Sujet: problème pour ouvrir LR

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

problème pour ouvrir LR

par fix.1 » Samedi 03 Janvier 2015 19:22

je rencontre un problème que je n'arrive pas à résoudre car il me le fait à chaque démarrage idem avec le Backup

LR.jpg
LR.jpg (17.11 Kio) Vu 378 fois

Photos: 277
fix.1

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 819

Inscription: 01 Oct 2007

Localisation: Alsace sud (Bâle)

Boitier 2: - Nikon D4s

Boitier 3: - Nikon D300

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 5: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 6: - Sigma 180mm f/3.5 EX APO Macro IF HSM

Objectif 7: - Nikkor 50mm f/1.8G AF-S

Objectif 8: - Nikkor 500mm f/4G ED AF-S VR

Flash 1: - Nikon SB-900

Flash 2: - Nikon SB-800

TC 2: - Nikon TC-20E III

Publicité

Re: problème pour ouvrir LR

par Gangrel » Dimanche 04 Janvier 2015 13:32

Bonjour,
Sur Mac ou PC ?
sur Mac tu suprime les préférences et tu relance ça devrais résoudre le problème
saut si ça vient de la base photos
sur PC je ne sais pas

:coucou21:

Photos: 244
Gangrel

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 770

Inscription: 29 Mar 2012

Localisation: Castelnau de Montmiral - Tarn France

Boitier 1: - Nikon D7000

Objectif 1: - Tamron AF 17-50mm f/2.8 SP XR Di-II VC LD

Objectif 2: - Tamron AF 70-300mm f/4-5.6 SP DI VC USD

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Flash 1: - Yong Nuo YN560

Flash 2: - Metz mecablitz 58 AF-2

Flash 3: - Yong Nuo YN568 EX

Flash 4:

Cordialement,
Patrick


L'eau qui porte le navire est la même qui l'engloutit.

Re: problème pour ouvrir LR

par fix.1 » Dimanche 04 Janvier 2015 13:40

sur PC windows 7
par contre j'arrive à ouvrir un backup plus agée

Photos: 277
fix.1

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 819

Inscription: 01 Oct 2007

Localisation: Alsace sud (Bâle)

Boitier 2: - Nikon D4s

Boitier 3: - Nikon D300

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 5: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 6: - Sigma 180mm f/3.5 EX APO Macro IF HSM

Objectif 7: - Nikkor 50mm f/1.8G AF-S

Objectif 8: - Nikkor 500mm f/4G ED AF-S VR

Flash 1: - Nikon SB-900

Flash 2: - Nikon SB-800

TC 2: - Nikon TC-20E III

Re: problème pour ouvrir LR

par Gangrel » Dimanche 04 Janvier 2015 14:41

donc ça vient d'un dossier images qui est corrompu voir comment reconstruire les aperçus des images
je ne connais pas suffisamment Lightroom pour ça désolé
:coucou2:

Photos: 244
Gangrel

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 770

Inscription: 29 Mar 2012

Localisation: Castelnau de Montmiral - Tarn France

Boitier 1: - Nikon D7000

Objectif 1: - Tamron AF 17-50mm f/2.8 SP XR Di-II VC LD

Objectif 2: - Tamron AF 70-300mm f/4-5.6 SP DI VC USD

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Flash 1: - Yong Nuo YN560

Flash 2: - Metz mecablitz 58 AF-2

Flash 3: - Yong Nuo YN568 EX

Flash 4:

Cordialement,
Patrick


L'eau qui porte le navire est la même qui l'engloutit.

Re: problème pour ouvrir LR

par fix.1 » Dimanche 04 Janvier 2015 15:59

j'ai résolue le problème en reprenant le backup sur mon 3 eme disque dur et en complétant les photos manquantes. D’où l’intérêt de faire des backups sur différents disques et régulièrement

Photos: 277
fix.1

Pixeliste.
Pixeliste.

Messages: 819

Inscription: 01 Oct 2007

Localisation: Alsace sud (Bâle)

Boitier 2: - Nikon D4s

Boitier 3: - Nikon D300

Objectif 1: - Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 2: - Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Objectif 3: - Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR

Objectif 5: - Micro-Nikkor 105mm f/2.8G AF-S VR IF-ED

Objectif 6: - Sigma 180mm f/3.5 EX APO Macro IF HSM

Objectif 7: - Nikkor 50mm f/1.8G AF-S

Objectif 8: - Nikkor 500mm f/4G ED AF-S VR

Flash 1: - Nikon SB-900

Flash 2: - Nikon SB-800

TC 2: - Nikon TC-20E III

Re: problème pour ouvrir LR

par ouiouiphoto » Jeudi 22 Janvier 2015 18:02

Pour ce problème c'est souvent les aperçus qui sont corrompus et pas les originaux (RAW ou Jpeg). Il faut donc les effacer et LR va les recréer automatiquement. Le répertoire des aperçus se trouve au même endroit que le catalogue. "[nom du cataloge] Previews.lrdata". Il faut donc effacer ce répertoire (ou le déplacer au cas ou pour le remettre si ca n'a pas régler le problème) et relancer LR.

Attention. Si tu as un catalogue de plusieurs milliers de photo avec des apercu 1:1 cette regeneration des apercus va prendre du temps. C'est en tâche de fond mais jusqu’à ce que LR ai terminé ton LR sera ralenti

ouiouiphoto

..........
..........

Messages: 8

Inscription: 15 Sep 2014

Localisation: Miniville

Boitier 1: - Canon EOS 50D

Objectif 1: - Canon EF-S 10-22mm f/3.5-4.5 USM

Objectif 2: - Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM

Objectif 3: - Canon 100mm Macro f/2.8 L IS USM

Objectif 4: - Canon 65mm f/2.8 Macro MP-E

Objectif 5: - Samyang 8mm f/2.8 Fisheye II

Flash 1: - Canon Speedlite 430EX II

Flash 2: - Yong Nuo YN560

Flash 3: - Yong Nuo YN560

Tu es un grand débutant. Viens donc me voir
Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron