Sujet: problème Nikon Caméra control pro 2.3 et D300 non reconnu

Modérateur: Modérateurs

Poster une réponse

problème Nikon Caméra control pro 2.3 et D300 non reconnu

par arthuss » Dimanche 13 Septembre 2009 10:47

Bonjour

Depuis aujourd'hui le logiciel ne reconnait plusmon D300. Je suis passé à windows SEVEN il y a 2 semaine mais cela fonctionnait.

Avez vous une idée ?

Merci

Photos: 53
arthuss

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 187

Inscription: 06 Juin 2008

Objectif 1:

Publicité

par Caligula » Dimanche 13 Septembre 2009 11:56

Pour être reconnu par Camera Control, l'USB du boitier doit être configuré en "MTP/PTP" et non pas en "Mass storage". A vérifier en premier...

Photos: 388
Caligula

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 536

Inscription: 01 Juin 2008

Localisation: Sud-Ouest - Pau

Boitier 1: - Nikon D300

Boitier 2: - Nikon D2X

Boitier 3: - Sony Cyber Shot RX100

Objectif 2: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 3: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Objectif 4: - Nikkor 12-24mm f/4G ED-IF AF-S DX

Objectif 5: - Nikkor 24-85mm f/2.8-4D IF AF

Objectif 6: - Nikkor 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Flash 1: - Nikon SB-800

par arthuss » Dimanche 13 Septembre 2009 12:23

c'est bon de ce coté. Je ne comprends vraiment pas. De plus windows reconnait bien le D300 dans le poste de travail. Je vois mes photos dans l'appareil. Mais caméra control reste muet


=== j'ai trouvé====
clic droit sur le raccourcis
onglet compatibilité "vista SP2"

voilà.

Photos: 53
arthuss

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 187

Inscription: 06 Juin 2008

Objectif 1:

par claudechaury » Dimanche 15 Janvier 2012 15:55

Bonjour

Je rouvre ce sujet car j'ai le même problème avec Windows 7 SP1 avec mon D300 .

Quelqu'un aurait-il une solution?

Merci par avance.

Cordialement.

Claude

Photos: 47
claudechaury

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 100

Inscription: 21 Mar 2007

Localisation: (79) Poitou-Charentes Prahecq

Boitier 1: - Nikon D80

Boitier 2: - Nikon D300

Boitier 3: - Nikon F5

Boitier 4: - Nikon F6

Boitier 5: - Nikon COOLPIX 4500

Objectif 2: - Micro Nikkor AI-S 55mm f/2.8 Micro

Objectif 3: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 4: - Nikkor 70-210mm f/4-5,6 AF

Objectif 5: - Nikkor 20mm f/3.5 Ai-S

Objectif 6: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Objectif 7: - Nikkor 85mm f/1.8 D

Objectif 8: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 9: - Sigma 180mm f/3.5 EX macro HSM

Objectif 10: - Sigma 30mm f/1.4 EX DC HSM

Flash 1: - Nikon SU-800

Flash 2: - Nikon SB-600

Flash 3: - Nikon SB-28

Flash 4: - Nikon SB-50DX

Flash 5: - Nikon SB-R1C1

TC 2: - SIGMA Teleconvertisseur 1.4X APO EX HSM Nikon D

TC 3: - KENKO 1,4X Pro 300 Nikon AF DG

Bonjour à tous je me joints à vous pour me perfectionner

par claudechaury » Lundi 16 Janvier 2012 8:42

Bonjour,

Personne pour me dépanner?

Je précise que l'ai maintenant Camera Control Pro version 2.9.0

A bientôt.

Claude

Photos: 47
claudechaury

Pixel.....
Pixel.....

Messages: 100

Inscription: 21 Mar 2007

Localisation: (79) Poitou-Charentes Prahecq

Boitier 1: - Nikon D80

Boitier 2: - Nikon D300

Boitier 3: - Nikon F5

Boitier 4: - Nikon F6

Boitier 5: - Nikon COOLPIX 4500

Objectif 2: - Micro Nikkor AI-S 55mm f/2.8 Micro

Objectif 3: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 4: - Nikkor 70-210mm f/4-5,6 AF

Objectif 5: - Nikkor 20mm f/3.5 Ai-S

Objectif 6: - Nikkor 50mm f/1.4D AF

Objectif 7: - Nikkor 85mm f/1.8 D

Objectif 8: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 9: - Sigma 180mm f/3.5 EX macro HSM

Objectif 10: - Sigma 30mm f/1.4 EX DC HSM

Flash 1: - Nikon SU-800

Flash 2: - Nikon SB-600

Flash 3: - Nikon SB-28

Flash 4: - Nikon SB-50DX

Flash 5: - Nikon SB-R1C1

TC 2: - SIGMA Teleconvertisseur 1.4X APO EX HSM Nikon D

TC 3: - KENKO 1,4X Pro 300 Nikon AF DG

Bonjour à tous je me joints à vous pour me perfectionner

Re: problème Nikon Caméra control pro 2.3 et D300 non reconnu

par arthuss » Lundi 07 Mai 2012 8:17

je ne me souviens comment j'avais résolu le probleme. Peut etre en faisant la mise à jour.

Aujourd'hui, je suis passé à WIn 7 64bit sur une PC asus. L'installation plante. Je n'arrive plus à installer CCP2 :-(

Jm

Photos: 53
arthuss

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 187

Inscription: 06 Juin 2008

Objectif 1:

Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron