Sujet: Problème de mise au point, arrière net sujet flou

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Problème de mise au point, arrière net sujet flou

par Ulh » Lundi 03 Septembre 2007 11:23

Bonjour à tous,

J'avais déjà lu qquepart sur un site un problème de mise au point du d200: bien que la mmp se fasse avec, le segment du milieu, priorité mise au point et selecteur sur S etc, en cas d'arrière plan dominant le point était fait quand même derrière et pas sur le sujet.

Eh bien j'ai plusieurs fois eu ce problème , mmp sur yeux de mon sujet décentrer, mémorisation mmp mais au final c'est l'arrière qui est net! Et pourtant à la lecture c'est bien le segment du milieu qui est en rouge.

Avez-vous eu aussi ce problème, y a-t-il une parrade???

merci à tous.

Photos: 35
Ulh

Pixe......
Pixe......

Messages: 82

Inscription: 28 Aoû 2007

Localisation: Belgique - bxl - Charleroi

Objectif 1:

Publicité

par Low-Fi » Mardi 04 Septembre 2007 20:52

j'ai déjà rencontré ce problème ...
j'espère que quelqu'un d'aimable nous donnera une explication/solution !

Photos: 1
Low-Fi

Pi........
Pi........

Messages: 24

Inscription: 13 Juin 2007

Objectif 1:

par Ulh » Mardi 04 Septembre 2007 22:49

Voici le lien avec le constat du problème, apparement Nikon ne repondrait pas!!!

http://www.photosapiens.com/Test-Fuji-S ... artsuite=7

Photos: 35
Ulh

Pixe......
Pixe......

Messages: 82

Inscription: 28 Aoû 2007

Localisation: Belgique - bxl - Charleroi

Objectif 1:

par Low-Fi » Jeudi 06 Septembre 2007 19:11

Merci pour ce lien intéressant ...
... en espérant que quelqu'un répondra à ta question sur ce forum !
à noter que dans mon cas, l'arrière-plan était assez uniforme et très présent (pelouse...)

Photos: 1
Low-Fi

Pi........
Pi........

Messages: 24

Inscription: 13 Juin 2007

Objectif 1:

par Ulh » Vendredi 07 Septembre 2007 10:06

J'attends réponse de Fuji Belgique, mon boîtier étant le S5pro.
Je te ferai part de leur réaction... En attendant, n'hesites pas à vérifier le point.

Photos: 35
Ulh

Pixe......
Pixe......

Messages: 82

Inscription: 28 Aoû 2007

Localisation: Belgique - bxl - Charleroi

Objectif 1:

je vais revoir mon choix...

par ppfunk » Mardi 18 Septembre 2007 15:59

Perso, je trouve ce problème rédibitoire :???: ...comment se peut il qu'un appareil de ce niveau présente une telle défaillance ? et moi qui voulait faire l'acquisition d'un d200. Je vais sérieusement y réfléchir. :roll:

Le d80 rencontre t'il aussi ce type de problème :?:

P.R

ppfunk

P.........
P.........

Messages: 11

Inscription: 17 Sep 2007

Objectif 1:

par Ulh » Mardi 18 Septembre 2007 16:45

je pense que non, le test parle seulement de D200. Mais à vérifier car le D80 n'a -t-il pas l'AF du D200?

Pour info, chez Fuji, on n'a pas réussi à reproduire le problème (j'en était sûr!!).
Le technicien très aimable m'a demandé de continuer à prendre les vues et de bien vérifier que je mon doigt reste bien à mi-course sur le déclencheur avant de recadrer er de déclencher... A suivre

Photos: 35
Ulh

Pixe......
Pixe......

Messages: 82

Inscription: 28 Aoû 2007

Localisation: Belgique - bxl - Charleroi

Objectif 1:

Re: je vais revoir mon choix...

par nicco » Mardi 18 Septembre 2007 16:56

ppfunk a écrit:Perso, je trouve ce problème rédibitoire :???: ...comment se peut il qu'un appareil de ce niveau présente une telle défaillance ? et moi qui voulait faire l'acquisition d'un d200. Je vais sérieusement y réfléchir. :roll:

Le d80 rencontre t'il aussi ce type de problème :?:

P.R


si tu dois renoncer à tout appareil susceptible d'avoir une panne je crois que cela va etre tres dur :wink:

meme un EOS1D, un D2 ou tout autre appareil peut avoir un defaut
beaucoup de gens utilisent avec bonheur le D200 et n'ont jamais connu de problème

Photos: 63
nicco

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1681

Inscription: 30 Déc 2006

Localisation: Var

Boitier 1: - D80

Boitier 2: - COOLPIX 3100

Objectif 1: - Nik 18-70mm f/3.5-4.5G ED-IF AF-S DX

Objectif 2: - Nik 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Objectif 3: - Sig 150mm f/2.8 DG EX

par minouche » Mardi 25 Septembre 2007 13:46

salut,


malheureusement tu peux tomber sur une mauvaise serie le d200 comme les autres marques et types d'appareils ne sont pas à l'abri :-o et c'est ainsi , pas de chance quoi de plus decevant d'acheter un appareil neuf et qui vous lache en cours de route ,as tu deja acheté une voiture neuve , j'ai vu faire 80 km avant de tomber en panne meme pas le temps d'arriver chez moi avec et pourtant un vehicule au vw bien connu pour sa robustesse , tout ca pour te dire qu'il ne faut pas renier tout de suite un produit , un objet ou autres parce que une serie est mauvaise.
le d200 fort heureusement est plutot considere comme un tres bon boitier :wink: :wink:
@+

Photos: 251
minouche

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2821

Inscription: 04 Sep 2007

Localisation: Monaco du Nord

Boitier 1: - Nikon D700

Objectif 1: - Nikkor 85mm f/1,4G AF-S

Objectif 2: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 4: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 5: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Flash 1: - Nikon SB-900

Flash 2: - Nikon SB-900

Le coeur perçoit ce que l'oeil ne voit pas.................

par ppfunk » Mercredi 26 Septembre 2007 19:58

D'accord mais qu'en est il de ces utilisateurs ? d'après eux Nikon fait la sourde oreille...?

ppfunk

P.........
P.........

Messages: 11

Inscription: 17 Sep 2007

Objectif 1:

par ppfunk » Mercredi 26 Septembre 2007 20:00

pourquoi n'ont ils pas obtenu un échange ou une réparation ? :roll:

...

ppfunk

P.........
P.........

Messages: 11

Inscription: 17 Sep 2007

Objectif 1:

par ppfunk » Mercredi 26 Septembre 2007 20:01

pas normal cette situation quand mème ? :???:

...

ppfunk

P.........
P.........

Messages: 11

Inscription: 17 Sep 2007

Objectif 1:

par ppfunk » Mercredi 26 Septembre 2007 20:03

surtout qu'un des utilisateurs montre clairement le problème (voir son lien)
... :?:

ppfunk

P.........
P.........

Messages: 11

Inscription: 17 Sep 2007

Objectif 1:

par ppfunk » Mercredi 26 Septembre 2007 20:04

semblerait que le problème soit reproductible sur un d200... :???:

ppfunk

P.........
P.........

Messages: 11

Inscription: 17 Sep 2007

Objectif 1:

par ppfunk » Mercredi 26 Septembre 2007 20:06

la question est simple... est ce que tous les possesseurs de d200 peuvent reproduire ce problème avec leur matériel ?

...

ppfunk

P.........
P.........

Messages: 11

Inscription: 17 Sep 2007

Objectif 1:

Poster une réponse
Suivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron