Sujet: Problème de synchro les cinq premières minutes ?

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Problème de synchro les cinq premières minutes ?

par Cyril T » Samedi 15 Août 2009 13:43

Salut à tous,

Je possède un système de flash BALCAR (répartiteur P4 et torches Psu4 1600 joules) que je déclenche avec le Skyport d'ELINCHROM. Après 5 minutes de shooting, mes flashs se déclenchent à 100%, tout roule, aucun problème. Cela dit, les 5 premières minutes ne sont vraiment pas faciles à gérer : Déclenchement une fois sur 10 et encore… Des fois c’est un flash, des fois l’autre qui part.

Je me demande alors d’où cela peut provenir étant donné que tout fonctionne parfaitement une fois que c’est lancé. Vu que mon système de flash n’est pas tout jeune, peut-être est-ce dû aux lampes ?
Un disfonctionnement dans le répartiteur ?

Rien de bien méchant mais c’est toujours un peu délicat devant les clients (Patientez svp, ça chauffe, c'est presque pret ! rire)

Merci d’avance

Ps : Pile neuve du Skyport, pas de rallonge au niveau des flashs et du répartiteur.

Photos: 1
Cyril T

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 195

Inscription: 05 Juil 2007

Localisation: NANCY

On a la vie qu'on se donne.
Publicité

par Cyril T » Dimanche 16 Août 2009 4:37

126 vus et 0 réponse :cry:
Je continue mes recherches activement...

Photos: 1
Cyril T

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 195

Inscription: 05 Juil 2007

Localisation: NANCY

On a la vie qu'on se donne.

par rolextra » Dimanche 16 Août 2009 9:16

Peut-être soumettre la question à Balcar....

Photos: 1972
rolextra

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 4989

Inscription: 11 Juil 2006

Localisation: Moselle, Metz

Une photo réussie parle toute seule. Une mauvaise photo, même expliquée, reste une mauvaise photo. Aucun mot ne la rendra plus belle.
Voir mes photos macro
Mes animaux en Lorraine
Le sport en Lorraine
Paysages lorrains

par Paskal » Dimanche 16 Août 2009 10:20

hello

perso je pourrais pas t'aider.
ce n est pas mon dommaine mais
je trouve ton avatar suepr original !!
un micro onde !!!

aurait il un site peut etre comme conseillé au dessus ?
voila bon courage et bonne recherche !
:coucou21:

Photos: 1224
Paskal

Modérateur
Modérateur

Messages: 18190

Inscription: 06 Sep 2008

SORTIR DU MODE AUTO AVEC VOTRE APPAREIL OU FAIRE UNE FORMATION POUR RETOUCHER VOS PHOTOS A TOULON
C'EST SIMPLE ET C'EST PAR ICI :coucou2: : http://www.labo-numerique.fr

:) VIENDEZ LIRE LE BLOG :)
http://news.pixelistes.com/

par Cyril T » Dimanche 16 Août 2009 10:25

Hey, merci à vous.
BALCAR possède un SAV et c'est PIKTUS qui s'en charge. Je vais essayer de les contacter la semaine prochaine, je vous tiendrai au jus.

Merci Pousk pour mon avatar, c'est un autoportrait délire que je me suis fait dernièrement...

Photos: 1
Cyril T

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 195

Inscription: 05 Juil 2007

Localisation: NANCY

On a la vie qu'on se donne.

par rolextra » Dimanche 16 Août 2009 11:27

Ca me revient, si les torches ont un certain âge....il faut que les condensateurs se reforment...d'où la nécessité de les mettre en marche préalablement.
Je te conseille de ne pas faire partir d'éclairs avant 5 ou 10 minutes le temps de régénérer un peu les condensateurs....sinon...il faudra les changer. SAV :cry:

Photos: 1972
rolextra

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 4989

Inscription: 11 Juil 2006

Localisation: Moselle, Metz

Dernière édition par rolextra le Dimanche 16 Août 2009 17:15, édité 1 fois.
Une photo réussie parle toute seule. Une mauvaise photo, même expliquée, reste une mauvaise photo. Aucun mot ne la rendra plus belle.
Voir mes photos macro
Mes animaux en Lorraine
Le sport en Lorraine
Paysages lorrains

par Cyril T » Dimanche 16 Août 2009 15:49

Bon si c'est le seul moyen pas de problème. Quand tu me dis de les laisser en marche avant le shooting cela veut dire de laisser simplement tourner les ventilos des flashs ou de laisser les lampes témoins en marche pour faire "chauffer" l'usine à gaz ?

Photos: 1
Cyril T

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 195

Inscription: 05 Juil 2007

Localisation: NANCY

On a la vie qu'on se donne.

par rolextra » Dimanche 16 Août 2009 17:18

Ben je connais pas les modèles que tu as, mais disons qu'il faut les préparer comme si tu allais faire une photo donc prêts à envoyer l'éclair mais tu ne fais pas de test pendant 5 à 10 minutes.
C'est très difficile de régénérer des condensateurs "endormis". Cela provient de la non utilisation. En fait, + tu les utilises et mieux c'est.
Idem pour tous les flashes.

Photos: 1972
rolextra

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 4989

Inscription: 11 Juil 2006

Localisation: Moselle, Metz

Dernière édition par rolextra le Dimanche 16 Août 2009 20:12, édité 1 fois.
Une photo réussie parle toute seule. Une mauvaise photo, même expliquée, reste une mauvaise photo. Aucun mot ne la rendra plus belle.
Voir mes photos macro
Mes animaux en Lorraine
Le sport en Lorraine
Paysages lorrains

par Cyril T » Dimanche 16 Août 2009 19:19

Ah oui je vois, parfait merci !
Mon matériel c'est un répartiteur 4 sorties de 1600 joules et sur chaque sortie, tu branches ton flash qui lui, possède un variateur pour modifier la puissance. Si je comprends bien tes conseils, il me suffis de brancher le tout et d'attendre un peu. Il me semble que j'ai vu une amélioration quand j'activais les lampes témoins.

J’ai quelques shooting de prévus dans les prochaines semaines, je vous tiendrai au jus sur l’avancement des choses.

Voilou, merci !

Photos: 1
Cyril T

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 195

Inscription: 05 Juil 2007

Localisation: NANCY

On a la vie qu'on se donne.

par nmacpherson » Lundi 17 Août 2009 17:20

Merci j'ai appris qqch.

Photos: 143
nmacpherson

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 4826

Inscription: 16 Nov 2008

Localisation: Suisse Romande

Boitier 1: - Nikon D800

Boitier 2: - Nikon D700

Boitier 3: - Fuji X100s

Boitier 4: - Nikon D200

Boitier 5: - Fuji X100

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 3: - Nikkor 50mm f/1.8 AF

Objectif 4: - Nikkor 105mm f/2.8D AF Micro

Objectif 5: - Nikkor 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 6: - Nikkor 17-35mm f/2.8D ED-IF AF-S

Objectif 7: - Nikkor 85mm f/1.4D IF AF

Objectif 8: - Nikkor Fisheye

Objectif 9: - Nikkor 35-70mm f/2.8D AF

Flash 1: - Nikon SB-900

Flash 2: - Nikon SB-800

Flash 3: - Nikon SB-28

Flash 4: - Nikon SB-26

Flash 5: - Nikon SB 25

par Cyril T » Lundi 17 Août 2009 18:53

Attends, ce n'est pas certifié encore mais vu ce qu'il s'est passé durant les dernières séances, il est fort possible que le problème a été solutionné. Demain matin j’ai deux shooting différents, j’espère revenir avec les informations. Je ne serai pas dispo ces deux prochains jours mais je vous tiendrai au jus tout de même.

Merci en attendant !

Photos: 1
Cyril T

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 195

Inscription: 05 Juil 2007

Localisation: NANCY

On a la vie qu'on se donne.

par nmacpherson » Lundi 17 Août 2009 20:34

Merci Cyril T!

Photos: 143
nmacpherson

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 4826

Inscription: 16 Nov 2008

Localisation: Suisse Romande

Boitier 1: - Nikon D800

Boitier 2: - Nikon D700

Boitier 3: - Fuji X100s

Boitier 4: - Nikon D200

Boitier 5: - Fuji X100

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 3: - Nikkor 50mm f/1.8 AF

Objectif 4: - Nikkor 105mm f/2.8D AF Micro

Objectif 5: - Nikkor 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 6: - Nikkor 17-35mm f/2.8D ED-IF AF-S

Objectif 7: - Nikkor 85mm f/1.4D IF AF

Objectif 8: - Nikkor Fisheye

Objectif 9: - Nikkor 35-70mm f/2.8D AF

Flash 1: - Nikon SB-900

Flash 2: - Nikon SB-800

Flash 3: - Nikon SB-28

Flash 4: - Nikon SB-26

Flash 5: - Nikon SB 25

par Cyril T » Mardi 18 Août 2009 12:32

Je suis donc de retour de mes deux shooting. Le problème a bien été solutionné je pense. J'ai monté mes flashs et j'ai laissé la lumière continue en route le temps de monter les bols etc.... 5 minutes plus tard, je fais un essai avec le système radio Skyport et c'est tout bon. Sur une 50ène de déclanchements, j'ai dû avoir deux loupés donc ça roule.


Par contre, je me suis rendu compte que lorsque je positionne mon répartiteur très bas en puissance (une 50ène de joules sur chaque tête), j'ai vraiment beaucoup plus de loupé voir du non déclenchement. C’est peut-être une coïncidence, je ne sais pas…

Photos: 1
Cyril T

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 195

Inscription: 05 Juil 2007

Localisation: NANCY

On a la vie qu'on se donne.

par rolextra » Mardi 18 Août 2009 12:46

Je t'invite à laisser tout çà branché une nuit pour régénérer tes condensateurs.
Il ne faut pas laisser dormir les flashes sinon il faut les régénérer sans déclencher l'éclair. Un peu de patience.
Maintenant, il faut être sincère, le matériel n'est pas éternel mais un condensateur çà doit pouvoir se changer. Un SAV qui se respecte doit être en mesure de faire la manip.
Attention, si vous n'y connaissez rien, n'y touchez pas, il y a un réel risque d'explosion.

Photos: 1972
rolextra

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 4989

Inscription: 11 Juil 2006

Localisation: Moselle, Metz

Une photo réussie parle toute seule. Une mauvaise photo, même expliquée, reste une mauvaise photo. Aucun mot ne la rendra plus belle.
Voir mes photos macro
Mes animaux en Lorraine
Le sport en Lorraine
Paysages lorrains

par rolextra » Mardi 18 Août 2009 13:08

Tu trouveras des informations intéressantes ici :
http://www.balcar.fr/PHOTO/images/Concept%20P4%20fr.pdf

J'ai pu lire çà :
Probleme de Déclenchement
Si une torche déclenche sporadiquement à basse puissance, vous avez probablement
un tube neuf ou récalcitrant. Faîtes-le déclancher 50 fois à pleine puissance
afin de le "rôder". Cela devrait éliminer le problème.

Photos: 1972
rolextra

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 4989

Inscription: 11 Juil 2006

Localisation: Moselle, Metz

Une photo réussie parle toute seule. Une mauvaise photo, même expliquée, reste une mauvaise photo. Aucun mot ne la rendra plus belle.
Voir mes photos macro
Mes animaux en Lorraine
Le sport en Lorraine
Paysages lorrains
Poster une réponse
Suivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron