Pixelistes • Problème de transfert photos vers mon PC : Nikon D200

Sujet: Problème de transfert photos vers mon PC

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Problème de transfert photos vers mon PC

par daniel33 » Samedi 22 Septembre 2007 22:26

Phénomène curieux en transférant mes photos depuis le D200 vers mon PC avec le cordon.

Certaines sont photos sont copiées en double (treize sur 88, j'ai donc 101 photos).
D'autres par contre que je visualise sur mon écran du D200 ne sont pas copiées.

Je mets ensuite ma CF direct sur le PC et là il me manque les 17 premières!!!

Par contre avec les 2 transferts je récupère toutes mes photos :)

Si quelqu'un a une idée je suis preneur car j'y perds mon latin :roll:

Photos: 1596
daniel33

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2630

Inscription: 18 Mar 2006

Localisation: Bordeaux

Boitier 1: - Nikon D4s

Boitier 2: - Nikon D300

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Publicité

par Björk » Samedi 22 Septembre 2007 23:01

Euh... formater ta CF avec l'appareil et si ça ne marche toujours pas :arrow: Regarder si ça fait de même avec une autre CF.
Si non, c'est que c'est ta CF de base qui est morte :mrgreen:

Björk

par daniel33 » Samedi 22 Septembre 2007 23:10

Merci de ton conseil Bjork :wink:
Je vais essayer le formatage en effet.
J'ai déjà eu de rares soucis de photos détériorées et le formatage avait suffit.
Ce qui m'étonne là c'est qu'en fonction de la méthode de transfert employée il y a des erreurs et pas les mêmes :???:

Photos: 1596
daniel33

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2630

Inscription: 18 Mar 2006

Localisation: Bordeaux

Boitier 1: - Nikon D4s

Boitier 2: - Nikon D300

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

par Björk » Samedi 22 Septembre 2007 23:15

Et sachant en plus que tu as des erreurs et en passant sur ton boitier, et en passant sur ton PC, je ne vois que la CF...

Avoir un appareil et un PC qui plantent en même temps sur un même sujet, c'est quand même rare :wink:

Björk

par daniel33 » Samedi 22 Septembre 2007 23:39

Assez d'accord avec toi :)
Je ne sais pas si ça a pu jouer mais je me souviens d'avoir oté mon flash sans passer par OFF sur le boitier.
Et vers le moment des photos qui posent problème justement.
Je te tiendrais au courant car demain j'ai environ 200 photos au programme :-D

Photos: 1596
daniel33

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2630

Inscription: 18 Mar 2006

Localisation: Bordeaux

Boitier 1: - Nikon D4s

Boitier 2: - Nikon D300

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

par daniel33 » Lundi 24 Septembre 2007 6:05

Je crois que j'ai l'explication à mon souci de transfert :)
J'ai fait aujourd'hui (comme la veille où est apparu le problème) des photos avec et sans flash.
Dans mes réglages D200 j'ai choisi (sans le savoir) 2 dossiers de stockage différents.
Jusque la rien d'anormal.
Mais quand je transfère mes photos via le cordon, je n'ai aucune vision (sur le PC) des différents dossiers; mais uniquement l'ensemble des photos.
Et comme les photos du dossier 1 sont numérotées de manière identique au dossier 2 je pense que le PC ne comprend pas et génère 2 images identiques.
Quand je transfère directement depuis ma CF sur le PC, pas de soucis, toutes mes images sont facilement récupérables dans les 2 dossiers du D200; et la veille je n'avais récupéré qu'un dossier :roll:
Personne n'a jamais rencontré ce problème :?:

Photos: 1596
daniel33

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2630

Inscription: 18 Mar 2006

Localisation: Bordeaux

Boitier 1: - Nikon D4s

Boitier 2: - Nikon D300

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron