Pixelistes • probleme de vitesse : Nikon D70 - D70s

Sujet: probleme de vitesse

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

probleme de vitesse

par viewdom » Vendredi 27 Février 2009 17:41

Bonjour

j'ai un ti problème :roll: :

exemple:

quand je prend une photos en mode auto le boitier affiche : ouvertur 3.5 vitesse 60
quand je prend le même sujet en mode manuel je suis obliger de decendre la vitesse a 20
difficile de prendre la photo dans c condition

:?: pourquoi ?

Photos: 4
viewdom

..........
..........

Messages: 8

Inscription: 27 Fév 2009

Objectif 1:

Publicité

par Charlie » Vendredi 27 Février 2009 18:23

:nikonist: :coucou2:

Bonjour viewdom,

N'oublie pas de passer par ce forum pour te présenter. :wink:
Ce serait sympa que les membres puissent faire ta connaissance :wink:

Photos: 2037
Charlie

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 39446

Inscription: 21 Mai 2007

Localisation: Auradé 32

Boitier 1: - Nikon D3s

Objectif 1: - Nikkor 17-35mm f/2.8D ED-IF AF-S

Objectif 2: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 3: - Nikkor 300mm f/2.8D ED-IF I AF-S

Mise à jour de ...Moments... le 15/01/2013
Membre de Regard Perdu et d'oiseaux.net JMD oiseaux.net
Les oiseaux et autres bestioles
Mes paysages et le reste Ici et les villes Par là

par Jarjar » Vendredi 27 Février 2009 19:52

Bonsoir,

C'est normal. En mode auto tu es en ISO auto et l'appareil fait monter la sensibilité pour avoir une vitesse suffisante.

Le mode ISO auto n'est pas activé sur le mode M

Cordialement

Jarjar

Photos: 40
Jarjar

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 912

Inscription: 14 Mai 2005

Localisation: Suisse / Lausanne

Boitier 1: - D300s

Boitier 2: - D70

Boitier 3: - F601

Objectif 1: - Nik 20mm f/2.8D AF

Objectif 2: - Nik-N 24 f/2.8 Ai

Objectif 3: - Nik 28mm f/2.8 Ai-S

Objectif 4: - PC-Nikkor 35mm f/2,8

Objectif 5: - Nik 50mm f/1.2 Ai-S

Objectif 6: - Nik 50-300mm f/4.5 ED Ai-S

Objectif 7: - Nik 85mm f/1,8

Objectif 8: - Nik 105mm f/2.5 Ai-S

Objectif 9: - Nik 135mm f/2.8 Ai-S

Objectif 10: - Nik 180mm f/2.8 ED Ai-S

Flash 1: - SB-R1C1

TC 2: - TC-301

TC 3: - KENKO 1.5X N-AF SHQ

par viewdom » Vendredi 27 Février 2009 20:38

Jarjar a écrit:Bonsoir,

C'est normal. En mode auto tu es en ISO auto et l'appareil fait monter la sensibilité pour avoir une vitesse suffisante.

Le mode ISO auto n'est pas activé sur le mode M

Cordialement

Jarjar



:roll: :?:

effectivement c'est logique, mai quand je compare le Exif* de chacun de mes deux photos la valeur ISO* est la même.
pour réaliser un photos avec les même valeur de vitesse je suis obliger de monter la valeur a 1250 iso

Photos: 4
viewdom

..........
..........

Messages: 8

Inscription: 27 Fév 2009

Objectif 1:

par patichon29 » Vendredi 27 Février 2009 23:29

Et l'ouverture, c'est la même ?

Photos: 1
patichon29

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 323

Inscription: 26 Juin 2006

Localisation: Nantes

Boitier 1: 2 - Fuji

par Jarjar » Vendredi 27 Février 2009 23:32

Si ce n'est pas un problème de réglage des ISO je ne vois que l'activation d'une correction d'exposition en mode M, si ce n'est pas le cas... ???

Photos: 40
Jarjar

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 912

Inscription: 14 Mai 2005

Localisation: Suisse / Lausanne

Boitier 1: - D300s

Boitier 2: - D70

Boitier 3: - F601

Objectif 1: - Nik 20mm f/2.8D AF

Objectif 2: - Nik-N 24 f/2.8 Ai

Objectif 3: - Nik 28mm f/2.8 Ai-S

Objectif 4: - PC-Nikkor 35mm f/2,8

Objectif 5: - Nik 50mm f/1.2 Ai-S

Objectif 6: - Nik 50-300mm f/4.5 ED Ai-S

Objectif 7: - Nik 85mm f/1,8

Objectif 8: - Nik 105mm f/2.5 Ai-S

Objectif 9: - Nik 135mm f/2.8 Ai-S

Objectif 10: - Nik 180mm f/2.8 ED Ai-S

Flash 1: - SB-R1C1

TC 2: - TC-301

TC 3: - KENKO 1.5X N-AF SHQ

par Jarjar » Vendredi 27 Février 2009 23:45

Peut-être vérifier aussi que c'est le même collimateur qui est actif car en mode Auto l'appareil change de collimateur, pour des modifications très faibles du cadrage.

Photos: 40
Jarjar

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 912

Inscription: 14 Mai 2005

Localisation: Suisse / Lausanne

Boitier 1: - D300s

Boitier 2: - D70

Boitier 3: - F601

Objectif 1: - Nik 20mm f/2.8D AF

Objectif 2: - Nik-N 24 f/2.8 Ai

Objectif 3: - Nik 28mm f/2.8 Ai-S

Objectif 4: - PC-Nikkor 35mm f/2,8

Objectif 5: - Nik 50mm f/1.2 Ai-S

Objectif 6: - Nik 50-300mm f/4.5 ED Ai-S

Objectif 7: - Nik 85mm f/1,8

Objectif 8: - Nik 105mm f/2.5 Ai-S

Objectif 9: - Nik 135mm f/2.8 Ai-S

Objectif 10: - Nik 180mm f/2.8 ED Ai-S

Flash 1: - SB-R1C1

TC 2: - TC-301

TC 3: - KENKO 1.5X N-AF SHQ

par viewdom » Samedi 28 Février 2009 1:05

patichon29 a écrit:Et l'ouverture, c'est la même ?


:?:
OUI la meme

Photos: 4
viewdom

..........
..........

Messages: 8

Inscription: 27 Fév 2009

Objectif 1:

par patichon29 » Samedi 28 Février 2009 9:45

C'est chelou quand même...

Tu n'aurais pas moyen de mettre les 2 photos qu'on puisse mieux comparer ? Car j'ai du mal à comprendre comment, pour 2 couples ouverture/iso identiques, le temps de pose peut varier de 1/60 à 1/20 sur un sujet identique... :?:

Photos: 1
patichon29

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 323

Inscription: 26 Juin 2006

Localisation: Nantes

Boitier 1: 2 - Fuji

par patichon29 » Samedi 28 Février 2009 9:47

Je demande au cas où, l'expo est la même sur les deux photos ?

Photos: 1
patichon29

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 323

Inscription: 26 Juin 2006

Localisation: Nantes

Boitier 1: 2 - Fuji

par viewdom » Samedi 28 Février 2009 13:46

patichon29 a écrit:C'est chelou quand même...

Tu n'aurais pas moyen de mettre les 2 photos qu'on puisse mieux comparer ? Car j'ai du mal à comprendre comment, pour 2 couples ouverture/iso identiques, le temps de pose peut varier de 1/60 à 1/20 sur un sujet identique... :?:


*******************************
:-D
Photos n°1 mode AUTO

Image


Photos n°2 mode D même ouverture et même vitesse par contre valeur ISO 1250

Image

Photos: 4
viewdom

..........
..........

Messages: 8

Inscription: 27 Fév 2009

Objectif 1:

Dernière édition par viewdom le Samedi 28 Février 2009 21:44, édité 2 fois.

par patichon29 » Samedi 28 Février 2009 21:08

L'expo est bien différente :

- la 1 est légèrement sous exposée je trouve

- la 2 est légèrement sur exposée.


Pourquoi je vois pas trop...

sauf peut être si on considère que le cadrage n'est pas rigoureusement identique : la masse noire (de la chaise) plus importante sur la photo 2 aurait alors influencée la cellule vers un temps de pose plus long.

Sinon, c'est peut être juste un calibrage légèrement différent entre les modes.

Ou alors un mixte des deux.


Voilà pour mon avis... ;)

Photos: 1
patichon29

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 323

Inscription: 26 Juin 2006

Localisation: Nantes

Boitier 1: 2 - Fuji

par viewdom » Samedi 28 Février 2009 21:41

patichon29 a écrit:L'expo est bien différente :

- la 1 est légèrement sous exposée je trouve

- la 2 est légèrement sur exposée.


Pourquoi je vois pas trop...

sauf peut être si on considère que le cadrage n'est pas rigoureusement identique : la masse noire (de la chaise) plus importante sur la photo 2 aurait alors influencée la cellule vers un temps de pose plus long.

Sinon, c'est peut être juste un calibrage légèrement différent entre les modes.

Ou alors un mixte des deux.


Voilà pour mon avis... ;)




:shock: :shock:
excuse moi je me suis tromper dans l'importation de la photos n°2

Photos: 4
viewdom

..........
..........

Messages: 8

Inscription: 27 Fév 2009

Objectif 1:

par Jarjar » Samedi 28 Février 2009 22:17

Pourrais-tu SVP poster 2 images SANS flash, car là ???

Cordialement

Jarjar

Photos: 40
Jarjar

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 912

Inscription: 14 Mai 2005

Localisation: Suisse / Lausanne

Boitier 1: - D300s

Boitier 2: - D70

Boitier 3: - F601

Objectif 1: - Nik 20mm f/2.8D AF

Objectif 2: - Nik-N 24 f/2.8 Ai

Objectif 3: - Nik 28mm f/2.8 Ai-S

Objectif 4: - PC-Nikkor 35mm f/2,8

Objectif 5: - Nik 50mm f/1.2 Ai-S

Objectif 6: - Nik 50-300mm f/4.5 ED Ai-S

Objectif 7: - Nik 85mm f/1,8

Objectif 8: - Nik 105mm f/2.5 Ai-S

Objectif 9: - Nik 135mm f/2.8 Ai-S

Objectif 10: - Nik 180mm f/2.8 ED Ai-S

Flash 1: - SB-R1C1

TC 2: - TC-301

TC 3: - KENKO 1.5X N-AF SHQ

par viewdom » Samedi 28 Février 2009 22:42

[quote="Jarjar"]Pourrais-tu SVP poster 2 images SANS flash, car là ???

Cordialement

Jarjar[/quote

******************* :???: :???: **********
new photos n°1
Image

new photos n°2
Image

alors effectivement la il n'y a pas de différence entre le mode auto et M

pour info quand je passe en mode auto le flache s'ouvre et la vitesse passe de 1/8 a 60
en mode M que je j'active ou pas le flash la vitesse de 1/8 de change pas

Photos: 4
viewdom

..........
..........

Messages: 8

Inscription: 27 Fév 2009

Objectif 1:

Poster une réponse
Suivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron