Pixelistes • Problème PHOTTIX : Autres accessoires photo

Sujet: Problème PHOTTIX

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Problème PHOTTIX

par legrec » Lundi 09 Juin 2008 15:04

Bonjour,

Je viens d'acquérir un déclencheur à distance de marque Phottix, pas de problème pour le déclenchement direct, pas de problème pour le retardateur à 2s, par contre j'ai un souci pour le déclenchement en mode B je ne comprends pas le fonctionnement, si quelqu'un pouvait m'aider.
Merci à l'avance.

Photos: 49
legrec

Pi........
Pi........

Messages: 27

Inscription: 05 Nov 2006

Objectif 1:

Publicité

par laulau » Lundi 09 Juin 2008 15:06

tenir enfoncé le déclencheur plus de 7s en mode B et ensuite relacher. represser lorsqu'on a le temps de pause voulu.

laulau

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 165

Inscription: 04 Avr 2006

Localisation: poitiers (86) France

Objectif 1:

par legrec » Lundi 09 Juin 2008 15:24

Appuyer sur quel bouton, celui de la télécommande ou celui du récepteur ?

Photos: 49
legrec

Pi........
Pi........

Messages: 27

Inscription: 05 Nov 2006

Objectif 1:

par laulau » Lundi 09 Juin 2008 16:26

de la técommande ;)

laulau

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 165

Inscription: 04 Avr 2006

Localisation: poitiers (86) France

Objectif 1:

par legrec » Lundi 09 Juin 2008 18:03

laulau a écrit:de la técommande ;)
Désolé ça ne marche pas.
Merci de votre réponse

Photos: 49
legrec

Pi........
Pi........

Messages: 27

Inscription: 05 Nov 2006

Objectif 1:

par laulau » Mardi 10 Juin 2008 5:29

:shock: tu as appuyé assez longtemps ? j'ai dit 7s mais cela peut être plus longtemps.

laulau

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 165

Inscription: 04 Avr 2006

Localisation: poitiers (86) France

Objectif 1:

par lviatour » Mardi 10 Juin 2008 6:58

laulau a écrit::shock: tu as appuyé assez longtemps ? j'ai dit 7s mais cela peut être plus longtemps.


Allumer simplement le récepteur (et pas le mettre en mode "B" ou mode "2s") et le brancher au boîtier.

Mettre le boîtier en mode de longue pose.

Allumer la commande à distance et rester appuyer sur le déclencheur pour commencer la pose. Après un certain temps (genre 7 secondes) la pose continue sans rester appuyé sur le déclencheur. Il suffit alors de ré-appuyer sur le déclencheur de la télécommande pour arrêter la pose.

Photos: 1468
lviatour

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 11926

Inscription: 27 Nov 2006

Localisation: Belgique (Bruxelles et Hamois)

Boitier 1: - Nikon D4s

Boitier 2: - Nikon D4

Boitier 3: - Nikon D90

Boitier 4: - Nikon FE

Boitier 5: - Nikon Nikkormat FT3

Objectif 1: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 4: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 5: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 6: - Nikkor 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 7: - Nikkor 85mm f/1,4G AF-S

Objectif 8: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 9: - Nikkor 600mm f/4G ED AF-S VR

Objectif 10: - Sigma 150mm f/2.8 DG EX

Flash 1: - Nikon SB-900

Flash 2: - Nikon SB-700

Flash 3: - Nikon SB-700

Flash 4: - Nikon SB-600

TC 2: - SIGMA Teleconvertisseur 2× APO EX

TC 3: - KENKO 1,4X Pro 300 Nikon AF DG

TC 5: - SIGMA Teleconvertisseur 1,4× APO EX

par legrec » Mardi 10 Juin 2008 10:34

OK, j'allume le D200 je le mets en Mup, en mode M x250, le récepteur sur (on) télécommande sur (on), j'appuie sur la télécommande quelques secondes son voyant rouge s'éteint le diaphragme s'ouvre j'appuie à nouveau sur la télécommande et le diaphragme s'éteint, ça marche, mais à quoi sert la position B sur le récepteur.
Merci pour vos interventions c'est super sympa!!!

Photos: 49
legrec

Pi........
Pi........

Messages: 27

Inscription: 05 Nov 2006

Objectif 1:

par lviatour » Mardi 10 Juin 2008 10:56

legrec a écrit:mais à quoi sert la position B sur le récepteur.
Merci pour vos interventions c'est super sympa!!!


La position B sur le récepteur c'est pour bloquer en mode commande filaire avec certains boîtiesr qui obliges à rester appuyé sur le déclencheur pendant la pose. C'est la même commande pour plusieurs marques d'appareils seul le connecteur change ;)

Photos: 1468
lviatour

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 11926

Inscription: 27 Nov 2006

Localisation: Belgique (Bruxelles et Hamois)

Boitier 1: - Nikon D4s

Boitier 2: - Nikon D4

Boitier 3: - Nikon D90

Boitier 4: - Nikon FE

Boitier 5: - Nikon Nikkormat FT3

Objectif 1: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 4: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 5: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 6: - Nikkor 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 7: - Nikkor 85mm f/1,4G AF-S

Objectif 8: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 9: - Nikkor 600mm f/4G ED AF-S VR

Objectif 10: - Sigma 150mm f/2.8 DG EX

Flash 1: - Nikon SB-900

Flash 2: - Nikon SB-700

Flash 3: - Nikon SB-700

Flash 4: - Nikon SB-600

TC 2: - SIGMA Teleconvertisseur 2× APO EX

TC 3: - KENKO 1,4X Pro 300 Nikon AF DG

TC 5: - SIGMA Teleconvertisseur 1,4× APO EX

par legrec » Mardi 10 Juin 2008 11:09

OK, merci pour toutes ces explications

A bientôt

Photos: 49
legrec

Pi........
Pi........

Messages: 27

Inscription: 05 Nov 2006

Objectif 1:

par Alain_13 » Mardi 10 Juin 2008 12:04

Ha ba merci legrec, d'avoir posé la question j'avais pas non plus la reponse :mrgreen: Merci a tous pour vos reponses :mrgreen:

Photos: 137
Alain_13

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 19126

Inscription: 05 Avr 2007

Localisation: Marseille

par tonin » Dimanche 24 Août 2008 12:51

bonjour
je viens de recevoir un phottix cleon pour d 300..achat HK par ebay..!!!
je fais l'essai aucun probleme..
declenchement a 5m ..10....20m etc..
pas de souci...2 jours plus tard je desire confirmer l'essai ...probleme..
en appuyant sur le recepteur tout va..mais par la telecommande aucun declenchement..y a t-il une solution..???je sais que certain pixellistes ont eu ce probleme...au secours... :roll:

tonin

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 203

Inscription: 17 Fév 2007

Localisation: sud est

Boitier 1: - D300

Boitier 2: - F90X

Boitier 3: - F401S

Objectif 1: - Nik 24mm f/4 Ai-S

Objectif 2: - Nik 50mm f/1.4 AF

Objectif 3: - Nik 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 4: - Nik 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Flash 1: - SB-800

par vaisseau59 » Lundi 22 Décembre 2008 21:57

:evil: Idem pour moi la commande ne fait pas la mise au point, elle déclenche à chaque fois que je manipule le bouton on off, alors que je n'appuies pas sur le déclencheur........ :evil:

Photos: 73
vaisseau59

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 785

Inscription: 31 Jan 2007

Localisation: Hellemmes-Lille - Nord

Objectif 1:

Cordialament,
Christian.
Les Animaux *** Les Aéronefs *** Image

par lviatour » Lundi 22 Décembre 2008 22:19

tonin a écrit:bonjour
je viens de recevoir un phottix cleon pour d 300..achat HK par ebay..!!!
je fais l'essai aucun probleme..
declenchement a 5m ..10....20m etc..
pas de souci...2 jours plus tard je desire confirmer l'essai ...probleme..
en appuyant sur le recepteur tout va..mais par la telecommande aucun declenchement..y a t-il une solution..???je sais que certain pixellistes ont eu ce probleme...au secours... :roll:


Oui même problème mais chez moi j'ai identifié la source. J'ai oublié d'éteindre la télécommande et le récepteur et les piles étaient plates....

Photos: 1468
lviatour

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 11926

Inscription: 27 Nov 2006

Localisation: Belgique (Bruxelles et Hamois)

Boitier 1: - Nikon D4s

Boitier 2: - Nikon D4

Boitier 3: - Nikon D90

Boitier 4: - Nikon FE

Boitier 5: - Nikon Nikkormat FT3

Objectif 1: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 4: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 5: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 6: - Nikkor 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 7: - Nikkor 85mm f/1,4G AF-S

Objectif 8: - Micro Nikkor 60mm f/2.8 ED AF-S

Objectif 9: - Nikkor 600mm f/4G ED AF-S VR

Objectif 10: - Sigma 150mm f/2.8 DG EX

Flash 1: - Nikon SB-900

Flash 2: - Nikon SB-700

Flash 3: - Nikon SB-700

Flash 4: - Nikon SB-600

TC 2: - SIGMA Teleconvertisseur 2× APO EX

TC 3: - KENKO 1,4X Pro 300 Nikon AF DG

TC 5: - SIGMA Teleconvertisseur 1,4× APO EX

par rony46 » Vendredi 27 Février 2009 6:11

Bonjour,
J'aimerais commander le déclancheur à distance Phottix Cleon Wired / Wireless Hybrid Remote Control N8 pour la Nikon D300 par Ebay. Est-ce qu'il y a un site qu'on peut me recommander sur internet?
Ronald

rony46

..........
..........

Messages: 1

Inscription: 14 Fév 2009

Objectif 1:

Poster une réponse
Suivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron