Pixelistes • Problème de vitesses depuis chargement du firmware 2.00 : Nikon D200 - Page 2

Sujet: Problème de vitesses depuis chargement du firmware 2.00

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

par stephh » Mercredi 01 Novembre 2006 20:19

ha je vois, d'accord!
si on ne peut pas sauver le firmware actuel et qu'il est dispo nul part, je comprends le souci!

Photos: 2165
stephh

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 37548

Inscription: 26 Nov 2005

Localisation: Morges, CH

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - D60

Objectif 1: - Fisheye AF DX 10,5 f/2.8 D

Objectif 2: - Nik 12-24mm f/4G ED-IF AF-S DX

Objectif 3: - Nik 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Objectif 4: - Nik 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 5: - Micro Nik 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 6: - Nik 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 7: - Micro Nik 105 f/2.8 D AF

Objectif 8: - Nik 300mm f/2.8D ED-IF II AF-S

Objectif 9: - Nik 18-55mm f/3.5-5.6G ED AF-S DX II

Flash 1: - SB-800

Flash 2: - SB-800

Flash 3: - SU-800

Flash 4: - SB-R200

par mb101252 » Jeudi 02 Novembre 2006 13:53

Je viens de recevoir la réponse de NIKON et je vous la communique ci-dessous:
"Pour donner suite à votre message, après renseignement, le "X 250" correspond à un mode qui permet d'utiliser les anciens flash Nikon.
Le "X 250" se trouve juste après les LONGUES pauses 30 secondes...). Pour rêgler votre problème, tourner la molette principale vers la droite (si vous êtes sur "X250", vous allez voir marqué "bulb", puis "30", "25", "20"...). Continuez à tourner la molette à droite et vous allez passer dans les court temps d'exposition. Plus vous tournee à droite, plus le temps d'exposition est court (vous pouvez aller jusqu'à 1/8000eme). "
C'est tellement simple que personne et moi en premier n'y avait pensé :twisted:
Si jamais pareille mésaventure vous arrive un jour, vous saurez comment procéder . :mrgreen:

Photos: 105
mb101252

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 230

Inscription: 18 Déc 2005

Localisation: COLMAR

Objectif 1:

par Adc » Jeudi 02 Novembre 2006 14:04

effectivement, ca vaut le coup de noter ca quelques part...

Adc

par Alpine V6 » Samedi 04 Novembre 2006 1:21

Ca m'est arrivé aussi suite à un mélange de molette (j'arrive d'un D50), mais je m'en étais sorti naturellement en tournant la molette de la vitesse (je m'étais étonné de voir le bulb après le x250 ...). Depuis j'ai inversé les molettes (ouverture à l'arrière/ Vitesse à l'avant) vu que je shoote principalement en priorité diaphragme.
Comme quoi on peut se faire piéger facilement avec la multiplicité de réglages et de menus. (Ca n'arrive jamais sur un compact numérique ça :mrgreen: )

Photos: 18
Alpine V6

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 116

Inscription: 28 Oct 2006

Localisation: Amiens

Objectif 1:

par alain x » Lundi 06 Novembre 2006 19:07

merci de ton partage de mésaventure
ce genre de truc peut arriver à tout le monde, et quand ça vient, on est "fort dépourvu"
ce qui manque, c'est que tu ne dis pas dans quel mode tu te trouvais ? A, M ou S ?
Cordialement

Photos: 326
alain x

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 4179

Inscription: 07 Déc 2005

Localisation: Essonne du Nord

Boitier 1: - Nikon D810

Boitier 2: - Nikon FM3a

Boitier 3: - Nikon D7000

Boitier 4: - Nikon D2X

Boitier 5: - Nikon 1 V1

Objectif 1: - Nikkor 24-120mm f/4G ED AF-S VR

Objectif 2: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 3: - Nikkor 18-35mm f/3.5-4.5G ED AF-S

Objectif 4: - Nikkor 300mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 5: - Leica 180mm f/3.4 Apo

Objectif 6: - Nikkor 28mm f/1.8G AF-S

Objectif 7: - Nikkor 105mm f/2D AF DC

Objectif 8: - Nikkor 135mm f/2 AF-DC

Objectif 9: - Nikkor 50mm f/1.2 Ai-S

Objectif 10: - Micro Nikkor AI-S 55mm f/2.8 Micro

Flash 1: - Nikon SB-910

Flash 2: - Nikon SB-400

Flash 3: - Nikon SB-N5

Flash 4: - Nikon SB-800

TC 2: - Nikon TC-17E II

TC 3: - Nikon TC-20E III

TC 5: - KENKO 1,4X Pro 300 Nikon AF DG

Alain X

par Alpine V6 » Dimanche 12 Novembre 2006 10:26

Je suis dans 95 % des cas en mode A : priorité diaphragme, mais je dois avouer que je ne me souviens pas du mode dans lequel j'étais lors de ma mésaventure :???:

Photos: 18
Alpine V6

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 116

Inscription: 28 Oct 2006

Localisation: Amiens

Objectif 1:

par seek » Vendredi 17 Novembre 2006 14:06

mb101252 a écrit:Je viens de recevoir la réponse de NIKON et je vous la communique ci-dessous:
"Pour donner suite à votre message, après renseignement, le "X 250" correspond à un mode qui permet d'utiliser les anciens flash Nikon.
Le "X 250" se trouve juste après les LONGUES pauses 30 secondes...). Pour rêgler votre problème, tourner la molette principale vers la droite (si vous êtes sur "X250", vous allez voir marqué "bulb", puis "30", "25", "20"...). Continuez à tourner la molette à droite et vous allez passer dans les court temps d'exposition. Plus vous tournee à droite, plus le temps d'exposition est court (vous pouvez aller jusqu'à 1/8000eme). "
C'est tellement simple que personne et moi en premier n'y avait pensé :twisted:
Si jamais pareille mésaventure vous arrive un jour, vous saurez comment procéder . :mrgreen:


hier jai recu mon d200 de réparation.

Flash interne fonctionnel, nettoyage capteur plus divers tests==> résultats à priori corrects.

et effectivement, j'apercu ce fameux x250 quand jai tourné la molette :shock: , je ne l'avais jamais remarqué :oops: ...

...et je mettais posé la question de savoir si ils avaient mis à jour le firmware. après vérification, jsuis toujours en 1.00.

Photos: 312
seek

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 1081

Inscription: 06 Mai 2006

Localisation: CERGY, Bois de Cergy

Objectif 1:

Poster une réponse
Précédente

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron