Sujet: Problème pour choisir le point AF manuellement sur Nikon D7000

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Problème pour choisir le point AF manuellement sur Nikon D7000

par shinguts » Lundi 27 Juin 2011 16:23

Bonjour, je suis débutant en photo.
J'ai comme réflex le Nikon D7000 ainsi que l'objectif Sigma 17-70mm f/2.8-4 DC Macro OS HSM.
Je suis très satisfait de l’ensemble, j'ai juste une petite question ?
Comment fait-on pour choisir le point AF en manuel en laissant autofocus en Auto, car j'ai vu un ami qui est sur un Canon EOS 450D qui peux choisir le point qu'il veut pour que l'autofocus se focalise sur ce point là.
Je sais pas si ma question est bien clair ?
J'attends vos réponses, en attendant bonne journée.
Cordialement. :)

shinguts

..........
..........

Messages: 1

Inscription: 04 Mai 2011

Boitier 1: - D7000

Objectif 1: - Sig 17-70mm f/2.8-4 Macro DC OS (HSM)

Publicité

par Garanoir » Vendredi 08 Juillet 2011 9:09

Message de la modération pour shinguts : Déplacement de topic.
Je me suis permis de déplacer ton sujet dans un thème plus approprié. Merci de ta compréhension.

Photos: 1203
Garanoir

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 14300

Inscription: 22 Mar 2007

Localisation: Suisse Romande

Boitier 1: - Nikon D3s

Boitier 2: - Nikon D3000

Boitier 3: - Lumix TZ20

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VRII

Objectif 3: - Nikkor 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Objectif 4: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 5: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 6: - Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G ED AF-S DX

Flash 1: - Nikon SB-900

Flash 2: - Nikon SB-28

Flash 3: - Nikon SB-28DX

Re: Problème pour choisir le point AF manuellement sur Nikon D7000

par alban15 » Vendredi 08 Juillet 2011 9:31

Salut!

Alors c'est assez simple, tu règle ton mode Af sur AF S (bouton sous la baillonette d'objo) et tu sélectionne le collimateur voulu avec le pad et voila!

alban15

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 279

Inscription: 21 Sep 2010

Objectif 1:

Re: Problème pour choisir le point AF manuellement sur Nikon D7000

par tentac » Vendredi 08 Juillet 2011 10:44

euh... ca marche aussi en AF-C ...

Il faut surtout se mettre en mode non-auto pour les colimateurs.

En gros, pour l'AF y'a 3 réglages:
mise au point auto ou manuelle : le levier a coté de l'objectif => laisser en auto
mise au point continue ou non. Bouton AF + molète de dèrière je crois, on a AFA, AFS ou AFC. on peut choisir selon sa préférence
zone de MAP : Bouton AF + molète de devant je crois, on a 5 options de mémoire : AUTO, 3D, 21, 9, 1. on peut choisir ce qu'on veut sauf AUTO, et décider du colimateur principal avec le pad. après les comportements changent un peu en fonction du choix :)

Photos: 13
tentac

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 211

Inscription: 29 Nov 2010

Localisation: Région Parisienne

Boitier 1: - Nikon D7000

Objectif 1: - Nikkor 16-85mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 3: - Tam AF 10-24mm f/3.5-4.5 DiII LD Aspherical(IF)

Objectif 4: - Sig 70-200mm f/2.8 APO EX II DG HSM

Flash 1: - Nikon SB-700

Re: et en mode visée écran ?

par Jean-Paul59 » Lundi 11 Juillet 2011 8:50

Bonjour,

Dans le même ordre d'idée, lorsque je suis en mode visée écran (liveview), je n'arrive pas à déplacer le rectangle qui défini la zone de mise au point.
que ce soit en large, normal et même suivi du sujet.... impossible de le déplacer avec le joystick, par contre en mode visage, quand il en a attrapé un, ça marche, il suit bien.
J'ai regardé le manuel, mais pas trouvé le menu à activer, quelqu'un aurait une piste ?
Par avance merci.

JP

Photos: 26
Jean-Paul59

Pix.......
Pix.......

Messages: 64

Inscription: 08 Mar 2011

Localisation: Pays de la Loire

Boitier 1: - D7000

Boitier 2: - EOS 350D

Objectif 1: - Nik 16-85mm f/3.5-6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Nik 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Re: Problème pour choisir le point AF manuellement sur Nikon D7000

par BertrandFX » Lundi 11 Juillet 2011 8:53

shinguts, n'hésite pas à dire à ceux qui ont pris du temps pour te répondre si ça répond à ta question. En général on pratique comme ça ici. :wink: :mrgreen2:

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Re: Problème pour choisir le point AF manuellement sur Nikon D7000

par tentac » Lundi 11 Juillet 2011 8:57

tu aurais pas mis le loquet du dessous sur "L" par hasard ?

Photos: 13
tentac

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 211

Inscription: 29 Nov 2010

Localisation: Région Parisienne

Boitier 1: - Nikon D7000

Objectif 1: - Nikkor 16-85mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 3: - Tam AF 10-24mm f/3.5-4.5 DiII LD Aspherical(IF)

Objectif 4: - Sig 70-200mm f/2.8 APO EX II DG HSM

Flash 1: - Nikon SB-700

par Jean-Paul59 » Lundi 11 Juillet 2011 9:10

tentac a écrit:tu aurais pas mis le loquet du dessous sur "L" par hasard ?


Bon, il me reste à me flageller cent fois car c'est bêtement ça, et comme je ne l'utilise jamais..... je n'y ai pas pensé.
Grand, grand merci !

JP

Photos: 26
Jean-Paul59

Pix.......
Pix.......

Messages: 64

Inscription: 08 Mar 2011

Localisation: Pays de la Loire

Boitier 1: - D7000

Boitier 2: - EOS 350D

Objectif 1: - Nik 16-85mm f/3.5-6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Nik 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

par Boubou1606 » Lundi 11 Juillet 2011 16:38

shinguts a écrit:Bonjour, je suis débutant en photo.
J'ai comme réflex le Nikon D7000 ainsi que l'objectif Sigma 17-70mm f/2.8-4 DC Macro OS HSM.
Je suis très satisfait de l’ensemble, j'ai juste une petite question ?
Comment fait-on pour choisir le point AF en manuel en laissant autofocus en Auto, car j'ai vu un ami qui est sur un Canon EOS 450D qui peux choisir le point qu'il veut pour que l'autofocus se focalise sur ce point là.
Je sais pas si ma question est bien clair ?
J'attends vos réponses, en attendant bonne journée.
Cordialement. :)


Ce qui est clair, c'est que tu ne peux pas choisir de point AF en mode tout auto ou auto sans flash. Mets toi en mode P par exemple, et puis choisi ton mode AF comme décrit plus haut...

Boubou1606

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 657

Inscription: 23 Jan 2009

Boitier 1: - Nikon D7000

Boitier 2: - Nikon D750

Objectif 1: - Nikkor 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Objectif 2: - Nikkor 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 3: - Nikkor 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Objectif 4: - Nikkor 24-120mm f/4G ED AF-S VR

Flash 1: - Nikon SB-900

Re: Problème pour choisir le point AF manuellement sur Nikon D7000

par tentac » Lundi 11 Juillet 2011 16:40

euh... c'est faux ca ! :lol:

même en mode "auto vert" si tu appuies sur le bouton AF tu peux passer en AF selectif.

par contre en AF AUTO, la oui tu peux pas choisir (mais ce mode est tout pourri). et je suis d'accord qu'il y a un petit hic, c'est que si tu sors du mode "auto vert" et que t'y reviens, il te remets d'office en AF AUTO :D

Photos: 13
tentac

Pixeli....
Pixeli....

Messages: 211

Inscription: 29 Nov 2010

Localisation: Région Parisienne

Boitier 1: - Nikon D7000

Objectif 1: - Nikkor 16-85mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Objectif 3: - Tam AF 10-24mm f/3.5-4.5 DiII LD Aspherical(IF)

Objectif 4: - Sig 70-200mm f/2.8 APO EX II DG HSM

Flash 1: - Nikon SB-700

Re: Problème pour choisir le point AF manuellement sur Nikon D7000

par Boubou1606 » Lundi 11 Juillet 2011 18:07

Rhââ... oui c'est vrai. Suis presque sur que je ne pouvais pas sur mon D60... en même temps j'utilise jamais le mode auto alors j'ai plus qu'à me fouetter :yeux:

Boubou1606

Pixelist..
Pixelist..

Messages: 657

Inscription: 23 Jan 2009

Boitier 1: - Nikon D7000

Boitier 2: - Nikon D750

Objectif 1: - Nikkor 16-35mm f/4G ED VR II AF-S

Objectif 2: - Nikkor 50mm f/1.4G AF-S

Objectif 3: - Nikkor 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Objectif 4: - Nikkor 24-120mm f/4G ED AF-S VR

Flash 1: - Nikon SB-900

Re: Problème pour choisir le point AF manuellement sur Nikon D7000

par gnz oh » Lundi 12 Septembre 2011 19:08

bonjour !! help me je n'en peu plus !

impossible de revenir en mode AF auto ! j'ai tout essayé ! impossible de sélectionner un mode AF . J'ai l'impression que l'APN est bloqué en mode AF manuel .

HELP ME JE CRAKKKK

gnz oh

..........
..........

Messages: 4

Inscription: 23 Juin 2011

Objectif 1:

par Jean-Paul59 » Lundi 12 Septembre 2011 20:48

C'est pas sur l'objectif ? position M/A et M à mettre sur M/A, mais sur certains objectifs, c'est seulement A et M, dans ce cas c'est A.
JP

gnz oh a écrit:bonjour !! help me je n'en peu plus !

impossible de revenir en mode AF auto ! j'ai tout essayé ! impossible de sélectionner un mode AF . J'ai l'impression que l'APN est bloqué en mode AF manuel .

HELP ME JE CRAKKKK

Photos: 26
Jean-Paul59

Pix.......
Pix.......

Messages: 64

Inscription: 08 Mar 2011

Localisation: Pays de la Loire

Boitier 1: - D7000

Boitier 2: - EOS 350D

Objectif 1: - Nik 16-85mm f/3.5-6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Nik 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Re: Problème pour choisir le point AF manuellement sur Nikon D7000

par gnz oh » Lundi 12 Septembre 2011 20:53

non ce n'est pas sa ! j'avais egalement fait attention ! mais merci de ton retour !

gnz oh

..........
..........

Messages: 4

Inscription: 23 Juin 2011

Objectif 1:

par Jean-Paul59 » Lundi 12 Septembre 2011 20:59

à vérifier également, sur le coté gauche (coté opposé au déclencheur), en bas, petit levier qui doit être aussi sur AF, l'autre position M c'est pour les anciens objectifs manuels (si j'ai bien compris !)
JP
gnz oh a écrit:non ce n'est pas sa ! j'avais egalement fait attention ! mais merci de ton retour !

Photos: 26
Jean-Paul59

Pix.......
Pix.......

Messages: 64

Inscription: 08 Mar 2011

Localisation: Pays de la Loire

Boitier 1: - D7000

Boitier 2: - EOS 350D

Objectif 1: - Nik 16-85mm f/3.5-6G ED AF-S VR DX

Objectif 2: - Nik 70-300 mm f/4,5-5,6G AF-S VR IF-ED

Poster une réponse
Suivante

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron