Pixelistes • Problème de retouche ? : Nikon Capture NX et les autres softs Nikon

Sujet: Problème de retouche ?

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Problème de retouche ?

par pepere510 » Dimanche 13 Janvier 2013 17:47

Bonjour,

J'avoue avoir un gros problème avec NX et NIKON VIEW. Je récupère les photos sur mon pc ( des nefs) et dès que je fais une modif, voici ce que cela fait....
je ne comprends pas pourquoi ?
Si vous avez quelques idées?? merci par avance

Photos: 3
pepere510

Pi........
Pi........

Messages: 27

Inscription: 28 Nov 2011

Objectif 1:

Fichiers joints
compet_judo___013.jpg
compet_judo___013.jpg (170.9 Kio) Vu 208 fois
compet_judo___008.jpg
compet_judo___008.jpg (162.56 Kio) Vu 208 fois
Publicité

Re: Problème de retouche ?

par patrikB » Dimanche 13 Janvier 2013 17:55

Lo'

Essaye d'en dire un peu plus dur la chronologie dans ta numérotation, j'entends par la est ce que tout les photos sur la carte sont atteintes du même problème ?

A mon (premier) avis carte SD HS !

Photos: 2030
patrikB

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 19424

Inscription: 12 Fév 2008

Localisation: 62 Arras ou pas loin

Re: Problème de retouche ?

par pepere510 » Dimanche 13 Janvier 2013 17:59

bonjour patrikB
non non les photos sont bien sur mon pc, et en vignette avant de les retoucher, elles sont "bonnes" (pas tant que çà si je veux les retoucher...) mais dès que je modifie, par exemple "lumière +2" cela me donne ce type de photo..

Photos: 3
pepere510

Pi........
Pi........

Messages: 27

Inscription: 28 Nov 2011

Objectif 1:

Re: Problème de retouche ?

par patrikB » Dimanche 13 Janvier 2013 18:14

tu peux en déposer une sur http://dl.free.fr/
histoire que je teste ?
Pat'

Photos: 2030
patrikB

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 19424

Inscription: 12 Fév 2008

Localisation: 62 Arras ou pas loin

Re: Problème de retouche ?

par pepere510 » Dimanche 13 Janvier 2013 18:51

Oui mais je l'adresse comment par email ? svp

Photos: 3
pepere510

Pi........
Pi........

Messages: 27

Inscription: 28 Nov 2011

Objectif 1:

Re: Problème de retouche ?

par patrikB » Dimanche 13 Janvier 2013 19:02

nan tu vas sur ce site la

http://dl.free.fr/

-> fichier a envoyer et tu y mets un de tes raws brut surtout
Après le téléchargement le site dl.free va te donner un lien que tu vas me communiquer

voila ;)

Photos: 2030
patrikB

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 19424

Inscription: 12 Fév 2008

Localisation: 62 Arras ou pas loin

Re: Problème de retouche ?

par pepere510 » Dimanche 13 Janvier 2013 19:04

http://dl.free.fr/rw4E7ryuf
j'en ai mis 2 (les mêmes) compressé pour n'en faire qu'un seul fichier mais en gardant les nefs.

Photos: 3
pepere510

Pi........
Pi........

Messages: 27

Inscription: 28 Nov 2011

Objectif 1:

Re: Problème de retouche ?

par patrikB » Dimanche 13 Janvier 2013 19:34

C'est parti je télécharge et te dis la suite ;)

Photos: 2030
patrikB

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 19424

Inscription: 12 Fév 2008

Localisation: 62 Arras ou pas loin

Re: Problème de retouche ?

par patrikB » Dimanche 13 Janvier 2013 20:36

C'etait long
bon j'ai visualisé les fichiers effectivement ils souffrent du même mal que j'ai déjà connu et que d'autres ont connus ici
L'affichage du jpg encapsulé dans les raw (la vignette) est ok mais les fichiers RAW sont bien corrompus
essayé avec NX et CR

Re shoot avec cette carte SD n'importe quoi devant toi et vérifie ce que ca donne puis essaye avec une autre SD
:good:

Photos: 2030
patrikB

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 19424

Inscription: 12 Fév 2008

Localisation: 62 Arras ou pas loin

Re: Problème de retouche ?

par pepere510 » Dimanche 13 Janvier 2013 20:42

Bonsoir PatriB
ma carte mémoire est la nouvelle transcend wifi SD 16Go. (je ne la conseille pas...) tu me proposes de refaire des photos et de re-transferer ?
Pour info, j'ai toute une série de photos (pas que les 2 transmises) et je n'ose pas y toucher ...
Tu penses que cela vient de la carte sd ?
Merci en tout cas

Photos: 3
pepere510

Pi........
Pi........

Messages: 27

Inscription: 28 Nov 2011

Objectif 1:

Re: Problème de retouche ?

par patrikB » Dimanche 13 Janvier 2013 20:52

Ah ce sont des RAW que tu as transféré via wifi ?
As tu moyen de faire une récup de ces fichiers directement a partir de la carte insérée dans un lecteur de carte d'un ordi ? pour voir

Photos: 2030
patrikB

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 19424

Inscription: 12 Fév 2008

Localisation: 62 Arras ou pas loin

Re: Problème de retouche ?

par pepere510 » Dimanche 13 Janvier 2013 21:04

c'est bien une carte wifi mais impossible de transférer sur un pc, je banche (comme avant) le câble usb. De plus, cette maudite carte (que je déconseille) ne connais pas les raw... j'ai déjà lancé un help sur le site si quelqu'un connaissait cette carte

Photos: 3
pepere510

Pi........
Pi........

Messages: 27

Inscription: 28 Nov 2011

Objectif 1:

Re: Problème de retouche ?

par patrikB » Lundi 14 Janvier 2013 7:58

ooops je ne suis plus
tu as fais des RAW sur une carte qui ne les reconnait pas ou qui ne les transfère pas ?
As tu aune autre carte pour tester si le mal vient de cette carte ou du boitier ?

Photos: 2030
patrikB

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 19424

Inscription: 12 Fév 2008

Localisation: 62 Arras ou pas loin

Re: Problème de retouche ?

par pepere510 » Lundi 14 Janvier 2013 17:13

Je me suis acheté une carte transcend WIFI sd 16Go pour noel espérant pouvoir transferer mes photos directement sur mon pc.... MAIS
- la carte transcend ne reconnais pas les raw (ou nef) il faut travailler en jpeg
- je n'ai toujours pas trouver le moyen de transferer de ma carte sur mon pc en wifi (jpeg) donc je branche toujours mon bon vieux usb et je fais du nef....

Photos: 3
pepere510

Pi........
Pi........

Messages: 27

Inscription: 28 Nov 2011

Objectif 1:

Re: Problème de retouche ?

par pepere510 » Lundi 14 Janvier 2013 21:02

Lorsque tu as visualiser les nefs, tu as rencontré les mêmes problèmes ?
pire, pour certaines photos, les vignettes sont bonnes mais pas les photos.???

Photos: 3
pepere510

Pi........
Pi........

Messages: 27

Inscription: 28 Nov 2011

Objectif 1:

Poster une réponse
Suivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron