Pixelistes • Problème lecture fichier .NEF avec CS2 : Photoshop et les autres logiciels Adobe

Sujet: Problème lecture fichier .NEF avec CS2

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Problème lecture fichier .NEF avec CS2

par Sofaking » Mardi 08 Janvier 2008 13:36

Bonjour!

Voilà, lorsque j'essaye d'ouvrir un fichier .NEF (le RAW de Nikon), un message d'erreur apparait, me disant que je "n'utilise pas le bon programme pour ouvrir le fichier".

Je n'ose pas non plus changer le type du fichier, car il risquerait de perdre ses caractéristiques et deviendrait moins modifiable, à moins que je me trompe.

Voilà, si vous avez des réponses, elles sont les bienvenues, merci d'avance!

Sofa

PS: Bravo pour le site, c'est une vraie mine d'or, et parfois une source de frustration quand on compare son travail à celui de certains ici :roll:

Photos: 82
Sofaking

Pixe......
Pixe......

Messages: 93

Inscription: 11 Déc 2007

Localisation: Genève, Suisse

Objectif 1:

Publicité

par pascom » Mardi 08 Janvier 2008 14:08

Bonjour et bienvenue sur pixelistes :+++:

Le plus simple est de re-installer le logiciel si tu as toujours le même problème.

Procédes par étapes...

Donne nous des news et n'hésites pas à te présenter dans le forum présentation ;)

Photos: 2743
pascom

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 22960

Inscription: 20 Déc 2005

Localisation: Gironde

par Björk » Mardi 08 Janvier 2008 14:08

Bonjour :wink:

1) Quel est ton boitier :?: ( :arrow: D80 :mrgreen: )
2) Quelle est la version de ton Camera Raw :?:

Björk

par Björk » Mardi 08 Janvier 2008 14:17

De plus la dernière version pour CS2 (et non CS3) de Camera est la version 3.7, téléchargeable ici.

Il faut décompresser le fichier obtenu, et placer le fichier "camera raw" ici :arrow:
C:\Program Files\Common Files\Adobe\Plug-Ins\CS3\File Formats (CS3 étant CS2 pour toi)

Et pour le cas ou, faire clic droit et propriétés sur un fichier .nef, et vérifier dans l'onglet général que ce fichier s'ouvre bien avec Photoshop CS2 (si non, modifier cet élément en Photoshop CS2) :-D

Björk

par Sofaking » Mardi 08 Janvier 2008 15:19

Génial, merci pour les réponses, j'essaye dès que j'ai un peu de temps! Et puis je ferai ma présentation aussi dès que le temps le permettra!

A bientôt!

Photos: 82
Sofaking

Pixe......
Pixe......

Messages: 93

Inscription: 11 Déc 2007

Localisation: Genève, Suisse

Objectif 1:

par pys » Mardi 08 Janvier 2008 16:09

:nikonist: :coucou2:

Bonjour Sofaking,

N'oublies pas de passer par ce forum pour te présenter. :wink:
Cela serait sympa que les membres puissent faire ta connaissance :wink:

Photos: 1386
pys

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 12824

Inscription: 29 Sep 2006

Localisation: Carnac Plage (56)

Boitier 1: - Nikon D200

Boitier 2: - Nikon D300

Objectif 1: - Fisheye

Objectif 2: - Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6 ED-IF AF-S VR DX

Objectif 3: - Nikkor 18-70mm f/3.5-4.5G ED-IF AF-S DX

Objectif 4: - Nikkor 70-300mm f/4-5.6D ED AF

Objectif 5: - Nikkor 105mm f/2.8D AF Micro

Objectif 6: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 D AF

merci
Appelez moi Spy ou Pierre 

Ma galerie --Macro--spyphotos.fr --Voyages

par Sofaking » Dimanche 13 Janvier 2008 21:16

Ouf!

Enfin pris le temps de télécharger et d'installer Camera Raw 3.7 et ça fonctionne!! Un grand merci à Björk!

Je commence à poster dès que je juge le résultat satisfaisant, afin d'avoir vos impressions, les gens!

A bientôt!

sOfa

Photos: 82
Sofaking

Pixe......
Pixe......

Messages: 93

Inscription: 11 Déc 2007

Localisation: Genève, Suisse

Objectif 1:

par Björk » Lundi 14 Janvier 2008 0:42

De rien :mrgreen:

Björk

par Paskal » Dimanche 07 Septembre 2008 20:14

hello
j'ai fait la meme manip mais pour mon d 300
et par contre cela ne fonctione pas... :cry: :evil: :x
j'avoues que nikon nx est trop lent et j'aimerais bien passer direct par toshop...
c 'est dif avec cs 3 et un d 300 ?
merci
cordialement
:)

Photos: 1224
Paskal

Modérateur
Modérateur

Messages: 18190

Inscription: 06 Sep 2008

SORTIR DU MODE AUTO AVEC VOTRE APPAREIL OU FAIRE UNE FORMATION POUR RETOUCHER VOS PHOTOS A TOULON
C'EST SIMPLE ET C'EST PAR ICI :coucou2: : http://www.labo-numerique.fr

:) VIENDEZ LIRE LE BLOG :)
http://news.pixelistes.com/

par Paskal » Dimanche 07 Septembre 2008 20:50

re hello
je vies d instaler nikon transfer
et view nx livrés avec le d 300
pensant qu'il alait me proposer un plug in pour toshop
mais rien... :( :( :shock: :triste: :hein39:
en resumé soit je pase en tiff soit jpeg
mais pas de raw sous toshop....
juste nef dans capture nx .... :noel.smileysmiley.com.14:
trooooooooop lent ce soft....
helppppppppppppp.....
je suis un peu deçu de cette histoire....
qqun aurait il une super idée ???
cordialement
:)

Photos: 1224
Paskal

Modérateur
Modérateur

Messages: 18190

Inscription: 06 Sep 2008

SORTIR DU MODE AUTO AVEC VOTRE APPAREIL OU FAIRE UNE FORMATION POUR RETOUCHER VOS PHOTOS A TOULON
C'EST SIMPLE ET C'EST PAR ICI :coucou2: : http://www.labo-numerique.fr

:) VIENDEZ LIRE LE BLOG :)
http://news.pixelistes.com/
Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron