Sujet: Problème de MAP sur D2h ?

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

par tybow » Dimanche 09 Juillet 2006 17:05

boué pas de bonnes nouvelles... en manuel c bien net, en autofocus, c'est net, mais derrière !!

c un problème majeur non ?

mon boitier est encore garanti mais j'espère que je n'aurais pas à y recourir enfin s'il le faut..

Photos: 86
tybow

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 410

Inscription: 07 Avr 2006

la photo pour moi ? ... une émotion avant tout.. le reste..

www.thibautruggeri.com

par Numerica » Dimanche 09 Juillet 2006 17:11

Excuse moi d'intervenir.

Tu dis "en manuel c'est bien net": tu te fies uniquement à ton oeil pour faire la mise au point ? Dans ce cas, le diode verte est-elle allumée ?

Ou utilises-tu le "télémètre électronique", donc le point est bon lorsque la diode verte est allumée ?

:?:

Photos: 144
Numerica

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 25438

Inscription: 02 Juin 2005

Localisation: Seine et Marne

Boitier 1: - Nikon D4s

Boitier 2: - Fuji X-Pro-1

Boitier 3: - Nikon D3

Boitier 4: - Canon Powershot G12

Objectif 1: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 5: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 6: - PC-E-Nikkor 24mm f/3,5D ED

Objectif 7: - Nikkor 400mm f/3.5 IF-ED Ai-S

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-R1C1

TC 2: - Nikon TC-20E II

par tybow » Dimanche 09 Juillet 2006 17:19

quand je suis en map manuelle, la diode verte est allumée quand mon oeil juge la netteté bonne et effectivement, la map est bien effectuée.

en autofocus, la diode s'allume aussi, mais la map se fait derrière.

suis-je à peu près clair ?

Photos: 86
tybow

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 410

Inscription: 07 Avr 2006

la photo pour moi ? ... une émotion avant tout.. le reste..

www.thibautruggeri.com

par Numerica » Dimanche 09 Juillet 2006 17:31

Oui, tu es très clair, c'est ton boitier qui l'est moins.

L'électronique détecte donc bien la mise au point, à priori, puisqu'elle est allumée quand le point est fait à la main ou en auto. Tu n'aurais pas fait d'essais avec d'autres objectifs je dirais que c'est un problème venant de l'optique mais là le problème se corse.

Il faut contacter le SAV vitesse grand V mais là, la période n'est pas la meilleure.

:roll:

Photos: 144
Numerica

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 25438

Inscription: 02 Juin 2005

Localisation: Seine et Marne

Boitier 1: - Nikon D4s

Boitier 2: - Fuji X-Pro-1

Boitier 3: - Nikon D3

Boitier 4: - Canon Powershot G12

Objectif 1: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 4: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 5: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 6: - PC-E-Nikkor 24mm f/3,5D ED

Objectif 7: - Nikkor 400mm f/3.5 IF-ED Ai-S

Flash 1: - Nikon SB-800

Flash 2: - Nikon SB-R1C1

TC 2: - Nikon TC-20E II

par David_b » Dimanche 09 Juillet 2006 17:34

Oui, SAV...

Désolé.

Photos: 7
David_b

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 324

Inscription: 29 Mai 2006

Localisation: Paris, France

Objectif 1:

par tybow » Dimanche 09 Juillet 2006 22:23

... ca fait bcp de mauvaises nouvelles pour ce soir dis donc ...

merci quand même pour votre aide les gars

Photos: 86
tybow

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 410

Inscription: 07 Avr 2006

la photo pour moi ? ... une émotion avant tout.. le reste..

www.thibautruggeri.com

par tybow » Mardi 11 Juillet 2006 0:10

bon et bien après 1h15 de test sur une mire "home made", sur le pied, et avec mes 3 optiques, j'ai la conviction pas très réjouissante que le boitier fait la mise au point entre 3 et 10 cm derrière ....

Ca ne paraît pas énorme mais ça l'est quand même donc je vais faire le nécessaire pour qu'on me répare tout ça... si c'est pour avoir aucune photo de nette, à quoi bon se ruiner dans de bonnes optiques après tout, non ?

Tant pis pour les vacances, d'façon il me fallait acheter un compact donc au moins comme ça, j'suis décidé !

Je vous tiens au courant de la suite des aventures.. :roll:

merci à Raymond pour son aide fort sympathique !

Photos: 86
tybow

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 410

Inscription: 07 Avr 2006

la photo pour moi ? ... une émotion avant tout.. le reste..

www.thibautruggeri.com

par Laurentus » Mercredi 12 Juillet 2006 21:51

Salut

J'ai eus aussi des problemes de MAP avec un D2H et apres un passage en SAV pour recalage, tout est devenu nickel !

Mais faut bien preciser le probleme avec un CD gravé de photos test car j'ai dus l'envoyer 2 fois pour que le probleme soit resolu car au debut les mecs avaient pas compris le probleme... (heureusement occasion garantie)

Mais apres on s'apercois que ca pique bien !

Hesite pas a envoyer ton boitier c'est relativement rapide... (pour moi tout du moins)

Laurentus

Pi........
Pi........

Messages: 40

Inscription: 15 Mai 2005

Objectif 1:

par tybow » Dimanche 16 Juillet 2006 12:25

Merci Laurentus, j'ai rapporté moi aussi mon boitier hier au magasin en ayant fait un cd qui sera suffisament explicit j'espère !

Pour le délai normallement rapide, vu les vacances j'espère pouvoir le récupérer dans un délai raisonnable quand même..

bonnes photos

Photos: 86
tybow

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 410

Inscription: 07 Avr 2006

la photo pour moi ? ... une émotion avant tout.. le reste..

www.thibautruggeri.com
Poster une réponse
Précédente

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron