Objectif 4: - Nik 20mm f/2.8 Ai-S

Objectif 5: - Nik 28mm f/2.8D AF

Objectif 6: - Nik 35mm f/2 Ai-S

Objectif 7: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 8: - Nik 300mm f/2.8D ED-IF I AF-S

Objectif 9: - Nik MF 500mm f/4 P IF-ED

Objectif 10:

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-800

Flash 3: - SU-800

Cordialement 8-)
Job.1 Job-360

par rabbitsmoker » Vendredi 30 Décembre 2005 13:52

Oki. Si je ne me trompe pas, en mode A, on ne peut pas selectionner la vitesse non?, on commande juste l'ouverture du diaphragme? Donc il faudrait que je passe en mode S?

Photos: 22
rabbitsmoker

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 170

Inscription: 29 Déc 2005

Localisation: Alsace (68) / Pont de Barret (26)

L'Homme n'est pas le seul animal à penser, mais il est le seul à penser qu'il n'est pas un animal...

par Job.1 » Vendredi 30 Décembre 2005 13:56

Oui mode A priorité diaphragme, si tu n'as pas suffisament de vitesse à main levé, passes au pied ou montes en iso, attention au bruit :wink:

Sinon mode S priorité Vitesse, mais tu ne peux plus jouer sur ton diaphragme pour la profondeur de champs

De toute façon avec des objectifs pas trop lumineux dans les deux cas tu es limite

Photos: 931
Job.1

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 16500

Inscription: 15 Mai 2005

Localisation: 83

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - D700

Objectif 1: - Fisheye AF DX 10,5 f/2.8 D

Objectif 2: - Fisheye AF 16 f/2.8 D

Objectif 3: - Micro Nik 60mm f/2.8 D AF

Objectif 4: - Nik 20mm f/2.8 Ai-S

Objectif 5: - Nik 28mm f/2.8D AF

Objectif 6: - Nik 35mm f/2 Ai-S

Objectif 7: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 8: - Nik 300mm f/2.8D ED-IF I AF-S

Objectif 9: - Nik MF 500mm f/4 P IF-ED

Objectif 10:

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-800

Flash 3: - SU-800

Cordialement 8-)
Job.1 Job-360

par rabbitsmoker » Vendredi 30 Décembre 2005 14:01

Il n'y a donc rien d'anormal à ce floue, on ne peut rien faire alors? Parcequ'il est vrai qu'en 300, ma focale est à 5.6 max donc pas très lumineux... :???:

Photos: 22
rabbitsmoker

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 170

Inscription: 29 Déc 2005

Localisation: Alsace (68) / Pont de Barret (26)

L'Homme n'est pas le seul animal à penser, mais il est le seul à penser qu'il n'est pas un animal...

par Job.1 » Vendredi 30 Décembre 2005 14:03

Essayes bien calé ou avec un pied, pour voir si les images sont nettes

Photos: 931
Job.1

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 16500

Inscription: 15 Mai 2005

Localisation: 83

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - D700

Objectif 1: - Fisheye AF DX 10,5 f/2.8 D

Objectif 2: - Fisheye AF 16 f/2.8 D

Objectif 3: - Micro Nik 60mm f/2.8 D AF

Objectif 4: - Nik 20mm f/2.8 Ai-S

Objectif 5: - Nik 28mm f/2.8D AF

Objectif 6: - Nik 35mm f/2 Ai-S

Objectif 7: - Nik 50mm f/1.4D AF

Objectif 8: - Nik 300mm f/2.8D ED-IF I AF-S

Objectif 9: - Nik MF 500mm f/4 P IF-ED

Objectif 10:

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-800

Flash 3: - SU-800

Cordialement 8-)
Job.1 Job-360

par rabbitsmoker » Vendredi 30 Décembre 2005 14:21

J'ai essayé en mode "S", c'est déjà plus facile d'avoir des photos nettes! Je vais en poster une dans phtos d'animaux dans le post des oiseaux. Merci à toi job pour tes réponses. :wink:

Photos: 22
rabbitsmoker

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 170

Inscription: 29 Déc 2005

Localisation: Alsace (68) / Pont de Barret (26)

L'Homme n'est pas le seul animal à penser, mais il est le seul à penser qu'il n'est pas un animal...

par Elglobo » Lundi 02 Janvier 2006 1:12

rabbitsmoker a écrit:Oki. Si je ne me trompe pas, en mode A, on ne peut pas selectionner la vitesse non?, on commande juste l'ouverture du diaphragme? Donc il faudrait que je passe en mode S?

Quand je vois que le boitier me propose un rapport vitesse/Diaph qui ne me convient, je préfère passer tout en manuel ... ou sinon pourquoi pas aussi se me mettre en mode S et jouer sur les iso.
Je te conseille également au début quand tu es à 300mm, de te régler à une vitesse de 1/450 pour pouvoir éviter tout problème de flou, et au fur et à mesure de ta prise en main du boitier tu redescends vers 1/300.
Bonne chance et tiens nous au courant :wink:

Photos: 1
Elglobo

Responsable Développement
Responsable Développement

Messages: 6264

Inscription: 15 Sep 2005

Localisation: Alpes Maritimes

Elglobo :wink:

par rabbitsmoker » Lundi 02 Janvier 2006 12:40

Ca marche je vais essayer ta méthode Elglobo. Par contre, pour les iso, je prefere les laisser à 200 dans la plupart des cas pour éviter au maximum le bruit. Merci en tout cas pour ton aide. :wink:

Photos: 22
rabbitsmoker

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 170

Inscription: 29 Déc 2005

Localisation: Alsace (68) / Pont de Barret (26)

L'Homme n'est pas le seul animal à penser, mais il est le seul à penser qu'il n'est pas un animal...

par Fred_pol » Lundi 02 Janvier 2006 13:22

Par contre, pour les ISO*, je prefere les laisser à 200 dans la plupart des cas pour éviter au maximum le bruit


Tu sais a 400 iso tu devrais pas voir une grosse difference au niveau du bruit par rapport a 200 (sauf agrandissement important) mais tu gagnerais en vitesse ce qui n'est pas negligeable dans ton cas.

Photos: 384
Fred_pol

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 31273

Inscription: 03 Déc 2005

Localisation: Pologne

A+, Fred

☆ Mes photos sur Pix: Mes photos sur pixelsites (suspendu) ☆ Mon site web: www.fdskphoto.com ☆ Facebook: fdskphoto

par rabbitsmoker » Lundi 02 Janvier 2006 13:23

Doc en fait, monter un iso me permettrait de mettre un temps d'expo. plus court?? C'est bien ça?

Photos: 22
rabbitsmoker

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 170

Inscription: 29 Déc 2005

Localisation: Alsace (68) / Pont de Barret (26)

L'Homme n'est pas le seul animal à penser, mais il est le seul à penser qu'il n'est pas un animal...

par Fred_pol » Lundi 02 Janvier 2006 13:35

rabbitsmoker a écrit:Doc en fait, monter un iso me permettrait de mettre un temps d'expo. plus court?? C'est bien ça?


Tout a fait (ou accessoirement de fermer le diaphragme / "utiliser un plus grand numero") donc de limiter encore plus le flou de bouge.

En fonction de ton utilisation finale tu devrais pouvoir monter a 400 iso sans problemes voir meme jusqu'a 800. Si c'est pour faire des tirages 10x15 je pense qu'a 800 iso pas de problemes. Pour le bruit fais des essais et selectionne les limites qui te semblent acceptables.

Photos: 384
Fred_pol

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 31273

Inscription: 03 Déc 2005

Localisation: Pologne

A+, Fred

☆ Mes photos sur Pix: Mes photos sur pixelsites (suspendu) ☆ Mon site web: www.fdskphoto.com ☆ Facebook: fdskphoto

par Fred_pol » Lundi 02 Janvier 2006 14:03

A propos du bruit et des iso Stephh a effectue des tests comparatifs entre D200 et D70. Je pense que le D50 devrait pas se situer loin du D70. C'est a l'adresse http://www.pixelistes.com/forum/ftopic1523.html.
Attention quand meme a la procedure de test sur laquelle stephh a emis des reserves mais on y voit bien que en 10x15 a 800 iso les photos restent exploitables.

Photos: 384
Fred_pol

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 31273

Inscription: 03 Déc 2005

Localisation: Pologne

A+, Fred

☆ Mes photos sur Pix: Mes photos sur pixelsites (suspendu) ☆ Mon site web: www.fdskphoto.com ☆ Facebook: fdskphoto

par rabbitsmoker » Lundi 02 Janvier 2006 14:17

Merci beaucoup pour toute ton aide fred! :-D je vais voir ce test de ce pas!

Photos: 22
rabbitsmoker

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 170

Inscription: 29 Déc 2005

Localisation: Alsace (68) / Pont de Barret (26)

L'Homme n'est pas le seul animal à penser, mais il est le seul à penser qu'il n'est pas un animal...

par Fred_pol » Lundi 02 Janvier 2006 14:24

Mais de rien nous sommes tous la pour cela.

Photos: 384
Fred_pol

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 31273

Inscription: 03 Déc 2005

Localisation: Pologne

A+, Fred

☆ Mes photos sur Pix: Mes photos sur pixelsites (suspendu) ☆ Mon site web: www.fdskphoto.com ☆ Facebook: fdskphoto
Poster une réponse
Suivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron