Pixelistes • Problème Mise au point : Nikon D700 - Page 2

Sujet: Problème Mise au point

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

par olivier59 » Mercredi 11 Mai 2011 17:35

Kick a écrit:J'ai déjà parlé ici même de mes problèmes avec mon grip MB-D10 et pour l'instant la seule chose de certaine c'est que si je ne place pas de batterie dans le grip, tout fonctionne à merveille. Si je mets une batterie dans le grip, j'ai parfois mon D700 qui part en vrille !!!! :twisted: :mdr02:



J'ai aussi un MB-D10 mais je crois que j'ai fait l'essai sans.

olivier59

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 122

Inscription: 18 Oct 2008

Objectif 1:

Re: Problème Mise au point

par Kick » Mercredi 11 Mai 2011 17:39

Et bien recommence pour en être plus sûr alors ! :wink:

Mes conseils :
- Nettoyage des contacts dorés sur le grip et le boitier (la gomme blanche de l'écolier va très bien)
- Utilisation du D700 sans grip pour vérifier son comportement
- Utilisation du D700 avec le grip, mais sans batterie dans le grip également pour vérifier son comportement

Selon moi (et dans mon cas ) le problème pourrait provenir des contacts internes dans le grip.

Photos: 2933
Kick

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 6554

Inscription: 01 Fév 2010

Localisation: Angers

Boitier 1: - Fuji X-T1

Objectif 1: - Fujinon XF 23mm f/1.4 R

Objectif 2: - Fujinon XF 35mm f/1.4 R

Objectif 3: - Fujinon XF 56mm f/1.2 R

Objectif 4: - Fujifilm XF 50-140mm f/2.8 R LM OIS WR

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Flash 2: - Metz mecablitz 40 MZ-33

par olivier59 » Mercredi 11 Mai 2011 17:57

Alors avec ou sans le grip ça change rien. Par contre nouveauté, quand je vise vers le ciel ou vers le sol l'AF fonctionne par contre à plat rien à faire ????? Une histoire de contact je vois que ça.

olivier59

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 122

Inscription: 18 Oct 2008

Objectif 1:

Re: Problème Mise au point

par darky_mtp » Mercredi 11 Mai 2011 17:58

Olivier : Je t'ai envoyé un MP

Photos: 7
darky_mtp

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 403

Inscription: 07 Oct 2010

Boitier 1: - D700

Objectif 1: - Nik 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nik 85mm f/1.8D AF

Objectif 3: - Nik 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 4: - Tam AF 17-35mm f/2.8-4 SP Di

Re: Problème Mise au point

par Kick » Mercredi 11 Mai 2011 17:59

Bon diou ... je ne l'avais pas encore entendue celle-là !

Photos: 2933
Kick

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 6554

Inscription: 01 Fév 2010

Localisation: Angers

Boitier 1: - Fuji X-T1

Objectif 1: - Fujinon XF 23mm f/1.4 R

Objectif 2: - Fujinon XF 35mm f/1.4 R

Objectif 3: - Fujinon XF 56mm f/1.2 R

Objectif 4: - Fujifilm XF 50-140mm f/2.8 R LM OIS WR

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Flash 2: - Metz mecablitz 40 MZ-33

par olivier59 » Mercredi 11 Mai 2011 18:08

darky_mtp a écrit:Olivier : Je t'ai envoyé un MP


Répondu :super2:

olivier59

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 122

Inscription: 18 Oct 2008

Objectif 1:

par Calli » Mercredi 11 Mai 2011 19:56

olivier59 a écrit:Alors avec ou sans le grip, ça change rien. Par contre nouveauté, quand je vise vers le ciel ou vers le sol l'AF fonctionne, par contre à plat rien à faire ????? Une histoire de contact, je vois que ça.

Ca, c'est une information très intéressante ! Cela orienterait effectivement vers un problème de faux contacts. :idea:
Par contre, je ne vois pas le rapport avec une alimentation éventuellement défaillante. :?:

Photos: 6
Calli

Pixelistes
Pixelistes

Messages: 2216

Inscription: 11 Déc 2008

Localisation: Europe

Boitier 1: - D700

Boitier 2: - F90X

Boitier 3: - F3

Objectif 1: - Nik 50mm f/1.8D AF

Flash 1: - SB-800

Les années passent, les photos restent !
Poster une réponse
Précédente

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron