Sujet: Problème : quand j'utilise Mogrify mes fichiers jpg sont beaucoup plus lourds

Modérateurs: Modérateurs, Rédacteurs

Poster une réponse

Problème : quand j'utilise Mogrify mes fichiers jpg sont beaucoup plus lourds

par Julesdu18 » Mardi 20 Septembre 2011 0:08

Bonjour,
Je suis nouveau sur le forum, et je viens de découvrir grace à vous Mogrify. (A moi les jolis cadres).
Problème, quand j'exporte, en passant de raw (.CR2) à Jpeg, mes photos sont plus lourdes que quand le plug in n'était pas installé dans LR.
Une photo de 6,5 Mo passe à 8. Une photo de 8 passe à 10Mo. Et ça me le fait tant que Mogrify est "activité". (même si je n'utilise pas Mogrify pour un cadre par ex). Quand je le supprime de la liste des plug ins, les fichiers, quand je les repasse en Jpeg, pour vérifier, retrouvent leur poid d'origine.
Cela me gène, pour une raison de place sur mes disques, et aussi cela me gène de ne pas comprendre.
ça vous dit quelque chose ?
Si quelqu'un peut m'éclairer, ce serait super.
Jules

PS : j'ai bien sur bien comparé les exifs. Seule petite différence, avec Mogrify il y a écrit : représentation des couleurs : non calibrée. Alors qu'avant il n'y avait rien d'indiqué à cette endroit. représentation des couleurs :
PS : j'ai fait une recherche sur le forum, je n'ai rien vu là dessus.

Photos: 3
Julesdu18

P.........
P.........

Messages: 17

Inscription: 16 Sep 2011

Localisation: Paris

Boitier 1: - EOS 40D

Amicalement,
Les présentations
Publicité

Re: Problème : quand j'utilise Mogrify mes fichiers jpg sont beaucoup plus lourds

par BertrandFX » Mardi 20 Septembre 2011 6:28

:coucou2: Julesdu18,

Je ne sais pas expliquer ton souci, mais pour ne pas avoir de jpg trop lourds, je limite la taille des fichiers lors de l'export.

Sans titre-1.jpg
Sans titre-1.jpg (195.99 Kio) Vu 183 fois

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Re: Problème : quand j'utilise Mogrify mes fichiers jpg sont beaucoup plus lourds

par Julesdu18 » Mercredi 21 Septembre 2011 22:22

Salut Bertrand.
Merci pour ta réponse.
:wink:
Mais est-ce qu'il n'y a pas un risque de perdre en qualité ?
Est-ce qu'on peut quand même les tirer en 30x45 par exemple ?
Si je veux pouvoir les tirer en grand, est-ce que je dois mettre 5mo, 6mo à priori ? (pour des photos couleurs).
Merci de ton aide.
Jules

Photos: 3
Julesdu18

P.........
P.........

Messages: 17

Inscription: 16 Sep 2011

Localisation: Paris

Boitier 1: - EOS 40D

Amicalement,
Les présentations

Re: Problème : quand j'utilise Mogrify mes fichiers jpg sont beaucoup plus lourds

par BertrandFX » Jeudi 22 Septembre 2011 6:36

Pour garantir des tirages de qualité, il vaut mieux fournir à ton labo des fichiers TIF. Le JPG est destructif. Même lorsqu'il est le moins compressé possible.
Quand je tire en A3+ à partir de JPG, je ne mets aucune restriction. Il n'est pas rare que je me retrouve avec des fichiers de l'ordre de 10Mo. Mais l'idéal, c'est vraiment le TIF. :wink:

Photos: 5360
BertrandFX

Membre VIP
Membre VIP

Messages: 40620

Inscription: 20 Juil 2007

Objectif 1:

Objectif 2:

Objectif 3:

Objectif 4:

Objectif 5:

Objectif 6:

Objectif 7:

Objectif 8:

Objectif 9:

Objectif 10:

Re: Problème : quand j'utilise Mogrify mes fichiers jpg sont beaucoup plus lourds

par Julesdu18 » Vendredi 23 Septembre 2011 0:19

Ok. Merci beaucoup !

Photos: 3
Julesdu18

P.........
P.........

Messages: 17

Inscription: 16 Sep 2011

Localisation: Paris

Boitier 1: - EOS 40D

Amicalement,
Les présentations
Poster une réponse

Poster une réponse

Citer la selection
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron