Sujet: Problème plantage ViewNX2

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Problème plantage ViewNX2

par catgie » Samedi 30 Octobre 2010 15:45

Bonjour,
ViewNx2 plante systématiquement ouverture ("erreur inopinée, viewnx2 doit fermer..."), quand je vais consulter un dossier de photos préalablement référencées avec Lightroom.
Je soupçonne une incompatibilité soit avec Lightroom, soit avec DxO.
Je suis sous windows XP SP3.

Quelqu'un a t-il déca rencontrer ce problème?
Merci d'avance de vos suggestions?

catgie

..........
..........

Messages: 4

Inscription: 05 Juin 2006

Objectif 1:

Publicité

par BertrandFX » Samedi 30 Octobre 2010 16:17

:nikonist: :coucou2:

Bonjour catgie,
En attendant une réponse à ta question, n'oublie pas de passer par cette rubrique pour te présenter. :wink:
Cela serait sympa que les membres puissent faire ta connaissance :wink:

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Re: Problème plantage ViewNX2

par BertrandFX » Samedi 30 Octobre 2010 16:20

J'avais tellement de plantages avec ViewNX2 et CaptureNX2 que je les ai tous les 2 laissés tomber au profit de LR3 et "FastStone Image Viewer" (gratuit).
Je suis ravi de mon choix alors que j'ai été pendant très longtemps un farouche partisans des softs Nikon. Mais là, trop c'est trop. Je considère que ces logiciels N'ONT PAS de bug; mais ils SONT des bugs ! :twisted:

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

par gcjuan » Samedi 30 Octobre 2010 19:38

BertrandFX a écrit:J'avais tellement de plantages avec ViewNX2 et CaptureNX2 que je les ai tous les 2 laissés tomber au profit de LR3 et "FastStone Image Viewer" (gratuit).
Je suis ravi de mon choix alors que j'ai été pendant très longtemps un farouche partisans des softs Nikon. Mais là, trop c'est trop. Je considère que ces logiciels N'ONT PAS de bug; mais ils SONT des bugs ! :twisted:


Bonjour

Pourquoi ne pas chercher pourquoi cela "bug" chez certains et pas chez d'autres . Je n'ai jamais eu un seul plantage avec ces deux softs. En informatique il arrive souvent que des softs mal écrits interfèrent sur des softs connus. J'ai des amis qui ont souvent des problèmes mais ils passent leur temps à télécharger, pour essais, des "petits" programmes.

Cordialement

Photos: 112
gcjuan

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 368

Inscription: 21 Déc 2009

Localisation: 30240PORT CAMARGUE

Boitier 1: - Olympus OM-D EM10

Objectif 1: - Olympus M.Zuiko Digital ED 45mm f/1.8

Objectif 2: - Panasonic Lumix 20mm f/1.7 II

Vends filtre pola circulaire ø 62

Re: Problème plantage ViewNX2

par babelphotos » Samedi 30 Octobre 2010 19:44

Chez moi aussi ,fonctionnent nickel sous windows XP(sp3)...
Ces softs demandent des ordis un peu performants,double cœurs , de la RAM en suffisance(minimum 2 gigas)et une carte graphique pas trop bas de gamme...

babelphotos

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 282

Inscription: 02 Nov 2008

Localisation: belgique(Bruxelles)

"Je n'ai pas de bouche et je dois crier"

Re: Problème plantage ViewNX2

par BertrandFX » Samedi 30 Octobre 2010 22:40

Question PC, je n'ai pas à me plaindre. Ni pour le processeur, ni la ram, ni les différentes cartes ...
Mon souci est que ce maudit PC tourne sous Vista.
Et ce qui est étonnant c'est que mes soucis liés à View et NX sont arrivés petit à petit. Et pourtant, contrairement à ce que certains laissent sous-entendre, il n'y a sur mon PC que de "vrais" logiciels, c'est à dire des softs qui sont connus et reconnus.
Et une question me travaille : pourquoi aucun souci avec CS5 et LR3 ?

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Re: Problème plantage ViewNX2

par Paskal » Samedi 30 Octobre 2010 22:52

en voila une tres bonne question Bertrand !
:clap: :clap:

Photos: 1224
Paskal

Modérateur
Modérateur

Messages: 18190

Inscription: 06 Sep 2008

SORTIR DU MODE AUTO AVEC VOTRE APPAREIL OU FAIRE UNE FORMATION POUR RETOUCHER VOS PHOTOS A TOULON
C'EST SIMPLE ET C'EST PAR ICI :coucou2: : http://www.labo-numerique.fr

Re: Problème plantage ViewNX2

par pépé nikon » Dimanche 31 Octobre 2010 7:09

bonjour
Avez-vous un processeur AMD?

Photos: 11
pépé nikon

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 279

Inscription: 18 Jan 2009

Localisation: COUDRAY-MONTCEAUX (91 830 )/ Sainte Colombe sur LOing (89520)

Du EM au D300!

par hepho84 » Dimanche 31 Octobre 2010 18:31

BertrandFX a écrit:Mon souci est que ce maudit PC tourne sous Vista.


Hello Bertrand,

Personnellement, NX2 n'est pas plus plantogène sous Vista que sous 7 :wink:

Après, l'écosystème d'un pc est tellement complexe, surtout en fonction du matériel et des pilotes associés que chaque ordinateur devient un cas particulier :hein570:

Un exemple : il y a quelques mois, je constate que mon pc devient de plus en plus lent au cours d'une session...

... indices : je venait de changer de CG et d'installer un jeu sous Steam et en regardant la consommation mémoire de ce dernier, je constate qu'il dépasse les 3Go :hein570:

... Bingo, après une rapide recherche, le diagnostique tombe : memory leak causé par les pilotes ATI.

Après une mise-à-jour, problème réglé :-D

Au fait Bertrand, Vista SP2 ou pas ?

@+

Photos: 154
hepho84

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 5607

Inscription: 16 Déc 2005

Localisation: Belgium one point !

Objectif 1:

Un concerné n'est pas forcément un imbécile en état de siège pas plus qu'un concubin n'est obligatoirement un abruti de nationalité cubaine.
[Pierre Dac]

Spotair.org

Re: Problème plantage ViewNX2

par BertrandFX » Dimanche 31 Octobre 2010 19:29

Au fait Bertrand, Vista SP2 ou pas ?


Je suis tellement nul en informatique que je ne sais pas répondre. J'ai toujours fait toutes les màj de Microsoft, c'est tout ce que je peux te dire. :oops:

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

par hepho84 » Dimanche 31 Octobre 2010 20:09

Il y a beaucoup de chance que ce soit le sp2 alors.

Tu peux vérifier en faisant [panneau de configuration] => [Système et sécurité] => [Système] :wink:

@+

Photos: 154
hepho84

PIXELISTES
PIXELISTES

Messages: 5607

Inscription: 16 Déc 2005

Localisation: Belgium one point !

Objectif 1:

Un concerné n'est pas forcément un imbécile en état de siège pas plus qu'un concubin n'est obligatoirement un abruti de nationalité cubaine.
[Pierre Dac]

Spotair.org

par catgie » Dimanche 31 Octobre 2010 21:47

Bonsoir
Pour répondre à la question de pépé Nikon,
oui j'ai un processeur AMS (Athlon 64+ 3200)

catgie

..........
..........

Messages: 4

Inscription: 05 Juin 2006

Objectif 1:

Re: Problème plantage ViewNX2

par pépé nikon » Lundi 01 Novembre 2010 7:39

Bonjour
Perso pas informaticien pour deux sous !

Avec mon processeur AMD j'ai suivi la manip suivante et je n'ai plus de problème.
post2427865.html#p2427865

mon ordi : AMD sempron 2200+ 1.43 Go RAM
cache capture nx2 sur DD externe

Cordialement

Photos: 11
pépé nikon

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 279

Inscription: 18 Jan 2009

Localisation: COUDRAY-MONTCEAUX (91 830 )/ Sainte Colombe sur LOing (89520)

Du EM au D300!

par gcjuan » Lundi 01 Novembre 2010 8:57

BertrandFX a écrit: Et pourtant, contrairement à ce que certains laissent sous-entendre, il n'y a sur mon PC que de "vrais" logiciels, c'est à dire des softs qui sont connus et reconnus.

Bonjour
Rien d'insidieux ni d'agressif dans ma remarque. Je suis "mac user" donc incompétent en matière de PC.Cependant, connaissant des utilisateurs PC, j'ai cru aussi comprendre qu'il fallait, environ une fois l'an, réinstaller un système propre.
Cordialement et Bon WE

Photos: 112
gcjuan

Pixelis...
Pixelis...

Messages: 368

Inscription: 21 Déc 2009

Localisation: 30240PORT CAMARGUE

Boitier 1: - Olympus OM-D EM10

Objectif 1: - Olympus M.Zuiko Digital ED 45mm f/1.8

Objectif 2: - Panasonic Lumix 20mm f/1.7 II

Vends filtre pola circulaire ø 62

Re: Problème plantage ViewNX2

par BertrandFX » Lundi 01 Novembre 2010 9:02

gcjuan, désolé, ma phrase est mal tournée. Je suis bien d'accord qu'il n'y a rien d'agressif dans tes propos. :wink:
Toute mon agressivité va vers Microsoft et cette saloperie de Windaube. Je connais la marque de mon prochain ordinateur ... :mrgreen2:

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Poster une réponse
Suivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron