Sujet: Problème de photos avec D7100

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Problème de photos avec D7100

par DavyR1 » Vendredi 27 Mars 2015 17:57

Bonjour à toutes et à tous,
je suis un nouveau possesseur du Nikon D7100 en remplacement de mon D5000.
J'ai remarqué des soucis sur mes photos avec mes objectifs (Sigma 30mm f/1.4 ART & Sigma Fisheye 10mm f/2.8).
En effet il y a une apparition de "traits verticaux et horizontaux" dans le style pixels mais cousin de loin lol :roll:
Je suis un peu perdu, pourriez me donner quelques infos si ça vous parle ? :cry:
Voici un exemple de photo volontairement retouché niveau couleurs et zoomé pour faire ressortir ces fameux traits.
Je vous remercie par avance.
Bonne soirée
Davy

P.S : ces photos sont déjà comme ça sur l'écran du boitier...

Photos: 2
DavyR1

..........
..........

Messages: 3

Inscription: 27 Mar 2015

Objectif 1:

Fichiers joints
DSC_1202.JPG
DSC_1202.JPG (230.57 Kio) Vu 457 fois
DSC_3292.JPG
DSC_3292.JPG (236.93 Kio) Vu 457 fois
Publicité

Re: Problème de photos avec D7100

par Bejusa59 » Samedi 28 Mars 2015 16:50

Bonjour DavyR1 :coucou21:
Je crains que vous soyez bon pour un passage au SAV

Photos: 180
Bejusa59

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 795

Inscription: 13 Juil 2008

Localisation: près de Valenciennes-59

Boitier 1: - Nikon D7100

Boitier 2: - Nikon D90

Boitier 3: - Nikon COOLPIX P300

Objectif 1: - Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Tamron AF 10-24mm f/3.5-4.5 DiII LD Aspherical(IF)

Objectif 3: - Tamron AF 70-300mm f/4-5.6 SP DI VC USD

Objectif 4: - Micro Nikkor AI-S 55mm f/2.8 Micro

Objectif 5: - Nikkor 50mm 1,8 Ai

Flash 1: - Nissin Di866 Professional

Cordialement.

Thierry

CARPE DIEM (cueillir l'instant)

par DavyR1 » Samedi 28 Mars 2015 18:46

Bejusa59 a écrit:Bonjour DavyR1 :coucou21:
Je crains que vous soyez bon pour un passage au SAV


Bonjour,
oui j'en suis quasiment certain car sur un autre forum j'ai trouvé la solution à mon problème.
Il s'agit tout simplement de la conversion jpeg du D7100 car je shootait en jpeg "fine" et lorsque j'ai essayé en RAW sur deux photos identique, celle en jpeg fait clairement apparaitre ce défaut et en RAW aucun défaut :super2:
Donc la conversion jpeg interne au boitier ne fonctionne pas correctement.
Je vais le déposer en SAV (achat neuf).
Davy

Photos: 2
DavyR1

..........
..........

Messages: 3

Inscription: 27 Mar 2015

Objectif 1:

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron